加载中…
个人资料
chop
chop
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,038
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

砍砍下围棋的故事(19)69篇之北美第五败类

(2010-04-29 21:43:00)
标签:

杂谈

分类: 围棋

 

偶第二轮取胜Civ后,第三轮的对手是够萎靡。偶费了大半天劲好不容易吃住老够中腹的几子,还没来得及喘口气,就被他反攻倒算,充分利用残子的余味,一通搜刮,结果偶官子大空亏输,败下阵来。

 

此次69杯开赛之前,有一狂人小子,当年年少轻狂,不知天高地厚,自称北美第五,在MITBBS大放厥词,浑然不把众高手放在眼里。此人的网名叫berry,又名天使/九带犰狳,早年学艺印度,被众阿三师兄弟亲切的称为北美第五“败类”(阿三兄弟将所有r都读为l,因此berry便读为败类---belly)。天使的狂妄言行在MITBBS激起众怒,很多人看不惯,与其发生口角,俺也是其中一人。

 

一胜二败之后,终于冤家路窄,俺在第四轮碰上了天使,一时间这盘棋万众瞩目。可惜,比赛那天,不知天使请了那路神仙发功,由于种种原因,偶阴差阳错比原定开赛时间迟到了40分钟。按比赛规则,迟到30分钟即可判负,除非对方同意继续比赛。在围观众人的起哄下,这盘棋还是要下的。这天使心眼极多,赛前也不说这盘棋到底算不算成绩。但其司马昭之心,路人皆知:一但侥幸赢了,名利双收;如果没拣到勺子输了,再宣称对手迟到也不迟。

 

虽然这盘棋的背景很吸引眼球,但内容却没啥好说的,概因这天使是属小毛驴儿的,而且还是被运到贵州的那个品种,他牛皮水平九段,下棋可就太菜了。以偶那时的低迷状态,都还不费吹灰之力就将其搞定,而且还有机会显摆了一下偶几年前跟曹薰铉学来的星大飞角内并守角的招法,虽然在当时场合下并不是正招。那盘棋以天使惨败告终。棋局一结束,天使就拉下脸来,忙不迭的宣称对偶的官方比赛的记录应是“对手迟到胜”了。于是,偶在两胜两负之后,以13负的战绩遥遥落后。

 

第五轮,承蒙阿呆老板(pront)眷顾,偶中盘速胜。

 

第六轮,俺棋逢对手对阵一向扮猪吃虎的大地雷whatwhenever。偶前半盘虽有些意气用事,但也算发挥正常。在中盘阶段下出手筋吃掉whatwhenever的棋筋后,偶胜势历然,只要简单收束定型就大功告成了。可是这时俺忽然头脑发热,想化小胜为大胜,下出了过分的打入,企图将其一举击溃。这次偶可是太不拿村长当干部了,一不留神,打入的一块全部送死,反胜为败。

 

第七轮,偶对阵sentra。优势下不知何去何从,一不小心将右上角活棋走死。接下来偶只好四处寻衅,苦中作乐。一通乱战后,偶终于抓到sentra的一步失误,吞掉他的右下大角,在丧失优势后,千辛万苦反败为胜。

 

最后一轮,偶对阵catapult。可能是最后一轮的关系,对手格外的友善,放纵偶围出一大片模样,也不急于侵消和打入,终于被俺将模样的最后一个弱点补上,中盘认输了。

 

八轮过后,偶四胜三负一迟到,在众多四胜棋手中小分偏低,名列第25。那一段时间是偶棋力的一个低谷,下棋时心态也不正常,得到这样的成绩实属正常不过了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有