加载中…
正文 字体大小:

9月13日 精确地认识神的话,经历凡事都能的主

(2014-09-13 19:40:55)
标签:

精确地认识

凡事都能

心灵的成就

顺从

破碎

分类: 每日灵粮

913 精确地认识神的话,经历凡事都能的主

(经文 可 10:27)林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹们,何为圣灵充满呢?如果上帝的恩典真是那么强烈地影响我们,影响我们的心到一定地步的时候,慢慢地,你会发现自己越来越讨厌这世界,讨厌自己的罪,也越来越不需要看果效、看眼前的事物,你只有要知道神的美意而顺服他,这就是圣灵充满了。但很多时候,我们早上听到神的教导,下午又跌倒了。因为我们看到有些情况、条件而情绪变动,听到有些不好的消息会不由自主地惧怕或感到压力,知道想要爱却不能爱等等。怎么办呢?耶稣看着他们说:在人是不能,在神却不然。因为神凡事都能《可 10:27》。是的,‘在人是不能,在神凡事都能。’这不是神秘性、成功性或神迹性的,上帝凡事都能是当我们精确地认识神的话开始。 

1.神的话要精确地认识

1)你若不断地受神的恩典影响,你就越来越喜欢精确地认识神的话。

每次我们因不能而问上帝该怎么办的时候,其实是主要推动我们,他要把我们带到对神的话越来越精确地认识。不是大概地认识、不是欠缺地认识、不是加上戒律或神秘地认识,乃是要精确地认识。       

2)不要用自己的情绪来掺杂神的话。

如果你认识神的话不精确时,你的灵就会混杂了。有时候好像已经有了耶稣的成功,却要得着成功的灵;有时候要被基督单单满足,但有时候又发现不能被满足,很混乱。所以神的话认识要精确!当我们问主怎么办时,主说一切的答案都在圣经里。我们要了解、明白、揣摩神的话,然后求圣灵教导我们。不要用自己的情绪来掺杂神的话,重要不是以自己的情感经历认识神的话,乃是以在‘我’里面活着的基督来认识神的话。当我们认识神的话不全备时,我们才有问题的。 

3)单单以主的话怎么说,‘我’就怎么存在心里而被感动。

那接下来,你就发现认识神的话精确时,慢慢地深入心灵了。神的话是叫我们的心灵里经历完整神的话的成就了。

 2.神的话是在我们的心灵里成就的。

1)主耶稣基督已经在十字架上完全了完整的救恩工作!

这完全的意思是告诉我们,基督的完全现在就要在你的心里要享受的。

2)你要在心灵里经历神的话成就,而不是外面的成就。

比如,神的话说,‘你不要惧怕、不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。’这句话就已经够了,这句话是我们攻下仇敌的武器了。神的话也说,‘耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。”这句话也已经够了。这是在你心灵里成就的事实!帝住在你的心灵里面,在你的心里遇见他,在你的心里受他的话影响时,你会发现有一天你讲的道是真的深入人的心灵,你所祷告的也必成就。 

3)你要在心灵里经历神的话的成就。

当我们问怎么办的时候,就是主要我们经历他的话语的精确,也领悟原来神的话是在我们的心灵里成就的。

3.神的话认识的越精确,越‘恨’世界和肉体。

1)恨=灵里的恨。

当神的话认识的越来越精确,我们就开始能区别什么是从神来的声音,什么是从控告者来的声音。之后,产生一个‘恨’。这‘恨’是灵里的恨,灵里面讨厌世界和肉体,因为这些都拦阻神的话在我心里的成就。 

2)‘恨’不信、不听从主的心(粉碎自己的感受)。

① 不是要恨自己所能做或不能做的。

那该如何‘恨’呢?很多人认为‘恨’是‘为何我不怎么属灵呢?为何我不爱主呢?为何我不愿意呢?’我们不是要恨自己所能做或不能做的,也不是用激情来恨。我们乃是恨为什么不相信、不听从主的心。之后,不被那感觉来影响你、牵引你。

② 撕裂那没有事实为根基的感觉。

我们主耶稣基督在客西马尼园祷告的时候极其忧伤,但他知道那是他不愿意的意念造成的,所以又再继续祷告。他在第三次祷告说,‘父啊,若是你的意思,就成就吧!’我们不要听那不属于主的事实的声音,那没有事实为根基的感觉,这些感觉都要撕裂!但不是用力撕裂,乃是不听从那控告者的声音!‘恨’真正的意思就在此了!之后,我们便能背起自己的十字架来跟从主。 

3)要与不顺从的心来争战。

当你越来越精确认识神的话,便在你的心里经历一切的成就。那时,你开始发现原来神的话与圣灵是跟世界、肉体、自己的性情如此地远。所以你开始要‘恨’,要与不顺从的心争战,使你经历凡事都能的主,是超越世界和肉体的软弱了。

祝福与祈祷:盼望大家能把神的话认识更精确,在我们不能的时候经历凡事都能的主!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有