加载中…
正文 字体大小:

7月22日  靠着主的应许,紧抓末日的时间表

(2014-07-22 10:33:32)
标签:

应许

应允

末日

时间表

悖论信仰

分类: 每日灵粮

722  靠着主的应许,紧抓末日的时间表

    (经文 哈2:1-3,林后6:10) 林丽雯 长老娘

 序言:在这末日的时代,我们必会再软弱跌倒、会失败、会有很多难处,但主已经赐给我们儿女的心灵,我们不需要害怕。因为这都是主给我们的呼召,为了激动我们祷告,得着基督的信息。当基督的信息成为我们心灵的感动,我们就会继续传递下去,拯救这时代。其实因福音而失败的,是更有福的了。主不是要我们继续停留在我们的失败或成功,乃是紧迫的抓住末日的时间表。我们看今天的经文,哈巴谷问上帝,为什么还要等,不马上灭掉巴比伦呢?为什么继续让罪恶存留呢?难道上帝不是施行公义的神吗?但上帝却回答他说,他必不延迟,他的应许必会成就。

我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话,我可用什么话向他诉冤。他对我说:将这默示明明地写在版上,使读的人容易读。因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。”《哈 2:1-3

 

1. 活在应许和应允中间。

我们知道主的应许必定会成就,但是应允还没来。我们会一直看,为什么我们身上的问题、孩子的问题、家人的问题没有离开,主要几时拿掉我身上的软弱呢,几时会成就呢等等。因为这些试炼与苦难,世界所带来的很多不好的消息,叫人心惊胆跳,所以我们才会感觉主迟延他的应验而觉得很辛苦。但我们要知道,世界的苦难、教会的苦难、个人的苦难,都是上帝在加快他的应验,加快他的拯救和审判的来临了(末日)。

 

2. 主叫我们要等候,他很快会成就。

等候的意思就是要靠着主的应许。当我们在问题软弱里的时候,主正与我们同在、帮助我们、赐我们力量。就好像以利亚先知,当他软弱疲乏时,他也向上帝埋怨,认为只有他自己一个人最痛苦,全部的先知都被杀了,上帝自己还不做。但上帝早已经为他预备了接班人以利沙,也预备了7000 个没有向巴力屈膝的门徒。所以,我们继续要寻找的不是现在的情况、感觉能改变,乃是背后有以马内利的答案,然后做主叫我们做的就好。这就是依靠应许,依靠圣灵了。

 

3.我们要“有根有基地装备自己

1)装备主的真理

主的真理告诉我们身份、应许、美意以及在苦难中有极大的荣耀。不要受世界的影响,认为自己的情感意志才是真实的。很多人总是说自己满足上帝的恩惠,但是他的生命其实是满足这世界。我们看到这样的光景,不是靠忍耐而是在真理上要有根基的装备自己。这样我们才能在这末日时代,继续走到底。

 

2)装备在末日里的时间表。

许多人都走向人本、神秘、成功的教导,使人不能意识到末日的时间表而得时不得时要传福音。若患难来,福音更是要继续进展,因为末世是在加速的发生。我们信徒也会被这时代所说的事业、学业、成功渐渐迷惑我们的思想,但这些不是很明显的怎么影响我们。我们就会想,可能主耶稣基督没有那么快来吧,应该不会在我们这个时代来,然后觉得自己也可以在世界里做工而要成功。有些信徒就算都有热心要传福音,但是他们却关注不对的东西。

 

4. 我们必要深深的祷告。

不管我们的感觉有多么的难受或矛盾,甚至不能看见终点,但我们还是要继续分享主的话。我们要祷告到发现这世界、情感、条件都没有绝对的,唯有真理和圣灵才是绝对的,祷告到我们能够讨厌这世界的邪恶而更加爱惜真理。

 

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹,虽然我们会因为目前的问题感到很辛苦,甚至觉得主在迟延他的成就,但其实主正在快速地在他默示的时间表里成就他的应许。我们只要继续靠着主的事实来等候时,必会看见主天天预备给我们以马内利的答案。就像保罗似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的《林后 6:10》。这就是一个悖论的信仰,是我们在这末日时代最需要紧抓的答案了。祝福大家,继续靠着应许,紧抓末日的时间表,我们会看见主其实正在快速地成就他的旨意。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有