加载中…
个人资料
ZeroLu
ZeroLu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,188
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《战神3》完美图文流程攻略(16章)

(2010-03-24 19:17:25)
标签:

杂谈

分类: 游戏
Chapter 16 -大熔炉-
  看来 奎托斯也对刚刚那一役动魄不已,回到火神之处对着回身大吼“你想害死我不成!”火神慌忙解释,奎托斯还未等火神解释完一把将“石脐”甩给火神让火神铸造武 器。
 
  片刻 之后“复仇凶鞭”诞生,在火神将其交给奎托斯的同时,火神处于对女儿的疼爱不惜豁出性命对奎托斯痛下杀手但战神岂能让他这么容易得手,一阵QTE打斗之后 尖锐的铸造台贯穿了火神的腹部,火神在临死之前还不忘祈求奎托斯放过他的女儿,获得武器“复仇凶鞭”

  接着 老规矩出现一批敌人让玩家熟悉新武器,“复仇凶鞭”的空中追击能力很强,熟悉完了之后去右边存个档然后飞上平台跨过空间门,回到阿布罗狄忒的寝宫,这回又 可以再搞一次,这个淫荡的女人自己的男人都死了还有心情在这里和她的杀夫仇人逍遥快活…此时房间内的物品可以再次拿包括红魂箱子以及牛角。

  拿完 房间内的东西后向下走继续流程存个档抬起大门,出去之后习得魔法“复仇女神盛怒”出来一堆杂兵此时进入魔法无限状态,不挺得使用魔法吧,不过感觉这个魔法 远不够带劲的,继续向前活到“上层庭院”,在之前坏掉的控制杆处用“复仇凶鞭”攻击坛子给其充能,即可联接道路。

图1(点击图片可放大)

图2(点击图片可放大)

图3(点击图片可放大)

图4(点击图片可放大)

 

图5

  向右行走飞过沟壑,补充完生命后抬起大门向前迈进,跟随镜头熟悉房间构 造之后便开始搜刮工作,将弩炮调整并且射击如图1所 示;

  攀爬绳索下来获得“美杜莎之眼”,接着回到地图右下角搬动拉杆将平台放 下(如图2),将弩炮调整向左射击,顺着绳索向左一直爬到达如图所示位置在边缘处利用飞行绕过铁栏杆拔住最高的绳索一路向左下来可以获得一个牛角和红魂箱 子(如图3、4);

  然后先到右下角搬拉杆将平台生气,回到弩炮位置将弩炮位置摆正中央先射 一箭将铁门射开,接着用“赫尔墨斯之靴”走上头顶上的门,到达正前上方的门拉了拉杆之后迅速回来,发射弩炮宝箱掉落,获得“凤凰羽毛”以及“泰达路斯的原 理图”(如图5)至此此房间内所有宝箱获 取完毕。

  顺着正前方的绳索向下爬下去可以获得一个牛角和一个红魂箱子,然后向前 继续前进,同样跟随镜头熟悉场景之后继续前进。

  在下 楼梯时发生剧情看见赫拉这个老太婆扑倒在地,狼狈不堪的还自顾着手中的宝石酒杯,说奎托斯是一个只有蛮力的蠢货永远走不出这座迷宫,我们当然当她是鬼话, 前进吧,先向左可以获取“赫拉的酒杯”并且还有一个存档点。

  然后 进入迷宫,迷宫内的东西很多记得多转转,多转转也不是坏事,全部拿完之后到迷宫中央位置(左边阶梯未踩下机关之前是不能上的)踩下机关之后整个画面会变 绿,你会发现左边那个地面的楼梯和空中的楼梯变成了一个楼梯,禁止往下走跳过一道门从左边上去(如图)

  从楼 梯滑下来,面前会有一道沟壑后面还有红魂宝箱,沟壑的左侧房间内有一个牛角,然后回来飞过沟壑,向左走,把石柱放在铜酒杯的右边让水顺着台阶流进铜酒杯里 往下压,后面的门便会开,过去见赫拉,喋喋不休的赫拉终于激怒了奎托斯,奎托斯扭断了神后的脖子,随着神后的死花园中的植物也随之一同凋零。

