加载中…
个人资料
1183283152凤舞so
1183283152凤舞so
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:538,358
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中央军委直属三大军事院校

(2020-07-03 08:55:46)
标签:

情感

   中央军委直属三大军事院校,分别是国防大学 、军事科学院、国防科技大学。
    中国人民解放军国防大学是中国最高军事学府,是中国军队的一所高级合同指挥院校,直属中国共产党中央军事委员会领导,担负着培养陆、海、空军指挥干部,地方省级领导干部及中央国家机关部以上负责干部,并从事有关战略和国防现代化建设问题的研究,为中华人民共和国国务院、中国共产党中央军事委员会和各总部的决策起咨询作用的任务。 
    学校坐落在首都北京,由主院和研究生院组成。总占地面积2482.5亩。学校教学力量雄厚,教学、科研和生活设施齐备。藏书130万册、现代化的电化教学设备、《国防大学学报》和出版社等为教学科研提供了有利条件。中国人民解放军国防大学校长为陆军上将。
    1977年11月,中央军委决定撤销中国人民解放军政大学,恢复军事学院、政治学院和后勤学院 。1985年,为了适应解放军建设指导思想的战略转变,培养综合性的高级领导干部,国务院和中央军委决定,将军事学院、政治学院、后勤学院合并,组建国防大学。1986年1月15日,国防大学召开成立大会。1986年9月1日,国防大学举行首期开学典礼 。  
    中国人民解放军军事科学院,成立于1958年3月15日,位于北京西山脚下,是中国共产党中央军事委员会直接领导下的军事科学研究机关,是全军军事科学研究中心,是计划协调全军军事科学研究工作的机构。
    军事科学院的军事科学研究工作是国家与军队军事思想与理论重要的"智囊团""思想库"和"信息源"。军事科学院长期以来一直进行着军事基础理论和国防建设、军队建设重大问题的研究;编修军队的条令、条例和其他有关的军事法规;为中央军委和总部机关提供战略性建议和咨询,提供军事学术研究的相关信息;组织协调全军的军事学术研究工作,进行全军的军事科研管理工作。中国人民解放军军事科学院现任院长为陆军上将。  
    中国人民解放军国防科技大学,前身是1953年创建于哈尔滨的中国人民解放军军事工程学院,陈赓大将任首任院长兼政治委员。军事工程学院创建时,毛泽东亲自为学院颁发《训词》。1970年,学院主体南迁长沙,改名为长沙工学院。1978年改建为国防科学技术大学。1999年,中央军委签署命令组建新的国防科学技术大学。2017年,学校以国防科学技术大学、国际关系学院、国防信息学院、西安通信学院、电子工程学院,以及理工大学气象海洋学院为基础重建,校本部设在长沙,内设学院位于长沙、南京、武汉、合肥等地。     
    中国人民解放军国防科技大学,由中国共产党中央军事委员会直属,位列第一个五年计划国家156项重点建设工程、211工程、985工程、双一流、军队“2110工程”,为中共中央1959年确定的全国20所重点大学之一、国务院首批批准有权授予硕士及博士学位的院校、全国首批试办研究生院的院校。 中国人民解放军国防科技大学现任校长为陆军少将。
    国防大学 、军事科学院、国防科技大学,为中央军委直属三大军事院校,我军的最高三大学府。   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:辈辈传
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇辈辈传
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有