加载中…
正文 字体大小:

环环目击!又有人在野生动物园下车,老虎这次躲过一劫!

(2017-03-19 20:03:55)
标签:

杂谈

​​

今天,环环(ID:huanqiu-com)真的只是想带家人周末出去走走,结果把一个新闻送上了热搜。

大家也许已在微博上看到,今天又有人“险入虎口”。

事发地是北京野生动物园,注意,这是位于北京大兴的北京野生动物园,而非而之前那个发生老虎吃人事件的八达岭野生动物园。

这家野生动物园分为步行区、猛兽区和自驾区。自驾区域园方规定是可以开窗,但禁止下车的。 

上午10点多,环环(ID:huanqiu-com)和家人驾车进入自驾区内的水禽区,突然看到后车中一辆丰田SUV,一人带着两个孩子下了车,随即被工作人员劝阻。↓ 

事发时图片。

 随后这辆丰田SUV进入白虎区,车上人员再次下车,这次从车上下来了4个人(图中挥手者为工作人员),其中有两个孩子。

在工作人员劝阻下,他们又上了车。↓  

园方工作人员(左一)在劝阻。

事发后,环环(ID:huanqiu-com)将事件在微博上发布,迅速引起很大关注: 

视频在这里↓

网友用调侃表达了对这些人安全意识淡薄的痛心: 



连@平安北京 都再次提醒:发出这么多血的教训还叫不醒你!老虎不是吃素的!!↓

在此期间,多家媒体联系到环环,询问事发经过,媒体关注的焦点,在于园方安全措施如何,有无提醒游客自驾区禁止下车,下车游客是否有可能遭受水禽和白虎袭击等。

这些情况环环(ID:huanqiu-com)也正想说。

首先,与八达岭野生动物园老虎吃人事发时情况不同,北京野生动物园自驾区内,游客与白虎并非直接接触。

北京野生动物园自驾区内但凡有猛兽的展示区都设有一个壕沟,将猛兽与游客隔开。壕沟外围装有电网,可在紧急情况下防止猛兽越出。

园方工作人员对媒体说,游客与动物最接近的地方至少8米远。壕沟深度超过10米、猛兽一般不会靠近沟边。

事实上,这次下车事件确实没有朝着出现重大人员伤亡的方向发展。

下午5时,北京野生动物园给环环(ID:huanqiu-com)发来一份声明:

关于游客下车情况说明

媒体关于3月19日“北京野生动物园自驾游览区一家人多次下车,工作人员劝阻”的报道,经核实,属实。

3月19日上午10:20左右,在白虎观赏区一家人停车后下车观赏,现场工作人员按规定立即上前劝阻,游客未听从劝阻,该区域当值值班经理约2分钟后到达,经劝阻,游客上车继续游览。未发生涉及游客的安全事故。

虽然没有人员伤亡,但环环想想依然后怕。

首先,环环(ID:huanqiu-com)开车进入自驾区时,工作人员只是提醒,凭借入园手环和门票可以在自驾游览后,再次进入步行观赏区域,但没有人再口头上警告说自驾区内禁止下车!不过,在自驾区内,环环(ID:huanqiu-com)确实看到了“禁止下车”的标志。

环环(ID:huanqiu-com)看到,自驾区内,每隔不远就有工作人员站在壕沟旁值守,但遇到执意下车的乘客,他们的劝阻能起到多大效果?

今天在接受媒体采访时,北京野生动物园工作人员强调防护措施的安全的,并称游客下车可能是为了寻求刺激。

环环(ID:huanqiu-com)只是目击者,无法了解游客的动机。环环(ID:huanqiu-com)只是清楚,血淋淋的事实告诉我们,即使防护措施安全也大意不得。

2016年7月23日,北京八达岭野生动物园老虎区,一女子擅自下车被老虎攻击,其母为救女亦下车,引发一死一伤。 

今年1月29日下午,浙江宁波雅戈尔动物园,一男子为逃票翻墙误入虎区,被猛虎袭击后抢救无效身亡。 

珍惜生命,从不下车做起!

执笔:冬瓜侠  如风 淘淘

来源:环球网(ID:huanqiu-com)

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有