加载中…

加载中...

安溪县半叶茶叶专业合作社 法人\n

巴山雀舌|谁移西蜀寸根远,独领东风是唐嫣

转载 2019-12-13 08:15:20

    巴山雀舌是四川省万源市主产名茶,属绿茶,外形扁平匀直,色泽翠绿,汤色黄绿明亮,香气鲜嫩,滋味鲜爽回甘,叶底嫩绿鲜活,形似山雀之舌,尤以“色绿、香高、回甘、形美”四绝著称,先后荣获“中国文化名茶”、“中国名牌产品”、“中国驰名商标”、“四川省十大名茶  、“第六届茶博会金奖”  等荣誉称号。

     巴山雀舌以富含硒而出名,享有“富硒茶王、雀舌珍品”之盛誉。茶叶以富含硒而出名,抗氧化能力强,能清除水中污染毒素,故具有延缓衰老,防癌抗癌,抗高血压,防止色素堆积,增强机体活力,防辐射等作用。从成品茶冲泡后的形状来看,目前市面上的巴山雀舌为带枝梗带叶脉的第一代茶叶。

    

       随着茶叶加工工艺不断升级进化,目前市面上的茶叶按成品茶形状可凶划分为三代茶叶:带枝梗叶脉的茶叶叫第一代茶叶(毛茶),去枝梗带叶脉叫第二代(净茶),去枝梗去叶脉叫第三代(半叶)!!制作1斤半叶茶大约需精选7000片杀青后的优质青叶,纯手工裁除叶脉,精取14000片半月形叶片,需耗费15-20斤茶青。由于加工难度极大、成本奇高,目前,市面上量产的第三代茶叶产量极少,主要有半叶铁观音、半叶普洱和半叶金观音。其它茶叶品类的半叶茶,如半叶大红袍、半叶龙井、半叶安吉白茶、半叶佛手等已列入研发生产行列。

         倘若巴山雀舌瘦身升级第三代制成半叶,品质和销量又将迎来一轮怎么样的飞跃,半叶巴山雀舌,敬请期待!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗婂彾瑙傞煶2009
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,908
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有