加载中…
个人资料
半叶观音2009
半叶观音2009 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,908
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福州|永泰县梧桐镇:千年古刹教忠寺,短线旅游游玉石岭

(2019-12-16 10:15:54)

       梧桐镇隶属于福建省福州市永泰县,是永泰县农业乡镇,主要在上海南京武汉等地从事经商务工。地热资源丰富。水资源丰富。传统加工业远近闻名,柿饼、李干、茶籽油、线面、白粿等农副产品加工质优价廉。水果面积大,全镇李果、青梅、板栗、柿子、柑桔、香蕉、桃、梨等约3.1万亩。2017年,梧桐镇行政区域面积17192公顷,常住人口38040人。1996年被省定为全省百家“小城镇建设”试点镇,1999年被福州市列为全市20个“商贸 旺镇”之一,2000年被福州市定为“特色镇”。

福州|永泰县梧桐镇:千年古刹教忠寺,短线旅游游玉石岭

      梧桐镇地热资源丰富,已探明6口井,日出汤量5000吨以上,温度高达70。可开发电站装机7.2万千瓦,已开发18000千瓦,另有50000千瓦已完成立项、初设。柿饼、李干、茶籽油等农副产品加工质优价廉,其中名扬海外的"嘉应子蜜饯"就是该镇李果制成。全镇李果、青梅、板栗、柿子、柑桔、香蕉、桃等约3.1万亩。

福州|永泰县梧桐镇:千年古刹教忠寺,短线旅游游玉石岭

    2004年,全镇工农业总产值23546万元,乡镇企业总产值31913万元,粮食总产量11099吨,农民人均收入3707元,财政收入100.2万元。总装机为16100千瓦的青龙溪、春光、玉溪、青溪、三际头电站相继投产发电,装机1000千瓦的潼关电站动工建设,装机50000千瓦的新店、梧桐电站即将动工兴建;龙头企业振兴竹木制品厂完成技改,扩建产房3900m2;盘活闲置养殖场,引进水产养殖130亩,年产值2700万元。新建设速生丰产林3200亩。

福州|永泰县梧桐镇:千年古刹教忠寺,短线旅游游玉石岭

 

     柿饼、李干、茶籽油、线面、白粿等农副产品加工质优价廉,正往精包装、打品牌发展,努力通过本镇庞大的营销队伍与大都市相对接,推动传统加工业质量和品牌上有新突破。境内百际沟景区与玉石岭景区开发形成短线游的新热点,汤埕温泉旅游、西林的后港屿、三富的玉石岭、潼关的千年古刹教忠寺、郑侨墓、后溪的青溪红军坪等旅游资源亟待开发。


福州|永泰县梧桐镇:千年古刹教忠寺,短线旅游游玉石岭

第一代铁观音的特点是冲泡开后呈多叶连枝梗状态,又称”毛茶“;第二代铁观音的特点是冲泡开后呈单叶无枝梗状态,又称”净茶“;第三代铁观音的特点是冲泡开后呈半月形无枝梗无叶脉状态,又称“半叶”

福州|永泰县梧桐镇:千年古刹教忠寺,短线旅游游玉石岭

          

     梧桐镇产业极有特色,就连百姓日常喝的茶叶也是与众不同!自2009年底半叶铁观音茶叶问世以来,这款代表铁观音“最高净界”的第三代新品强势进军茶叶市场,以超高颜值、超优的品质、超醇的口感受到了众多茶友的认可,经历了第一代成品“毛茶”、升级第二代成品“净茶”后的铁观音,再次升级第三代“半叶”已成大势所趋。伴随着半叶茶产销量的稳步提升和半叶制茶工艺的迅速推广,随着居民生活水平的不断提高和对茶叶品位追求的不断提升,梧桐镇或将成为永泰县内主要的半叶铁观音、半叶普洱、半叶金观音等半叶茶销售乡镇街道之一。

福州|永泰县梧桐镇:千年古刹教忠寺,短线旅游游玉石岭

半叶观音梧桐镇服务基站即将设立

     2019年3月起,随着半叶观音共享品牌联合营销消费补贴项目在全国范围的推出,  预计半叶观音(联合营销-消费补贴)梧桐镇服务基站即将设立,届时,梧桐镇的茶友和商家、消费者将可直接体验半叶铁观音茶叶带来前无未有的口感,以及消费补贴项目为商家带来的前所未有的免费推广、引流引客体验,为消费者带来前所未有的全行业通用的消费补贴体验。(完)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有