加载中…
正文 字体大小:

1月27日 不要掉入最大的遗憾

(2016-01-27 18:27:29)
标签:

福音的价值

事实

遗憾

胆量

讨主喜悦

分类: 每日灵粮

127日 不要掉入最大的遗憾

《帖前 2:2-5》朱志山 牧师

 

序言:各位,可能我们的人生当中有很多的遗憾,有时我们会想‘如果有些事情我们能做得更好,如果有些人我们爱得更多,我们就不会有遗憾’。但我想告诉你,将会比这些有更大遗憾的是,当你没有将福音传出去的遗憾。当主将整个宇宙万有更宝贵的福音放在你的生命里时,你却埋藏了福音,没有将福音传出去。到了时间,那遗憾是远超出你没有为某一些的事业而奋斗,或是没有更关怀的某些人。各位,你要知道短暂绝对比不上永恒的,你为短暂的遗憾,倒不如为永恒的努力。有时,我们常听人说,如果我们当初向某些人传福音,或者向那个人作见证就好了。各位,基督徒的字典里没有“如果当初”的字眼,只有“现在进行”的字眼。你在永恒的时光里,只有现在是属于你的,已经过去了的,就不属于你的,将来的,是你以后才能得的,只有现在是你能争取的。各位,如果你是认识了主的大使命的人,你的良心要被唤醒。你现在就将主的福音传扬,你要为现在你周围的人群开始祷告。亲爱的弟兄姐妹,只要你打开属灵的眼睛,你会发现,在你的周围,现在还有很多未信主的人。当你放胆向他们传福音、作见证的时候,你就不会活在遗憾里面了。    

我们从前在腓立比被害受辱,这是你们知道的,然而还是靠我们的神放开胆量,在大争战中把神的福音传给你们。我们的劝勉,不是出于错误,不是出于污秽,也不是用诡诈。但神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。因为我们从来没有用过谄媚的话,这是你们知道的;也没有藏着贪心,这是神可以作见证的《帖前 2:2-5》。 

    各位,在这段经文里面,我们看见保罗在传道当中,受到何等的危害和凌辱,但他还是放开胆量传神的道。可能有时候,当我们遇到人给我们压力,或者他们很消极的反应时,我们会马上畏缩,我们很想逃避,这是我们人自然的反应。但是,保罗为何会在如此光景中,仍然能放胆传神的道呢?

 

1、因为福音在他心中有绝对的价值。

很简单地说,因为福音在他的心中有绝对的价值。今天你可能认为你的学业、你的工作、你的家庭很有价值,所以你为了不留下遗憾,你要尽心尽意地奋斗,照顾家庭,做好一切。但是,我想告诉你,福音有绝对永恒的价值。有一些人,是你一生只能接触几次,有的甚至只能接触一次。有时候,我到医院探访一些病人,只有见到他一次,下次见到他时,就是他的丧礼。所以,我们没有很多机会,也没有很多时间,当然有些人是我们常见到的。比如说,农历新年快要来临,我们要见到很多的亲友们,或是我们到单位,天天能够见到我们的同事。好像我们每次在一起时,无所不谈,谈孩子、谈经济、谈政治、谈社会等等,但你有没有谈到福音呢?你为主作了见证吗?

 

2、福音的事实能叫我们在压力中更刚强。

    亲爱的弟兄姐妹,我们认识了福音之后,我们的心不能无动于衷。因为主是活在我们的心中,催逼我们传福音。当你在心中有了福音的事实,甚至压力临到,那压力不会叫你不传福音,反而会激动你生发怜悯人的心,要迫切巧妙地向他们作见证。

 

3、传福音要排除的障碍。

    有些弟兄姐妹问我说,“牧师,我是愿意传福音,但我没有这个胆量传。”在这里,你当知道,胆量是圣灵所赐的能力。但你要领受传福音的胆量和能力,你需要排除两个障碍。 

1)要讨人的喜欢。

    今天圣经告诉我们说,你不要讨人的喜欢,乃要讨心中的主的喜欢。今天许多人很担心人不喜欢他,或是怎么看他,所以他们传福音的胆量就自然消化掉了。如果你担心人怎么看你,你的话就会失去重点,也失去权柄了。可能你该讲的福音,没有讲明,反而讲了很多奉承人的话。各位,你是不是这样呢?你要检讨,不要让自己掉入这种的遗憾。

 

2)心里藏着贪心。

各位,如果你贪别人能给你的好处,你就无法向他讲实话了。福音本是真理,是事实。福音要显露人的罪和人的脆弱,好叫人转向神。

你要问你自己,为何你无法这么直接地向人传福音呢?因为你心里在乎人看你的眼光,或者你存有贪心。请你思想这两点,让圣灵浇灌你。一旦你的心灵能够靠着圣灵得胜这两个障碍,你必然会成为一个能放胆传福音的人。

 

祝福与祈祷:盼望你不要继续活在遗憾里面,有一天,你也能宣告说,“那当跑的路,我已经跑了!”

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有