加载中…

加载中...

正文 字体大小:

元素动力陈刚新作——弑君者

(2017-02-16 11:48:11)
标签:

元素动力

cg

原画

原画培训

杂谈

分类: 元素动力
「弑君者」绘画过程及心得分享
by:陈刚老师

弑君者 | 查看原图
元素动力陈刚新作——弑君者

『 绘画心得』

这次给大家带来的作品也是跟雅典娜同期埋下的坑,依然是一张练习作品,好在填坑过程还算顺利,所以结果还是比较开心的,现在特地把这张图的一些小心得拿出来分享给大家希望大家能喜欢。


这张图本意是想要画三个坏人搞事情,杀人放火结束打算闪人的画面,三个人的身份是冥王哈迪斯手下,来自冥界的黑暗三骑士,一个是堕落天使艾亚哥斯,中间的是星辰傀儡米诺斯,右边的是龙武士拉达曼迪斯,个人比较喜欢这三个角色,后期可能会做这三个人的单独设定。这张图的初衷是想做一个光感的练习,希望能体现一种宁谧而又诡异的气氛,所以三个人的动态都不会特别大,显得比较收敛。


STEP1 构图起型

元素动力陈刚新作——弑君者

这次用的是纯色块起型,算是做的一点尝试,使用的工具主要是三角笔和喷枪。色块起型,与线稿起型根本区别就在于造型阶段,使用块面来造型能更快的出外轮廓。起好外剪影后就开始画载光,这个阶段只追求构图,大氛围和大效果,并不会太在意色彩和结构的准确性。


台上三个角色因为属于反派,所以装备配色都以黑灰为主,造型方面主角星辰傀儡米诺斯很明显的借鉴了圣斗士的圣衣的设计,没办法当年看《圣斗士》中毒太深,现在还会偶发毒瘾,包括头冠和身甲,但是采用了对称框架添加不对称设计的方案,这种类型的设计能给人一种庄严而略带叛逆的感觉。

元素动力陈刚新作——弑君者
右边的角色堕落天使艾亚哥斯融合了一些日系礼服的装备感受,穿着这种装备的女性稳重柔美而又神圣,这种大灯笼裙礼服的重装战士设计在日本漫画作品中是随处可见的,比如《fate》里的saber,《光明之刃》里的咲夜,《希德尼亚的骑士》里的白羽衣つむぎ等等;至于拉达曼迪斯的武士造型设计我也是非常喜欢的,来感受下疾风吧。宫殿中央的狮子头也是为了营造这种庄严静谧的气氛,如果不太清楚这种装饰的作用,你来元素动力大厅感受一下就知道了。


STEP2 完善构图

元素动力陈刚新作——弑君者

从第一步到第二步开始其实搁置了接近两个月的时间,后来才有机会回到这张图并加入了一些新的场景元素来让这个画面更加丰富完整。后来打算将这张图做成一个宫殿内部的效果,台下是被这三人干掉的国王。


STEP3 修正一些不合理的形,增加一些新的配色

元素动力陈刚新作——弑君者

这张图光的分布其实是想做一个弱暖的主光源配一个极冷的顶光,然后底座近处有一个极暖的光。每次做画面光源的时候可以规划一下各个光源之间强弱和色调,先以最强的光来区分画面的主要黑白灰分布,然后让其他光源在这个冷暖大分割前提下做变化。这样画起来比较不容易乱。


STEP4 调整固有色

元素动力陈刚新作——弑君者

因为这张图的装备一般都以黑灰为主,所以大都比较容易收到光源色的影响,而后来加入了红色的布条来丰富构图和增加活跃颜色,主色调固然重要,但是活跃色作为主色调的补充会被主色调衬托,会让画面变得不那么沉闷。


STEP5 调整画面

元素动力陈刚新作——弑君者
增加仰视的感觉,突出主角的气势,强化顶光的感受,增加角色刻画和完善装备的设计。


STEP6 稳定角色的色彩,深入刻画

元素动力陈刚新作——弑君者

修改了近处便当国王的脸,让他看起来更加沧桑些,后来纠结了下底座的形状,做成环形底座会不会好点呢?为了增强顶光的感受,所以刻意删减了左边墙上的受光,突出了头顶的冷光源。


FINISH

元素动力陈刚新作——弑君者

削弱顶光感受,加强侧面的受光,完善角色的刻画,增加一些羽毛元素和吊线来丰富画面,羽毛和吊线作为浅色的物件在这张色调偏暗的图里作用明显。然后增加背景的色彩容量,提升一些细节和质感刻画,完成!


『 步骤GIF 』

元素动力陈刚新作——弑君者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有