加载中…
个人资料
淄博基督生命堂
淄博基督生命堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,218
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4月11日 什么是牧养?

(2016-04-14 00:00:26)
标签:

牧养

祷告

真理

活出来

分类: 每日灵粮

411日 什么是牧养?

《西3:1-4;12-13》沈玉芝 传道

序言:弟兄姐妹,帮助自己把真理落到实处,活出真理是祷告;帮助他人让真理成为心灵,使真理能够借着他人活出来,那就是牧养。这个时代牧养非常重要,因为现在有许多资讯、情报进到人的心里面,人里面有太多的东西。人的心灵敏感,很容易受伤,专顾自己,反而没有答案。有问题的时候,不能从自己的问题当中走出来,真理听了,不能落到实处,真理还在上面漂着,遇到事情反而还是老样子反应出来。让我们从今天的经文中得到启示:

所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里《西 3:1-4》。所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文是穿;下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。《西 3:12-13 

1、 如何把真理落到实处?

最重要的是要祷告,祷告什么呢?祷告要认识我们自己,认识我们的本生命。我们的生命是基督的生命,我们是蒙神大爱的,神把他儿子给了我们,所以,我们是圣洁蒙爱的人。那么圣洁蒙爱的人,怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐是我们的新生命里有的一个新性情,是本生命而有的本性情。明白的人,能够活出那个慈爱,活出那个谦虚,活出那个温柔,活出不一样的人生。当我们彼此之间有嫌隙的时候,别人对我们不公的时候,我们能包容,能饶恕。因为不是我活,乃是主活,当我们仰望主的时候,主的慈爱,主的怜悯,主的饶恕透过我们活出来。那夫妇怎样祷告呢?夫妇要祷告到如同基督爱教会,教会顺服基督。没有到这个地步,我们就更需要仰望主,得到主的心爱配偶。如果祷告失败,一切都是枉然的;交通失败,交感失败,爱人是最难的。所以,当我们自己把真理化为生命,化为爱的时候,我们才能够牧养人。 

2、 什么是牧养呢?

牧养人是要用心来牧养,要用爱来牧养,是进到弟兄姐妹的心灵,知道他们的难处,理解他们的处境,得着圣灵的心肠,给他们实际的答案,这才是牧养了。牧养先要承认我不够,不要先入为主,也不要高高在上。所以,牧养要从讲台上走下来,理解人,不要用信息压人。帮人察验不一定是完全正确的,所以,承认我所看到的不一定完全,我们继续察验,继续代祷。在这样的过程当中,我是越来越谦卑,越来越爱神,越来越爱人,自己越来越蒙恩。否则你给人家答案,人家不听,你受伤,成为主观的人,成为刚硬的人,牧养人的人自己反而不蒙恩了。牧养人时常常发现我不够怜悯,不够恩慈,不够谦虚,所以在那个地方祷告,不留在无能里面。穿上神给的全副军装,放下自己,再放下自己,放下了再放下。那样我们与神的关系,与人的关系就越来越亲密,他得到牧养,我得到造就了。所以,我们祷告不要成为老师,而要成为父亲,感谢神的恩典,阿们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有