加载中…

加载中...

【整理】《圣域传说》你注意到这些细节了吗

转载 2016-03-19 16:41:11

1.开场是16年前,此时撒加25岁,大艾29岁,修罗20岁。比原作一个15岁的让一个10岁的去追杀一个14岁的科学多了。

2.光政老爷的探险装备有品牌植入广告。3.教皇用来观看追杀实况的星盘就是后来吸收雅典娜小宇宙挨个亮灯的东西。

4.本作的火钟方尖碑是传送点一样的存在。大艾被发现时就在碑下,星矢等人前往圣域也是出现在碑下。

5.青铜的年龄排序变动了。因为除一辉外全员变成16岁,故事又发生在沙织的生日(9月1日),于是年龄排序变成了辉瞬紫星冰。瞬是16岁组最大,冰河最小。

6.被童年沙织救下的小猫一直在旁边盯着她给星矢疗伤。

7.紫龙的便服在他高空飞行时一闪而过,工装风的军绿夹克。

8.紫龙的下巴左侧有一颗痣。

9.冰河左耳有两只耳环,一辉右耳有一只,你们俩是不是商量过什么?

10.冰河的戒指数量也是谜。打架的时候左手中指2指环小指1,平时右手食指1无名指1。

11.另一个戒指狂人是撒老大。他能在一根指头上戴两个金戒指不嫌沉。

12.本作的小宇宙燃烧是用眼睛虹膜发亮、圣衣的LED发光表现的。小宇宙爆发使用招式时会以一个人形的发光轮廓冲出去来表现。

13.冥蝶的存在感高得谁都能看出来。

14.冰河对沙织相当苦手,在辰巳向沙织介绍他们,沙织打量大家的时候挪开了眼神,不敢和沙织对视。在其他人和沙织对谈时也一个人躲了起来。

15.紫龙在城户邸看的杂志是《五老峰月刊》,封面上有童虎的茄子形态。

16.冰河装出一副喝威士忌的样子,其实在喝可乐。毕竟是未成年……

17.沙织的生日是9月1号,但是小艾来袭的晚上下雪了。分镜集上标明了这是「盛夏的雪」。

18.冰河在小艾来袭时左边脸颊划伤,贴上了创可贴,在十二宫创可贴掉下来又露出了伤口。

19.LoS中有不少有趣的和原作完·全·相·反的设定。例如星矢对光政老爷子的教诲笃信不疑,大家可以回想一下原作星矢对老头什么态度。

20.设定中紫龙去追天箭座德里密追到半路跟丢了。

21.每个人身上某个部位都有本命星座的纹身星座,天箭座的星座纹身在下巴。

22.其他人面具都是遮下半脸,只有一辉是上半脸,致敬原作他当反派时的眼罩。

23.沙织中箭后的诅咒形状是Ω型,从脖子上绕过去的。也非常像电阻二期中帕拉斯的诅咒。

24.这个诅咒的另一半原本在撒加右手背,后来缠到了整个手腕上和双子圣衣融合且变成了金色。

25.沙织很显然继承了光政的「冒险精神」。一身装备为证。

26.沙织的手表是卡西欧的电子表G-SHOCK。这表存在感实在太高了。

27.教皇召开全体大会时,艾奥里亚的瞳孔变成了红色,证明他已经被洗脑。沙加往他的方向侧了下头,洞察到了这一事实。

28.穆的圣衣裙甲垂下了透明纱质地的装饰。和阿鲁迪巴说话的场景中用中指推了眼镜。

29.金牛宫中间整个是一张巨大的长条餐桌。

30.星矢的口头禅「我要全力上了(全力で行こうぜ)」说了两遍(登场、金牛宫),紫龙的口头禅「一刻も早く(越快越好)」也说了两遍(对谈沙织、巨蟹宫)。

31.注意金牛宫沙织倒下后紫龙的眼神表现。在星矢反问他「你说怎么办」时垂下眼帘无言以对,在穆让他们「做好觉悟」时同样在看地板,若有所思。

32.紫龙全程对沙织说敬语,对迪斯马斯克就是「貴様」的蔑称。顺便说冰河对卡妙也是全程敬语。

33.迪斯马斯克不小心打爆了一个面具时有粉红色的「BOOM」字样。随后合唱的声部中就真的少了一个男中音。

34.迪斯说要挖沙织眼睛激怒了紫龙。然而这个人在原作把自己的眼睛挖了。

35.迪斯前胸后背都纹着「蟹」字。

36.对迪斯放出的升龙霸是先攒了一个珠子再丢出去,看起来像神龙吐珠。

37.瞬在狮子宫和人马宫使用星云锁链时摆出了原作经常上版权绘的经典pose。

38.狮子宫,星矢史无前例地让瞬先走。

39.沙加的右眼有紫色的星星纹样。

40.一辉所有的尾巴毛都是心形。

41.在人马宫和最终战结束时都是冰河架着紫龙。紫龙往下滑了两次又被冰河往上拽。

42.即使如此最终战紫龙还是尽MT的职责站在了前排。

43.教皇说「时间到了」,是指他的星盘终于充能充满了。

44.阿布罗狄落地砸出了一朵巨大的玫瑰花。

45.破门而出被黄金围殴的巨大狗头人(实际是胡狼头)石像是埃及神话中的死神

阿努比斯。

46.与撒加合体的怪物在设定集中的名字是刻耳柏洛斯,就是原作冥界第一狱的三头犬……

47.修罗给监督塞了钱,这个大家都知道了(误)。

48.来追杀沙织的几个npc圣斗士在结尾的沙织演讲画面中显然都活着。

49.彩蛋中吐槽紫龙「痛い」的是冰河,还吐槽了两遍。瞬:「だよね。」

50.冰河最后party的时候左右手戒指都是食指加无名指。孩砸你是多爱倒腾戒指啊……

百度贴吧看到的,转载!​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,520
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有