加载中…
个人资料
坪石老人中心松鹤园
坪石老人中心松鹤园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:669,181
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东一心公益救助乐昌长排寮村两个先心病孩子

(2019-12-26 18:13:36)

广东乐昌市坪石镇罗家渡长排寮有两个先心病孩子获得救助。

一个是叫王格婴儿,2018年3月22日出生,刚出生三个月就发现患有先心病,病痛折磨了幼小的王格婴儿,让父母心痛而不安,于是他们向广东省一心公益第三服务队进行求助,因而他们的求助很快获得三队的同情和帮助,然而于2018年7月2日我跟孩子的妈妈及叔叔在网上买好去广州的三张火車票,到了广州火车站,走出车站,接着我租了一辆出租车,直赶广东省人民医院,到了医院后,我直接打电话给广东一心公益三队队长陈法明,接着又给省人民医院张玲玲主任打电话,接到电话的张主任很快赶来,立即给先心病女婴王格办好了住院手续,接着不久三队又派张秦燕师姐和李干事等人赶往医院看望和进一步安排孩子住院事宜。住院后经过全身检查,7月5日动完手术,因而手术非常顺利,便在7月12日出院,该婴儿出院已经一年多,天天有满脸的笑容,食量正常,如今快两岁了,但还不会走路,还不会说话,见到人只会笑。但孩子的爸妈说,只要她能吃东西,会笑心里就满足和高兴。

该村另一位孩子叫王海书,于2013年8月14日出生,该孩子出生以来,经常感冒发高烧,食欲不佳,但最近几个月经过老中医检查和韶关人民医院诊断,确认是先心病,先心病孩子上面还有一个11岁的哥哥,但他们的父母是处在乐昌市坪石镇最贫困山区,因两个孩,父母长期困在山区,生活极端困难,当地慈善组织朱娥玉会长知晓后,立即赶赴孩子家里进行了解,然后朱会长向我讲述孩子家庭情况,接着我便向广东一心公益三队队长汇报,很快获得三队的救助,通过三队的安排,王海书由他的父亲王火红于今年8月7日送到广东省妇幼保健院,8月12日进行手术治疗,然而手术也非常成功,8月19日出院。

12月24日当地朱娥玉陪我去探访这位孩子,一路上車行到罗家渡再往长排寮村前行时,路面狭窄而弯弯曲曲,周围的山岭只有一些杂草和稀稀的杂林,几乎是穷山乱石,到了长排寮村,我们来到王海书家里,他父母告诉我们,手术后王海书身体恢复很快,已经成为一个非常健康的孩子,他们说,非常感激广东一心公益为他们排难解忧,随后当地老支书和当地水厂谢建春老板陪我们在王火红家吃晚饭,老支书对我说,他们世世代代都住在那里,长排寮村没有一块田,没有一块完整的土,农民在穷山恶水的环境里只能见缝插针种一些红著玉米及生葁维持生机,他们根本无法养牛养猪,长排寮村住居房屋非常分散,东一间西一间,全村250多人,年轻人都出去打工赚钱维持生机,现在村里住的40多人,都是一些老人和留守儿童。现在的新房都是国家给他们盖的,大部分人吃国家低保。

我们相信和期待长排寮村在党的扶贫政策指引下,早晚会脱贫致富,过上美好幸福的生活。

2019年12月26日 邓进煌

广东一心公益救助乐昌长排寮村两个先心病孩子

手术后王海书小朋友

广东一心公益救助乐昌长排寮村两个先心病孩子

王海书与爸妈

广东一心公益救助乐昌长排寮村两个先心病孩子

长排寮村的山路

广东一心公益救助乐昌长排寮村两个先心病孩子

长排寮村山路

广东一心公益救助乐昌长排寮村两个先心病孩子

长排寮村的住房

广东一心公益救助乐昌长排寮村两个先心病孩子

手术后的王格小朋友

广东一心公益救助乐昌长排寮村两个先心病孩子

王格与她的妈妈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有