加载中…
个人资料
chop
chop
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,067
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

砍砍下围棋的故事(序)写在前面的话

(2010-01-27 21:04:00)
标签:

杂谈

分类: 围棋

最近一段时间,俺在MITBBS论坛黑白子版版主跟俺一起下围棋GoWithMe音: 够萎靡)和已经海归的著名网络围棋活动家"69"(xyh1969)的极力煽动下,又一次投身到黑白手谈的革命事业中来。自八十年代末偶跟围棋第一次亲密接触以来,几经风雨,时断时续,俺已记不清这是偶围棋生涯的第几个春天了。回首二十来年,这只木狐狸给俺带来了多少欢乐,帮俺打发了多少寂寞时光,也已无从计数了。唯一可以肯定的是,此物从未给俺带来痛苦,这还要归功于俺对于这一爱好的态度:偶是一票友型棋迷,且非追星族类。此型棋迷的最大特点是人来疯,爱凑热闹,至于涨棋吗,那要随缘,此事是不可强求的,涨故可喜,不涨也无所谓。


话到此处,诸位看官可能已经明白了,您将要看到的是一棋力平平的棋迷找乐子的故事,而非传统的某某奋发图强,头悬梁锥刺骨,最终凌绝顶的励志小说。余近日自感记忆力衰退,往日的棋人棋事渐渐模糊,因此觉得很有必要写点什么,以对得起围棋作为俺两个掌门级爱好之一在俺生活中的地位。故砍砍俺特撰此文以追忆俺那已逝去的青春。


在此,俺郑重声明,此文绝非虚构,如有雷同,必为抄袭!


闲话少说,本文之名,砍砍下围棋的故事,取自偶的网名“chop",被棋迷网友昵称为砍砍的便是。冥冥之中自有天意,俺当年随手捡来的一个英文单词,居然在本文中可以有很多种解释。先说本文题目,圈内人自然知道是俺chop在讲俺老百姓自己的故事,圈外人也很好理解为某侃爷在砍一砍自己下围棋的牛皮。还有,这“chop”的中文音译.... 差点说漏了嘴,要想知道更多,请看偶老百姓自己的故事的第一篇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有