  抬起 赫拉的尸体将其放在中央机关处,然后走到之前盛满水的铜酒杯处将右边的石柱拖出来,放到左边的水流出盛满左侧的铜酒杯。

  接着 继续拖动石柱将其摆放到如上图所示的位置处,然后回到赫拉尸体处抱起赫拉的尸体,利用还未消失的视觉将喝辣的尸体放到最后一个铜酒杯里,最后将石柱移动到 圆盘机关处压住然后跳过下方的栏杆从左边继续流程。

  奎托 斯捏碎了镶嵌在赫拉酒杯上的绿宝石一切回复到了自然,接着径直向前走到达悬崖边利用鹰身女妖通过,下来回复生命以及魔法存个档推动拉杆打开大门。
Chapter 17 -洞穴-

  进入 洞穴,洞穴里面时不时会冒出来一些蝎子推荐用拳套来打此时拳套等级最好能是MAX,向前继续流程路的左边有一片“凤凰羽毛”别忘了拿,拿完之后推动滚杆下 降,继续向前走前方不远地方有许多蝎子,使用拳套L1+△即可轻松解决,接着跳上平台开始斗技场,流亡双刃L1+△之后按住不动的最后一下非常的强悍,建议拉开距离之后用这一招砸,两下一个QTE两下一个 QTE即可解决。战斗结束之后去开箱子获得牛角和美 杜莎之眼。

  接着 去左边补充生命和存档,然后用太阳神的头颅照射对面的墙壁即可出现前进的道路,向前走跳下水池之前上面有两个红魂箱子,跳下去之后右边有一个装有“凤凰羽 毛”的宝箱。

  接着去左边拉动拉杆使水涨起来,左侧的机关暂时还无法启动,从右边绳子 爬上平台前进,径直走到最里面拉动拉杆往下清掉一波蝎子,继续向前爬上平台解决掉两只蛇妖和小恶魔之后先别急着向前走,往右走可以获得两个红魂宝箱以及一 个牛角的宝箱。

  利用赫尔墨斯之靴走上墙壁打开大门,迎面而来的是一群蝎子清理完之后跳过火坑抬起第二道门,向右拿完全部物品之后向左 继续流程,到达平台,清理完一波蝎子之后BOSS“风神-波瑞阿斯”出现。

 

风神波瑞阿斯
 
第一阶段
BOSS的攻击方式

①蝎螯横扫

②QTE对抗

流程:(BOSS只可用拳套打)打这个BOSS记住一点就会很好打,无论如何都不要出现在BOSS的正前方,除非boss倒地, 跟随着BOSS转动的方向追着打它转你就滚,根本不让BOSS有攻击你的机会。打掉一边共三只脚之后BOSS倒地到头部猛打至QTE提示出现,拔掉 BOSS一颗牙结束第一阶段。
第二阶段
BOSS 的攻击方式

①蝎螯横扫

②QTE对抗

③蝎螯冲撞

④蝎尾重击

⑤毒水攻击

流程:同第一阶段缠着BOSS绕着打,打 掉另一边三条腿之后殴打头部进入第三阶段。注意本阶段BOSS会时不时的消失然后出来就会喷毒水,非常好躲就试了,值得之堤防的是④蝎尾重 击,需要预判来躲闪或者是用魔法来抵消。
第三阶段
BOSS 的攻击方式

⑥冰块

流程:此阶段全段飞翔,玩家需要操控奎托斯来躲闪波瑞阿斯降落下来的冰块,伤害很打,全部躲闪过去后只要欣赏QTE即可干掉BOSS,战斗 结束后获得“波瑞阿斯冰暴”。

  拥有 了“波瑞阿斯冰暴”之后就可以成功将之前无法平息的机关平息了,顺着气流飞上平台向前去平息下一个机关,开启后往后走再向右会发现跳跃点,利用连续的几个 跳跃点抵达下一个平台去平息第三个机关。

