加载中…
个人资料
坪石老人中心松鹤园
坪石老人中心松鹤园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,272
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悲剧发生谁之过

(2020-01-06 10:12:00)
标签:

杂谈

悲剧发生谁之过

我家门口发生悲剧,原来我家屋檐下住着一位捡破烂老人,房屋外堆积拾捡的纸皮和塑料瓶袋,铁皮箱锁着的电表和闸刀开关被烧毁,因为眼看快过春节,我请人清除墙上掉下的瓷片和清洗不锈钢大门和不锈钢窗户栏杆,烧碎的玻璃窗和纱窗是我请人安装后才拍此照片。

我原工作单位在广东乐昌市坪石镇工商所,1998年退休,退休几年后,我的户口迁入了顺德。

但在坪石有自己盖的住房,在2009年大儿子花钱把整个三楼全部装修一新,每个房间有空调等电器设备。2003年我们把户口迁入佛山顺德,坪石房子的门市部租了出去。但2019年元月5日早晨6点钟左右,我家一楼大门口屋檐下长住一个捡破烂浪浪老头(坪石镇天堂村人)被外面电表箱起火,引发老人捡来一大堆的纸皮塑料瓶活活烧死,铁皮电表箱和电表烧毁,我家一楼玻璃烧得粉碎,窗帘布烧成恢烬,纱窗熔化,不锈钢大铁门和窗户栏杆及大厅天花板勳黑,整栋楼的电线及部份电器设备被烧毁,外墙贴的瓷片被电火饶得大面积脱落。据说,当时电线被烧引起熊熊大火时,周围群众见壮纷纷急忙打119报警,接警后,消防队,供电公司,镇政府,派出所有关人员急忙赶到现场扑救,幸亏电火扑救及时才没有殃及邻居,火灾第二天,相识的邻居打电话告诉我,于是我急急忙忙从顺德赶回坪石,回到坪石后,我想找坪石镇政府领导,但镇政府领导不是开会就是下乡,很难见到领导,无奈之下,我写了一篇报料发布在新浪博客上,发布后,当天晚上坪石镇政府有人打电话给我,说这篇文章发布出去影响不好,要我立即删除,但我认为,每个单位,每个企业和每家每户都在用供电公司的电,必须要安全用电,所以在电话里协商,我有自己的权利和义务报料,因此,不同意删除,接着镇政府和居委会派人深夜开车来我家找我,并把我接到镇政府司法部门进行协商,当时镇政府刘良华副书记对我说,“你把报料删除,你有什么问题和困难直接跟我,我来帮你解决”,并且他非常勤恳把他的姓名和电话告诉我,这是我在乐昌领导干部中第一个碰到愿意留姓名和电话号码的人,所以我很相信和尊重他,我认为他是办实事的好领导,接着他找人把烧毁外墙瓷片补好了,大厅天花板也刷白了,但烧坏整楼的电线和设备损失就不管了,我曾多次打电话给他,又多次亲自找过他多次,他口口声声答应找供电公司一起协商解决,但这件事已经拖到整整一年了,今年12月份我又从顺德回到坪石打电话找刘副书记,结果12月21日刘良华副书记打电话给供电公司,供电公司隨便派一个人来镇政府跟我谈,但镇政府没有一个领导到场,当时跟我谈的是一位供电所的罗副所长,他明确表示,烧死人和烧毁电线不属于供电公司的责任,烧死人与烧毁电线与供电公司无关,通过这件事,让我看到镇政府领导,口头说得好,办事拖拉不认真,口是心非,又死要面子,我不知道,电火烧死人的悲剧和我家房屋和电线设备烧坏,这到底是谁的过谁的过错?谁的责任?

2020年元月5日 邓进煌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有