加载中…
个人资料
牢骚
牢骚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,883
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

企业中的党组织

(2020-09-24 08:58:36)

关于私企建立党组织,有些议论。我也议论一下。现在中国的企业有几种情况:第一种是国企,是国家全部掌控的,不允许别人参与的,这样的企业,党组织必须加强。党组织第一要保证企业运行正常,第二要监督管理人员可靠。第二种是允许个人参股,特别是允许外国人参股,但是主要是国家控股。这也要设有党组织,但是这个党组织的经费应该由国家股份分红的收入中支出。第三种是国家参股的,而是不掌握主要股权。这里是否在企业内部设立党组织应该由股东大会决定。党组织的经费,办公地点也是要股东决定。费用由自己想办法。他对于企业的发展有建议权,没有决定权。因为国家只有在企业中已有的股权说话。第四种是完全的私企,党组织只是局外的,是在企业的职工自愿参加的组织。如果对企业管理,发展有想法,只能是一个朋友的立场建议。是否在企业里租一间房间,有几个完全自费的工作人员,是企业主意愿。活动也只能在业余时间。所以我们要学会在企业外面有党组织活动的办法。

对于企业的经营,党组织有权也是应该监督,不使其违法。但是不能代替其决定。党组织要学会经营,资本形势要有所掌握,以备垂询。我们党组织应该改变运行模式。对于党员应该第一要忠于该企业,努力为该企业工作。当然也应该注意不要让企业违法经营。第二就不能以领导的态度刷存在。要学会在企业外工作。不能一刀切。更不允许拍拍脑袋决定。我们所交的“学费”够多了,不能无限制交下去,特别是私企。那是人家的身家性命。

还有私企,没有贪污这一说。如果一个丈夫有了私房钱,没有把收入全部交出。他妻子以此说丈夫贪污。我想纪委不会管的,派出所也只是调解一下。不会到司法程序的。私企老板的钱就是他自己的。只有税务局会关心他是否交税了没有。别人不会管,也无权管。总之,要有党组织吗,我的结论是要,但是,党组织的组织形式,工作形式要根据企业的不同形式而不同。有时候确实屁股决定脑袋的。要适应。僵化的形式会出大问题的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:也说核战争
后一篇:月饼的浪费
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇也说核战争
    后一篇 >月饼的浪费
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有