  机关 开启后出现一波敌人,种类很杂,推荐先干掉女妖被石化之后会被秒杀,清理完成之后跳跃点随之出现。飞上平台之后一直向前走存个档继续流程。

  原路 返回去平息之前不能够平息的机关,护栏消失利用赫尔墨斯之靴爬上去继续向前走,可以见到被束缚的泰达路斯,和泰达路斯对话完之后,先去右边拿取“美杜莎之 眼”然后抓住头顶上的绳子向前走。
Chapter 18 -迷宫-

  抵达 对面平台后利用正前方的跳跃点一路荡到机关将其平息,宏伟的场面-所有的方块组成一个魔方欣赏完之后通过右边的入口进入迷宫内部。

  进入 迷宫后先存个档,然后去平息左上角的第一个机关,之后进入竞技场,打石头怪一拳一拳的来不用着急即可轻松解决等到地狱犬出现骑乘之后全力攻击石头怪,狗仔 没有威胁可以不管,全部解决之后障碍消失,继续向前去平息第二个机关,注意此场景内的任何机关的伤害都非常大,所以务必小心谨慎,一路上至最上搬动拉杆下 面的门便会打开。

  经过 一条虚空走廊之后进入新的方块内去关闭第三个机关,方法是先平息地上的机关然后将石块搬到平台的上方,使得平息墙壁上(平息第一个之后就变成了地上)的机 关之后石块会在平台上,然后将其推到圆形机关上压着,然后用赫尔墨斯之靴爬上墙壁继续向前走。

  到达 新的场景之后正前方就是第五个机关,开启之后敌人出现,在清敌人的同时不要忘了看脚下的刺否则就是一击必杀,合理利用冲撞拳套可以将敌人打的很远(L1+ 圆圈),当全域出现地刺的时候会出现鹰身女妖此时抓住它飞起来就能够躲过,方块旋转三周之后战斗结束。

  从有 缺口跳上去继续流程,补充好生命及魔法之后存个档,用拳套砸开门上的晶石进去见潘多拉,奎爷貌似对着这个小女孩露出了罕见的仁慈,带着潘多拉离开此地吧。

  抬起 大门后进入房间内出现许多敌人,放心去打就好了大可不必担心潘多拉会发生什么,因为她比你要敏捷多了……拉动拉杆让潘多拉进入劳笼里面接着出现第六个机 关,平息机关后画面会颠倒一次,上面的刀片再向下压潘多拉命悬一线,控制奎托斯在铁丝网上攀爬,爬到左上角发现不能再爬了不要乱走,等待机关刀下降到一定 程度之后蹦到机关刀之上然后向左再向下去拉摇杆放潘多拉出来。

  接着 走到潘多拉的身边按圈键据其她然后贴近上方有个缺口的地方按R1将潘多拉送进缺口,不久之后潘多拉便会帮奎托斯把门打开,爬楼梯爬到一半的时候突然听见潘 多拉的惨叫,快些上去看看发生了什么吧!

  上去 之后发现潘多拉被关在一个容器里面(其实我也不知道她是怎么进去的T T),并且里面的水在不停涨高,向左走将铁块拉开,然后会出现赫尔墨斯的脚印,用赫尔墨斯之靴飞上去,然后跳上容器的顶部再到右边的铁网上一直向上攀爬到 最上面去平息机关,平息之后画面会颠倒,奎托斯的下面就是尖刺,向上爬跃上平台之后爬上铁丝网然后一直向上(注意躲避活动的刺)直到看见机关将其平息,画 面会再次颠倒,此时关潘多拉的容器会被震裂,上前打破玻璃救出潘多拉。

  潘多 拉似乎没什么事,跟随她上前去补充一下生命及魔法存个档继续向前迈步,进入房间之后便是很爽很刺激的一场酣畅淋漓的杂兵虐待战,拳套真的是太BT了~完事 之后可以获得一个“凤凰羽毛”至此魔法最大值MAX。

