加载中…
个人资料
王文祥
王文祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,115
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年9月18日西半球发生6.9级地震MDCB法国外预报第83号

(2020-09-19 13:13:30)
标签:

临震预报

脉冲电磁波

全球中强地震未来预报

分类: 临震预报

MDCB(脉冲“M”电“D”磁“C”波“B”)法使用计算机程序每天对国内外18台(黄岛、修武、江阴、喀左、沈阳、东莞、保定、凌海、大庆、廊坊、宜良、南京、北京、西安、米易、杭州、厦门、秘鲁)仪器昨天监测的全天数据经过软件分析后,将全球范围未来7天哪些地区可能发生中强地震的预报意见和相关资料分成两个文件(即数据库-1和以日期命名的文件如2020-05-20-33),最近已经发给100多位地震预报研究工作者和7QQ预报研究工作群,作为参考资料供关心地震的人们研究某些地区的震情。

MDCB法预报地震可信度如何?

脉冲电磁波法研究未来7天地震的临震预报始于1989年。历经30年,特别是从1997年以后,成立了全国MDCB法电磁波联网预报地震协作组,经过全体工作人员坚持不懈的努力,终于在2019218日可以利用世界级智能化临震预报地震专家系统软件,处理国内、外18台仪器的监测数据,每天都可以做全球范围未来7天哪些地区将发生中强地震的临震预报。

统计到2020531日,计算机程序在这469天期间,一共预报全球未来7天将发生中强地震的地区有8255个, 7天内有7189个地区地震发生,预报成功率平均为87.1%,误报率为12.9%。在这些地震中,包含了127.0级的大地震。

MDCB法能否对国外6.0级、国内4.5级的地震能否提前一、两天到几个小时做出临震预报。

统计到202064日,对于国外6.0级的41个、国内4.5级的49个地震都能提前12天到几个小时做出临震预报,从无一个地震出现漏报。请看——

919日北京时间543分西半球(0.9°   -26.9°)地区发生6.9级地震。在918日全国MDCB法电磁波联网预报地震协作组处理917日各台站观测数据,发现北京台站在17日的临震信息表中对这个地区做出了临震预报(0.8°-26.5°)。纬度误差为0.1°,经度误差为0.4°。详见下表。

2020年9月18日西半球发生6.9级地震MDCB法国外预报第83号

该预报表是918日由计算机程序处理917日国内外18个台站数据后,程序自动对全球范围未来7天哪些地区将发生中强地震(包括大地震)预报的两个文件夹中以日期命名的文件夹内其中的一个。这些预报意见在918日发给上述几个研究地震预报的QQ群和几十名国内外的地震预报专家,供他们研究某些地区的震情参考。

试想在918日零点如果该地区附近的人们掌握了《一种对自己、父母、子女所在地有、无中强地震提前3天早知道的MDCB法》(该文章登在2020《助力国家大发展科技教育普新篇》大型文献《创新科技》篇内),那么该地区的人们至少可以提前29个小时知道该地区将要发生中强地震。

特别是那些有核电站的地区,这样的临震预报更显得尤为重要,因为一旦出现核泄漏,如福岛核电站带来的核污染,是要贻误十几代人的生命安全。

到目前为止国内外发生的6.0级地震共有83个,这些地震除了有一次对西太平洋中心无人区出现过漏报之外,其它地震都能提前几小时到48小时做出临震预报。

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有