加载中…
正文 字体大小:

2018年9月12日信仰不留白

(2018-09-11 16:52:17)
标签:

不留白

虚度人生

恩典

结果子

冠冕

分类: 每日灵粮

2018912

信仰不留白

《约10:10;林后6:1;林前15:10》林慧君 传道 

世人都不愿意自己的生命会留白,而为了不虚度他们的人生,有些人就拼命赚钱,打造一个辉煌的事业和社会地位;不然就是把心思放在设立幸福的家庭上;再不然就是勇敢的做一些大胆创新的事等等。无论怎样,人总是想要让自己的人生活得精彩和充实。如果连世人都不想虚度此生,那我们这群已经蒙爱、蒙拯救的神的儿女更是不该让我们的生命留白。 

1、我们是已经领受了最大的恩典。

耶稣应许,祂不但会拯救我们,赐我们永生,也会给我们丰盛的生命《约10:10》。所以,我们信徒更不该让我们的信仰生命留白或虚度。正如保罗的劝勉:《林后6:1我们与神同工的,也劝你们不可徒受他的恩典。《林前15:10然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在。 

2、不要使神的恩典徒然。

徒然领受恩典的意思,就是指我们没有完全享受到神的恩典的赏赐,也可以说恩典虽然已经赐下了,但在我们身上却没有达到它的用意。就比如说你欠了一大笔债,有人向你施恩而给了你还债的钱,但你没拿去还债,反而拿去赌或是放在银行里,那么,你所领受的恩典就枉费了。同样的,神给我们的恩典不是一个盲目的恩典,乃是有意义的恩典。神的施恩乃是带有尊贵的目的的,为了要改变我们的命运,也塑造我们的生命,使我们不但灵魂能得救,而且我们的生命也能越来越恢复基督荣美的形象。如果我们领受了神的恩惠,生命却毫无改变,那就枉费神的恩典了。所以,我们当学习保罗,他领受了神的恩典后,比众使徒格外劳苦,为了不叫神的恩典徒然。因此我们看到神是何等的重用保罗,使他在基督里的生命不留白。 

3、如何使我们的生命不留白?

若你也不想让你的信仰留白,那要实际的在以下几方面祷告。留白的信仰就是一个空白,没有能力,没有果子,没有赏赐,没有证据的灵命。如果我们不想让我们的信仰生命里留下任何的遗憾,我们就当: 

1)以神儿女的身份而活。

各位,我们被造的生命若要活得充实并有满足感,那唯有当我们与神恢复正确的关系才行。要不然,当我们还做魔鬼的奴仆时,魔鬼必会阻止我们的生命结出善果,也叫我们不能恢复神在我们身上荣耀的计划。所以,我们的人生没有更大的“成功”是比我们与神和好,成为祂的儿女更成功了。我们若没有与神和好而得永生,那我们在今生无论得取什么成就,我们的生命也是留白,也是白活了,因最终还是会走向永远的灭亡。所以,我们要悔改、信主、重生。不但如此,我们更是要常确认我们就是神儿女的身份。当我们越确认到我们就是蒙爱、蒙恩的神儿女时候,我们与神的关系就越会给我们力量来过分别为圣的生活,叫我们不虚度此生,乃是多在地上成就神的旨意,累积永恒的奖赏。 

2)在神话语的根基上建立自己的生命。

我们若要成就神的旨意,就要先懂何谓神的旨意,而只有藉着神的话,我们才会知道神的心意和计划。我们堕落的生命里存有太多与神不配合的动机、计划、方法、行为等。神的话是把这堕落的老我慢慢拆毁而重新建造的,真理本身是有能力的。真理会驱走撒但的谎言与暗示,把不变的真相呈明在我们眼前,叫我们得着智慧来选择生命,不选择灭亡。当我们的生命是被真理指引,也按着真理原则而行时,我们的信仰自然就不会留白了。 

3)调整眼光。

如果我们继续按着眼目的情欲而活,那我们自然就会偏离蒙恩的道路。所以,我们认识了神的话后,真的要用那话语来调整我们各方面的眼光,恢复在基督里蒙恩的优先次序。我们的眼光会影响我们如何安排时间、使用金钱、处理人际关系等等。眼光稳固的人是不容易因情况的改变就摇动那要跟从神的心的。若我们不想信仰留白,眼光的调整是很重要的。 

4)操练圣洁和敬虔。

我们不但要在头脑和眼光上转向神的真理,在实际行为方面也要操练圣洁和敬虔。其实很多时候拉扯我们、使我们的灵命无法突破的就是罪了,罪叫我们对神无动于衷,要不然就是有心无力。但神给我们恩典之中最大的恩典就是赦罪的恩典了,所以既然我们已经蒙恩、蒙赦罪了,就要竭力远离罪,不要再跟以前一样生活,不要与恶相交,乃要分别为圣。一个与罪争战而追求圣洁的信仰生活,才是一个不留白的人生。 

5)履行神的大使命。

各位,我们在世上不是要做“伟大的事”,乃是要做“神要我们做的事”,这样我们的生命才会不留白。而神要我们在地上做的事,除了自己接受耶稣而得救之外,另一个最重要的事就是要传福音,使其他人也能得救。当我们愿意配合神的心肠和计划时,神必定按时赐予我们力量来完成祂的使命,我们所做的也会被神纪念,且为我们累积永恒的冠冕。 

弟兄姐妹,盼望我们都不要浪费恩典,或留下任何的属灵遗憾,乃是恢复一个在基督里结果子而不留白的人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有