  然后 拉动左边的拉杆让潘多拉进去踩下圆形机关,之后跳上去踩上上面一个机关平台就会往上升,到达迷宫顶层之后跟着潘多拉走到前面存个档,然后去最后一格触发剧 情,之后奎托斯会穿越奥林匹亚锁链到地狱去,全程是在飞行,飞行的难度很高,许多多试几次熟悉路程就可以了,到了地狱三判官之前会有一波考验一个会吐“炸 弹狗”的地狱犬T T,吐出来的小狗会自爆,可以抓住踢回去,反复几次断他三次头战斗结束。

  到达 地狱三判官前面可以选择先去前面存个档,然后到圆盘处触发剧情,然后通过右边的空间门到我们所熟悉的地方去用拳套击碎三个判官后脑勺后面的晶体,第三个判 官的脑袋从上图藤蔓处往下爬。

  三个 判官后脑晶体都击碎之后就回到之前圆盘处将两个晶体立柱击碎,奥林匹斯之链失去了根基随之崩碎,三判官也被砸的面目全非,此时此刻宙斯发现了潘多拉的脱逃 正在四处寻找她,奎托斯听见潘多拉的呼救终身一跃飞向了迷宫。

  到达 迷宫之巅之后发现潘多拉并无大碍,利用跳跃点攀上奥林匹斯之链,一直向上爬,通过螺旋阶梯去圣火之间,转动摇杆一共一周将迷宫拉到奥林匹斯之巅,此时圣火 与潘多拉都已经准备就绪,可是奎托斯在潘多拉的身上仿佛看到了自己女的身影,不愿意要潘多拉去献身,这是战神系列的总BOSS“众神之神-宙斯”出现了。
众神之神宙斯
第一阶段
BOSS的攻击方式

①连续拳

②QTE对抗

③小型闪电火

流程:终于要和宙斯打了,第一阶段在一个房梁上展开,这样看起来很像一款格斗游戏,宙斯的每一招的杀伤力都很大切忌不要贪刀①连续拳如未打中奎托斯则是两下,打中则会出最后一下闪电火伤害非常的高,QTE对抗只需要转摇杆即可以将宙斯反扔回去,宙斯在空中的小 型闪电火可以用弹反返回攻击,火拼数回合之后,宙斯头上出现QTE标志,
第二阶段
BOSS 的攻击方式

①连续拳

②QTE对抗

③小型闪电火

④闪电火撞击

流程:全程推荐使用拳套,和第一阶段一 样,如果你弹反的技术够硬可以顶着宙斯打,他攻击你就弹他,如果不慎被连击,第三下记得用魔法抵消要不非常的痛,④闪电火撞击速度很快,加上宙斯又会闪烁经常不知道从哪里就冲下来了有点郁闷,没有什么很 好的办法,和第一阶段一样打到宙斯头上出现QTE提示。

  接着便会出现剧情,潘多拉为圣火献身,奎托斯打开魔盒之后发现里面是空 的,在宙斯的嘲笑之下奎托斯变得怒不可遏,朝上一路走飞到圆型台上便可以和宙斯开始战斗,象征性的打就可以了,过了一段时间之后盖亚会出现添乱,剧情过后 再次回到盖亚体内,抵达盖亚心脏使用“海格力斯之力”打掉晶体。

  然后攻击盖亚的心脏,之后宙斯便会再次出现,最终决战就此展开,这个阶 段的宙斯有些烦但我有个很无赖的方法,首先武器选用的是 拳套,在打宙斯以及弹反宙斯的时候的同时就站在盖亚心脏的旁边以L1+♢为主这样既可以打到宙斯还可以打飞宙斯的分身还可以通过盖亚的心脏获得生命值回复,然后一些具体比如宙斯吸血之类就自己随机应变吧~我实在是太困了这个BOSS不愿去研究怎么无伤了,也没想到T T。

  最后利用豪快的QTE解决宙斯以及盖亚,万物都已泯灭,一切化为虚无, 奎托斯的结局如果我就不剧透了,交给各位玩家自己去感觉吧;《战神》的确是一部让人值得敬佩的游戏作品,奎托斯永远活在我们玩家的心中,多玩《战神3》完 美图文流程攻略至此--结束!(以下图片纯欣赏。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有