加载中…
个人资料
dotaand1
dotaand1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,817
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冰雪奇缘,迪斯尼新瓶装老酒,还是那么醇香

(2014-02-10 11:02:10)
标签:

动画

冰雪奇缘

        冰雪奇缘,迪斯尼新瓶装老酒,还是那么醇香
                       
还记得上一个看的迪斯尼动画还是《长发公主》(魔发奇缘),不过昨天又看了两位公主,那就是《冰雪奇缘》(冰雪王后)。迪斯尼玩公主王子系列可以追溯到世界第一部动画长片《白雪公主》,以后还要埃及王子等等这样的片子,剧情来说仍然是公主王子冒险等等,整体剧情来说紧凑但依然老套,新意不多。但是,瑕不掩瑜,这部电影还是有很多的新意,让我一一道来。
    近年来歌剧在电影中复兴似乎成为一种趋势,这里面也许有百老汇的功劳。不过从《悲惨世界》开始,到《冰雪奇缘》,歌剧这种形式开始又从电影中出现,不过《冰雪奇缘》从编曲上完全和《悲惨世界》那种古典式歌剧咏叹调不同,《冰雪奇缘》的设定虽然是城堡时期,但是歌曲的曲风完全充满了流行音乐的元素,特别是黛米•洛瓦特演唱的《let it go》,绝对是那种让人听一遍就能让人跟着哼唱的歌曲,充满现代特色的流行音乐的冰雪女王绝对让人有亲切感和代入感。
冰雪奇缘,迪斯尼新瓶装老酒,还是那么醇香

  ps.看过英语配音和国语配音以后,觉得国语配音和国外配音差距还是很大,中国动画声优还是太少,而且对于这种歌曲的驾驭能力不是靠张靓颖这样的人就能驾驭的了得,(虽然很喜欢张靓颖)。
   从造型设定上来说,我觉得依然是《长发公主》的后续,芭比娃娃一样的造型往往能吸引很多孩子特别是女孩子去购买以后的衍生产品,毕竟像迪斯尼这样的公司票房只占总收入的大概三分之一,剩下的都是衍生玩具和DVD出租。但是,《冰雪奇缘》,加入了有意思的设定,比如双女主角的设定,这点让我想起了前两年的《黑天鹅》,黑白天鹅的设定在这里变成了黑白公主,有冲突背景的公主和女王绝对比以往的王子公主和王子拯救系列对抗性强烈太多,两个主人公的性格各异,一个是冷面冰霜,一个是热情又有点小粗心的性格,一个有魔法,一个是是个普通人,这样的冲突点可以让剧情一直充满悬念的发展下去,不得不说这样的设定还是很成功的。
冰雪奇缘,迪斯尼新瓶装老酒,还是那么醇香

 冰雪奇缘,迪斯尼新瓶装老酒,还是那么醇香

 
还有雪人的设定,也是一个亮点。迪斯尼这种改变经典的动画,似乎都有一个负责搞笑的小角色,雪人就是这样的角色,他会让原本其实蛮“正剧"的剧情,变成了喜剧。毕竟这部电影针对的还是儿童市场,孩子往往对于这种搞笑的角色情有独钟,往往一场电影下来,你可以听到很多孩子会说,小雪人好好玩啊等等这样的言论。
   另外,这部电影让人觉得称赞的就是他很多细节的创意,实在是太棒了,让我觉得是《疯狂原始人》之后第二部拥有如此多创意的电影了,比如说树条结冰形成小冰晶的如同风铃一般,加上拟音大师们对声音的演绎,实在是如同在仙境一般。还有小雪人鼻子的各种笑点,小雪人对于夏天的幻想,都是很不错的创意点。
冰雪奇缘,迪斯尼新瓶装老酒,还是那么醇香

   最后,谈谈本片对于雪和冰的演绎。特效团队对于冰和雪的两种形态的表现正好应对了女王的两种性格,洁白无瑕的冰和充满进攻性的尖锐的冰。发怒的暴风雪和安详的小雪花,从这些小细节表现人物性格,实在是高明。
   冰雪奇缘,是一部可以走进电影院一睹芳容的电影,家庭,爱情,亲情,一样不少。绝对主流动画电影。
寒冷的冬天,看一场这样寒冷的电影,真不错。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有