加载中…
正文 字体大小:

9月29日 主的应许成为我问题里的答案

(2013-09-29 21:09:21)
标签:

应许

约旦河

世界福音化

约柜

分类: 每日灵粮

929 主的应许成为我问题里的答案

(经文 徒 1:8;书3:5,7-8,15;太 19:26) 林丽雯 长老娘 

序言:无论我们生命里条件如何、信心大或小,上帝是毫无条件地给我们祂每一个应许。

1.世界福音化的应许。

我们活着这在地上,主最终的应许是给我们世界福音化。许多人听到“世界福音化”这一词,觉得这异像太大了。看到自己的条件和无能,好像不太真实,无法应用在生活上。其实,世界福音化是不能用人或世界的标准来明白的。上帝并没有说,你要有怎样的条件、才干、多大的信心才能世界福音化。上帝只要我们得着圣灵,顺着圣灵而行就好。但圣灵降临在你们身上,你们必得着能力,要在耶路撒冷,犹大全地和撒玛利亚,直到地极作我的见证《徒1:8》。所以,世界福音化是给儿女的应许。我们不需要有更好的条件,我们只需要在我们的条件里有答案。那答案在哪里呢?今天让我们得着所需要的答案来传福音。

耶和华对约书亚说:“从今日起,我必使你在以色列众人眼前尊大,使他们知道我怎样与摩西同在,也必照样与你同在。你要吩咐抬约柜的祭司说:‘你们到了约旦河的水边上,就要在约旦河水里站住。’”《书3:7-8 

2.约旦河水=绊脚石或障碍(问题)。

他们到了约旦河,脚一入水(原来约但河水在收割的日子涨过两岸)。《书3:15

1)主给我们的答案不是停留在问题里

约旦河就好像我们生命中遇到的绊脚石或一些的障碍。比如:惧怕、羞愧、自卑、有限、身体上的疾病或感情上的问题等等,这些似乎都没有办法得到解决,但在这无法解决的问题里,主有答案。什么答案呢?主给我们的答案不是停留在问题里,主乃是说,在人这是不能的,在神凡事所能。”(太19:26

2)问题不是留给自己解决的,乃是“主自己”会做的。

但信徒常常还是关注问题要怎么解决呢?什么时候解决呢?其实,问题不是留给自己解决的,乃是“主自己”会做的。所以,当遇到问题时,不要留在问题里,乃是相信主会做的。无论我们遇到怎样的约旦河水,第一个意念我们要得着:就是相信主可以做! 

3上帝如何呢做?

1)约柜=应许。

要过约旦河是需要把约柜带进约旦河的,意思是指:将“主的应许”带进我们的问题、条件、情况里去,上帝要藉着应许来做的。或许有些信徒看到眼前的问题似乎太难解决了,为什么婚姻问题没有解决?孩子不够蒙恩?等了那么久,还没有得到配偶?为什么精神上问题还没有得到解决呢?但我们要知道,主是用应许来带领我们过像山一样的问题。没有一样事情能够解决的时候,不是要靠那消极的感觉,乃是转向主的应许,让应许进入到我们的心灵、问题、情况里。

2)分别为圣。

另一个主会做的就是让我们分别为圣,通常人听到这一句话时就会感到有压力。世界的引诱、影响这么大,非信徒的朋友也多,很多时候自己都快被这世界吞吃掉了,怎么有能力分别为圣呢?我们不能分别为圣是因为我们的关心不在主的应许里,乃是在好的结果、要怎么成功、怎么解决问题、怎么顺利。所以,分别为圣绝对不是主给我们压力。主告诉我们,他是与我们同在的主,所以,不要怪自己怎么又软弱、跌倒了。乃是因为主同在的应许,我们的心更是“渴望主、渴望主的应许”。我们是这样,分别为圣。

3)主是在正常、日常、时常里,有奇妙的作为。

约书亚吩咐百姓说:“你们要自洁,因为明天耶和华必在你们中间行奇事。”《书3:5

各位弟兄姐妹,其实,我开始并不是完全能明白这世界福音化的应许。但是,因为我信了主耶稣基督的福音,接受信心里主向我所说的应许,之后,虽然我遇到许多的问题,但因主的应许成为我问题的答案,传福音不是一个任务了,乃是能自然地传。

祝福与祈祷:盼望我们无论在那么难的约旦河水,带着主的应许进入我们的心灵、生活、问题里,成为我们最需要的答案。世界福音化的应许,主必会成就!

 新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有