加载中…
个人资料
半叶观音2009
半叶观音2009 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,684
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福州闽侯县青口镇:仁人志士层出不穷,东南汽车驰骋南北

(2019-10-21 12:16:33)

福州闽侯县青口镇:仁人志士层出不穷,东南汽车驰骋南北

        青口镇隶属于福州市闽侯县,位于闽侯县东南部,使用闽县话,距离县城甘蔗37.5公里, 距离福州市中心25公里。东南西三面群山环抱,北临乌龙江,境内有青潭、安民、梅溪三条溪流汇聚淘江,中部平原广阔,是福厦走廊进入福州市区的南大门。324国道贯通全镇。全镇辖六个经济管理区,38个行政村和2个社区,180个自然村。福厦高速公路、324国道贯通全镇。境内有报界先驱林白水纪念馆、国家级文物保护单位青圃灵济宫及御碑亭、大义荣绣“九条金带”、千年穆岭寺、杨厝龟山阁、莲峰石塔、大义观音桥、付竹泰山宫,以及县文物保护单位谬岭寺及付竹泰山宫等名胜古迹,显示了省级历史文化名镇厚重的历史。2017年,青口镇行政区域面积12700公顷,常住人口85865人。2019年10月,青口镇入选“2019年度全国综合实力千强镇”。

福州闽侯县青口镇:仁人志士层出不穷,东南汽车驰骋南北

      作为闽台合作最大项目的东南汽车城和“戴·克”汽车项目所在地,该镇充分发挥区位优势和汽车项目的集聚效应,大力实施“工业强镇”的经济战略,带动农业和商贸服务业发展,逐步形成了工、商、贸三位一体经济战略新格局,有力地推动了青口工业化和城市经济大发展,呈现出了一派生机勃勃的创业新景象。2005年该镇实现生产总值24.9亿元,创造工商税收5.41亿元,农民生活水平有了迅速提高,农民人均纯收入达5701元,工业产值81.6亿元,第三产业总产值4.5亿元。招商引资成绩显著,2005年全镇共引进外资项目24个,总投资8210万美元,合同利用外资4048万美元,东南汽车项目取得了骄人的业绩,2005年共生产汽车58649辆,销售60216辆,产值和销售收入分别为48.9亿元和49.11亿元,汽车配套项目达112家。在由省政府发展中心评选的“2005年度福建省百强乡镇”中,该镇以福州市入选乡镇之首名列全省百强第6位,并入围全国千强镇,被市委、市政府评为“2005年度超一流经济强镇”。


福州闽侯县青口镇:仁人志士层出不穷,东南汽车驰骋南北

      青口镇山川俊秀、人杰地灵。东西南三面群山环抱,北临乌龙江,中旬——马平川。青潭、安民、梅溪三条溪流汇聚淘江,滋润着青口平原五谷丰登,六畜兴旺。仁人志士层出不穷,明朝名相叶向高寿城就在青口东台村,前朝有大义村的陈家九条金带,近代有前洋村的前国民政府海军上将刘冠雄,报界先驱林白水。名胜古迹主要有:南阳顶下岩洞、青圃林白水纪念馆、莲峰石塔、大义观音桥、杨厝龟山阁、省文物保护单位青圃灵济宫及御碑亭、县文物保护单位穆岭寺及付竹泰山宫。


福州闽侯县青口镇:仁人志士层出不穷,东南汽车驰骋南北

第一代铁观音的特点是冲泡开后呈多叶连枝梗状态,又称”毛茶“;第二代铁观音的特点是冲泡开后呈单叶无枝梗状态,又称”净茶“;第三代铁观音的特点是冲泡开后呈半月形无枝梗无叶脉状态,又称“半叶”

福州闽侯县青口镇:仁人志士层出不穷,东南汽车驰骋南北

       

      青口镇产业极有特色,就连百姓日常喝的茶叶也是与众不同!自2009年底半叶铁观音茶叶问世以来,这款代表铁观音“最高净界”的第三代新品强势进军茶叶市场,以超高颜值、超优的品质、超醇的口感受到了众多茶友的认可,经历了第一代成品“毛茶”、升级第二代成品“净茶”后的铁观音,再次升级第三代“半叶”已成大势所趋。伴随着半叶茶产销量的稳步提升和半叶制茶工艺的迅速推广,随着居民生活水平的不断提高和对茶叶品位追求的不断提升,青口镇或将成为闽侯县内主要的半叶铁观音、半叶普洱、半叶金观音等半叶茶销售乡镇街道之一。

福州闽侯县青口镇:仁人志士层出不穷,东南汽车驰骋南北

半叶观音青口镇服务基站即将设立


     2019年3月起,随着半叶观音共享品牌联合营销消费补贴项目在全国范围的推出,  预计半叶观音(联合营销-消费补贴)青口镇服务基站即将设立,届时,青口镇的茶友和商家、消费者将可直接体验半叶铁观音茶叶带来前无未有的口感,以及消费补贴项目为商家带来的前所未有的免费推广、引流引客体验,为消费者带来前所未有的全行业通用的消费补贴体验。(完)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有