加载中…
个人资料
半叶观音2009
半叶观音2009 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,908
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【明星与茶】夺主之宾刘奕君与半叶铁观音小切茶

(2019-10-30 12:54:02)


【明星与茶】夺主之宾刘奕君与半叶铁观音小切茶

   

       刘奕君,1970年6月12日出生于陕西省西安市,中国内地男演员,1991年毕业于北京电影学院表演系。

       2000年,参演故事片《生死兄弟情》,饰演边缘人物刘国强一角而获得第18届金鹰奖最佳男演员提名。2002年,主演都市家庭剧《摩登家庭》。2003年,参与年代商战剧《大染坊》的拍摄。2004年,主演的清装剧《大清官》首播。2006年,主演晚清民俗剧《天下一碗》。2008年,纪实剧《追梦》播出,刘奕君在剧中饰演张学良。2013年6月,主演年代剧《大金脉》。2014年,参演情感剧《父母爱情》;随后,参演近代历史剧《北平无战事》。2015年,主演悬疑谍战剧《伪装者》,凭借王天风一角获得白玉兰奖最佳男配角的提名;随后,主演的古装传奇剧《琅琊榜》获得好评。2016年,参与年代剧《远大前程》的拍摄。2017年,主演医疗剧《外科风云》;随后,主演的警匪剧《卧底归来》播出。2018年6月18日,特别主演的古装玄幻励志剧《扶摇》登陆浙江卫视中国蓝周播剧场 。同年9月17日,主演电视剧《橙红年代》登陆浙江卫视、东方卫视热播 


【明星与茶】夺主之宾刘奕君与半叶铁观音小切茶


     半叶铁观音是2009年底,继毛茶、净茶之后,铁观音率先升级工艺推出第三代茶叶产品,这是全球范围内首款裁除“茶叶肠道”叶脉的半叶茶,冲泡开后每片叶片均呈唯美的半月形状。半叶铁观音开创了全新计量词汇“切”:1切=7克,即为1小包(罐)。

 

【明星与茶】夺主之宾刘奕君与半叶铁观音小切茶

      小切茶是“半叶铁观音小切茶”的简称,谐音“小妾茶”。它不同于常见的全叶铁观音(铁观音毛茶、净茶),但都属于铁观音的类目。制作1斤半叶铁观音小切茶需精选7000片杀青后的优质青叶,纯手工裁除叶脉,精取14000片半月形叶片,需耗费15-20斤茶青。裁叶脉工序严苛复杂,每名熟练裁青工人每小时裁青量仅为25克成品,制作10斤上等半叶铁观音,需要200名熟练女工同场裁青两小时才能完成。相比普通铁观音,半叶铁观音颗粒更加精致、色泽香气更纯,茶汤口感超醇、打破“三分钟定律”,可经开水久浸三分钟以上仍不含苦涩杂味,系可遇不可求之养生极品。民间有“黄山归来不看岳,半叶品来不品茶”之说。 

【明星与茶】夺主之宾刘奕君与半叶铁观音小切茶

       对于一名歌手或演员来说,最重要的从来都是唱功和演技。刘奕君是一个容易相信的人,这是作为职业演员最需要的一个优点。刘奕君一直在用自己扎实的表演、多面的艺术形象来展示自己的实力。从《伪装者》中的王天风,到《琅琊榜》里的谢玉,再到《外科风云》里的杨帆,刘奕君扮演的角色一路都与主角相爱相杀。年轻时就出道,此后主演过多部影视作品,但观众熟知刘奕君还是从“配角”开始,他总能在一众主角中成功突围。刘奕君是一个没有什么名利心的人,一心一意钻研演戏,他耐得住寂寞,默默耕耘多年,而且经得住考验和深究,并没有出现爆红后黑料满天飞的局面,而是收获了更多的赞美。刘奕君爱演戏,兴趣也广泛,对世界保持着强烈的好奇心。


【明星与茶】夺主之宾刘奕君与半叶铁观音小切茶


       对于一款茶叶来说,最重要的从来都是口感。所以那么多款半叶茶,每一款口感在类中都是拔尖的。特别作为第三代茶叶半叶系的“带头大哥”,半叶铁观音每一片叶片都需精挑细裁,裁除枝梗和叶脉,不带一丝杂质,一斤半叶铁观音需要裁剪多少片茶叶,数目说出来惊人,大约需要7000片精选后的茶叶。成品茶色泽单纯、叶底超净、口感高醇则是半叶铁观音征服茶友的三板斧。

【明星与茶】夺主之宾刘奕君与半叶铁观音小切茶

专家介绍:带枝梗叶脉的茶叶叫第一代茶叶(毛茶),去外枝梗带内梗(叶脉)的茶叶叫第二代茶叶(净茶),内梗外梗全部切除的茶叶叫第三代茶叶(半叶)!

     与当前市面上的茶叶相比,半叶铁观音小切茶呈现四大独特之处,一是技术创新:这是全球范围内首款切除“茶叶肠道”叶脉的半叶茶;二是外形独特:茶形似半月般苗条,可以理解为瘦身后的铁观音;三是工艺特色:从加工精细程度上看,市面上的茶叶产品均为第一代或第二代茶叶,小切茶属于第三代茶叶;四是团队出品:由敢拼茶家制茶工作室技术团队和半叶茶原创茶企安溪县半叶茶叶专业合作社强强联合出品。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有