加载中…
正文 字体大小:

“实盘组合”的一些说明

(2010-01-26 20:52:50)
标签:

实盘组合

收益核算

股票

分类: 实盘组合

【净值】:以201011日净值为1美元。

【在途股息】:已派发并除权但尚未到帐的股息,扣除股息税及因收取股息产生的费用。如果收取股息产生的费用金额很小,为计算简便起见暂时不予确认,待股息到帐,费用列明后再予以确认。

【成本价】:获取股份所支付的平均成本。计算:(购买的全部支出 收到的全部股息) / 结算日持有的股份数目。其中购买支出包含交易费用,收到股息扣除股息税及因收取股息产生的费用。

有减持的情况,参照会计上存货发出的结算方法,按平均成本法核定所减持股份的成本。例如:原持有10000股,平均成本1元,卖出2000股(不论售价多少),则认为所减持2000股的成本为每股1元,剩余持仓8000股的成本为10000-1*2000=8000元,成本价仍为1元。假如后来又以2元增持4000股,则所持12000股的平均成本为(8000+2*4000)/12000=1.333

遇有股份拆分、合并,成本价进行相应调整。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有