加载中…
个人资料
如荼轩
如荼轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,552
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大音希声--谁是大师

(2016-05-29 15:03:33)
标签:

文化

收藏

时评

图片

情感

分类: 画家简介
  • 大音希声--谁是大师
                 油画《祈福》   作者     郭心伟


        一段时期以来,中国的书画市场在繁花似锦的场景中,既有真正艺术家的佳作,却也产生了大量的应景之作。一时间,“大师”满天飞,“名家”处处有;什么“猫王,鸡王,虎王”...不一而足,令消费者眼花瞭乱,无所适从。我无意贬低这些书画家的作品,因为人活世上,要生存,要挣钱养家,打出“鸡王,虎王”,也只是一个广告牌子,谋生手段,当然,绝大多数书画家也是雅趣喜好,引道人们陶冶情操。但也确实有些“名家”,在自己的一張宽只盈寸的小名片上,竟然印着几十个头衔,不知他们还有没有功夫画画写字?在这种鱼龙混杂,泥沙俱下的背景中,再加许多书画赝品的纷纷出笼,让书画市场更是雪上加霜。几十年文化传承的断档,许多人既缺乏书画鉴赏能力,又被社会的诚信缺失所困扰;
    有的人直奔拍卖会,一掷万金,却买回假画...难怪有人叹息,“真不知到哪里去买好画”!
      其实,真正的艺术家,书画大家,由于他们的教养,学养,修养,艺术涵养等都超乎常人,因而所创作的书画艺术作品也必定是艺术含量高,能经得起时间的考验,许多艺术家将毕生心血奉献给书画艺术事业,甘于耐得寂寞,在世风日下的时代,更是“大音希声”,创作出无愧于时代的有独特风格的好作品,为子孙后辈留下佳作,让民族文化薪火相传。在笔者所接触的画家中,山东济南三郭美术馆三位画家-郭心安郭心平郭心伟,就是这样的画家,他们的书画艺术作品值得大众关注。
         中国的书画市场从来都不缺少艺术品佳作,而最缺少的是真正能欣赏和喜欢艺术品的人。
        令人可喜的是,如今已有一大批青年人,他们有远见卓识,勤于思考,不跟风,不盲从,热爱中国的传统书画艺术,在不久的将来,他们必然会成为新一代书画鉴赏家,收藏家。
 
        笔者偶然发现的一張信函图,真正的大师原来在这里...
  • 众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”
   大音希声--谁是大师
 
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有