加载中…
正文 字体大小:

李连杰携手马云共推网络公益 持续发展慈善事业

(2010-02-05 22:21:42)
标签:

慈善事业

中国红十字会

善款

基金

李连杰

马云

杂谈

分类: 爱心进行时
李连杰携手马云共推网络公益 <wbr>持续发展慈善事业
中国红十字会李连杰壹基金与淘宝网签署战略合作协议,共推网络公益。

  中新浙江网7月5日电(记者柴燕菲实习生陈腾跃汪恩民)今天,记者在淘宝网五周年庆典活动上获悉,中国红十字会李连杰壹基金与淘宝网签署战略合作协议,共推网络公益。

  李连杰表示,壹基金的积累不仅是财富的积累,也是爱心的积累。“随着中国经济不断发展,我特别希望,中国人能够走出国门,来承担起大国国民的风 范,来承担起世界的一个责任。如果目前八千万的用户改天变成八亿的用户,有什么天灾人祸是我们不能战胜的呢?其实我们是一家人,我们要面对人类共同的自然 灾害。”

  李连杰在回答互联网对于慈善事业发展所起作用时,举了个生动的例子。“比如说你要捐五块钱,你要坐公共汽车到银行去排队,花费了五个小时才能完 成。网络提供了一个方便,只要你按一下,就能传递你的爱心。这就是中国人创造的一个奇迹,全世界的媒体都在报道中国的网络奇迹。汶川大地震后,我们通过网 络收到来自全球总共五千万的善款。”

  李连杰说,从今往后,我们在世界任何一个地方,都能把中国人的爱传递给世界。“也许这条路要走十五年,或者是三十年,甚至是一代一代的走下去。哪天李连杰不在了,我希望这种精神仍然能够被带到整个人类的大家庭。”

  马云也表示,捐款是每一个人的事情,是每个人的职责,也是每一个人的权利。“但是,如果慈善事业不能持久的发展,那也是很痛苦的。壹基金出来以 后,使每个人都能做公益,每分钱都能发挥作用,每件事情都能产生社会公益现象。所以,我希望能继续弘扬、发展公益事业,使之能够持久发展。”

  马云说,网络的共享应该包括将自己的利益和别人共享。“在以前的时代,自己富,别人不一定富。但是现在的时代,你要学会自己富裕,也要让别人富裕,将自己的机遇、财富和别人共享。所以比尔盖茨捐出了自己所有的财富。”

  记者了解到,中国红十字会“李连杰壹基金”是由李连杰先生发起,在中国红十字总会架构下独立运作的慈善基金。壹基金提出“一人一元一个月等于一个大家庭”的概念,即每人每月最少捐一元,集合每个人的力量让小捐款变成大善款,随时帮助大家庭中需要帮助的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';