加载中…
正文 字体大小:

4月16日   神的律法万条含有祂的美意

(2013-04-19 13:50:55)
标签:

律法

神的美意

圣灵

应许

成就

分类: 每日灵粮

平安!大蒙眷爱的神子民律法本是立软弱的人为大祭司;但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。并且得以在耶稣基督里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到神面前。

416  神的律法万条含有祂的美意  

(经文 何8:12)  林丽雯 长老娘

上帝是凡事与我们同在的。今天,他是用他的话语和圣灵与我们同在。你可能正在犯罪;或者信心很软弱;或者你有忘记神的时候,但上帝仍然正在其中,从来没有离开过!如果你认定这事实,你就能看见凡事上神的美意,神的美意是从律法万条来的。

但很多时候,特别是信徒在软弱、问题或犯罪的时候,不能看见神的同在,会有很多误解:

1)觉得神的律法变成了控告;

2)为了叫自己的良心好过而守神的律法,但反而更叫人享受不到圣灵所带来的能力与自由。

3)靠世界的方法,把神的律法含有的一切祝福变成与他无关了。比如:因为惧怕而买保险来保障自己的未来,若没有买保险,会感觉以后遭受到什么问题,就没有希望了。 

上帝在《8:12》“我为他写了律法万条,它却以为与他毫无关涉。”

神的律法万条,是写给我们儿女的,但以色列搀杂世界,失去以马内利的祝福了。 

1.首先什么是神的律法万条呢?

律法万条是神的每一句话,都有神的美意。神的美意含有他的同在、保护、引导、供应、成就,这是神的应许了。看见神的应许必叫我们能够爱神,也能够爱人。

 2.那我们要怎么确认神的应许呢?

当神说,祂与我们同在,就是自己无论在哪里,在怎样的情况,在做什么,就算是在软弱无力的状态下,神就在那里与我们同在。当神说,祂必保护我们,就是连一根头发都在祂的手中。当神说祂会引导我们,就是凡事寻找祂、依靠祂、仰望祂,必定能寻见祂的指引。当主说,祂必供应我们,主比我们自己还清楚并关心我们的需要。我们要这样看神的应许来过我们每一天的生活。

如果不确认这个事实,我们就会靠自己的感觉,然后与世界同化了。所以,主的美意是藉着律法万条告诉我们了。我们只要凡事寻求,得着主的美意,以这成为我们的标准,并能更认识基督,也能看见应许的成就,我们就不容易被世界吞吃。

3.律法的万条一定要藉着认识基督,从他所赐的圣灵才能够明白神的美意。

1)圣经无论怎样是圣经作者用有限的字句来写的,但他们都是得了圣灵无限的感动而写出来的。

我们一定不要单单把圣经的字句死板地领受而尽量做出来,乃是要得着圣灵那无限的感动来领受。有时候我们听到神的话,不是马上能够受感动。有时我们是十次甚至到一百次来确认主的话时,才懂什么是圣灵的感动。 

2)特别是当我们遇到问题,看自己条件的时候,我们应当成是一个好机会来确认主的应许和领受。

藉着多次反复地确认,有一天成为圣灵的感动。所以,当我们听了神的每一句话语必定是顺耳的,虽然有时可能只听而没能力做。但如果把那句话刻印在心板上,日子久了,有一天,必定叫我们喜欢地顺服而做出来的。 

3)因为主的话已经刻在心版上,所以是不能够抹杀掉的。

    比如,以前我对神儿女身份的确认。有时候我一软弱时,就开始小看自己的身份,觉得没有这么的尊贵。但是,我突然想到《赛43:4》“因为我看你为宝为尊,又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命”主爱我,看我为尊贵,藉着基督的十字架代替了我,替换了我的生命,叫我成为万福之源。这句话反复地听,反复地确认而刻印在我的心版上了。就算我又软弱了,又在怀疑自己的身份、自己的尊贵的时候,一想到这句话,又叫我从新得力了。我们应该先这样领受神的话,才能够明白以致于信。然后圣灵才会做工,之后,才能够做出来了。 

祝福与祈祷:神的律法万条,都含有神的美意。今天藉着主基督的成就和圣灵的应许,无限地感动我们,叫我们能够明白,也能够活出来的。因为我们越靠近主的话,越是不喜爱世界。所以,无论我们现在的情况多么糟糕或是某些地方还做不到的,但绝对不要让神的应许离开我们的心灵,也不要当成与我无关。所以,让我们继续祷告明白何为神的纯全、可喜悦的美意来顺服,来与神立约,我们必会经历神绝对的信实和成就了。

 

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有