加载中…
正文 字体大小:

6月17日  在传福音中确知圣灵的工作

(2013-06-17 10:22:49)
标签:

传福音

圣灵

软弱

刚强

神的大能

分类: 每日灵粮

平安!大蒙眷爱的神子民为这人,我要夸口;但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。我就是愿意夸口,也不算狂,因为我必说实话;只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见所听见的。”

617  在传福音中确知圣灵的工作

(经文 林后12:8-10) 朱志山 牧师 

序言:我常发现许多信徒在传福音中有一个很大的误区,就是一直以人的责任、人的力量或人的刚强来推动传福音的工作。其实,在传福音的过程中,我们最要关注的是圣灵所彰显的能力,并不是人的说服力。事实上,人是不能说服人的,唯有圣灵能够说服人。所以,我们唯一要做的就是衰微自己,让自己成为圣灵的代言者。主将怎样的条件给我们,我们就以怎样的条件来做见证、荣耀主。就算那条件不好、不理想,主要借此得荣耀。当你有这样的观念的时候,你才是真正的传福音者。 

《林后12:8-10》为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的。因为我的能力是在软弱的人身上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。 

有一些人可能对这段经文非常熟悉。这段经文的背景就是保罗身上有一根刺(有一个疾病),什么疾病我们不知道,但却确实知道是医生与药物不能医治的。对保罗这传福音的使徒来说,这病痛不是很理想的光景。很多人会因此认为,为何他传讲的神是全能的,却不能叫神医治他呢?并且,这病痛也许带给他许多的不便。所以,保罗向主祷告,祈求主医治他。但他求了三次,主仍不医治他。正在这时候,圣灵给他的答案是:我的恩典够你用,也在你的软弱上显得完全。 

让我们今天透过使徒保罗思想一个传福音者应该拥有的心志。

1.我们常盼望以优越的条件来传福音。

1)主却使你在问题当中刚强,叫人看见神的全能。

很多时候,我们常盼望以人的一些优越的条件或成功的见证来影响人,使人信服耶稣。但我们往往忘记的是,让人信服的是圣灵,不是我们理想的条件。可能你认为你的病痛得医,人才能信这位上帝;或者可能你有一个美满的婚姻,人会羡慕你的信仰。但这都不一定,因为最让人信服的是圣灵,也许你不得医的病痛或者你仍有问题的婚姻正是神要动工的地方。 

2)我们信靠的是圣灵的能力,不是人的条件。

有时神也会将有同样问题的人带到你的面前,让你安慰、帮助他们。请不要限制圣灵的工作!有时人的理想未必是神的想法,主做工的途径未必是人做工的途径。总而言之,主给你怎样的情况、条件,你就以怎样的情况、条件来见证主、荣耀主,这就是传福音了。

3)夸耀自己的软弱,经历神的大能。

从经文中我们看见使徒保罗掌握这一秘诀之后,他相信神在他身上凡事掌权,也藉着他凡事得荣耀!你知道吗?有时我们过度地自表虔诚或自表刚强,反而会阻拦神的工作。 

2.一个传福音者不需要特别刚强,乃要懂得受圣灵引导。

1)人往往会关注我们的刚强,不关注那叫我们刚强的主。

保罗发现了:一个传福音者不需要成为一个特别的人,主怎样带领他,他就怎样表现自己就好了。如果他身上有一个病痛或软弱、甚至无能无助的地方,他自然将那个软弱多分享,叫众人为他祷告。也将此交托给主,然后,叫神的能力主动地帮助他、主动地坚强他,以致他能将荣耀归给那全能的上帝。 

2)我在传福音、牧养的日子里常发现,主时常透过我的软弱做工,使人看见全能的神。我更想做的是,把人的眼睛转向神的伟大,而不是我的刚强! 

 3.在软弱中更是经历神的大能力。

但愿大家能够理解保罗所说的这段话:我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。什么时候软弱,他更是要依靠主的刚强,信实的主、全能的主也必然服役他,以至人都能看见神的荣耀,将信心放在那看不见上帝。 

祝福与劝勉:亲爱的弟兄姐妹,请问:我们传福音是如此将主兴旺、将自己衰微吗?倘若不是,今天我们对传福音要有一个全新的认识。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有