加载中…
正文 字体大小:

《阿凡达》的牛逼应该让中国导演汗颜

(2010-03-03 00:21:22)
标签:

娱乐

中国

阿凡达

电影

人猿星球

    好的电影,3个小时也不算多,《阿凡达》3小时不到点,一气呵成,都没上个厕所,时间过得太快。

 

    看完电影,想起大学时候,应该是04年我院参加学校辩论赛的一个辩题“电影科技的发展对演员的要求更高还是更低”,如果当时有了《阿凡达》,也许会成为正反方一个很好的例证,该片所有演员加起来37个,大多数时间是电影特效和真人演员的融合,或者说,电脑科技一定程度上替代了演技,无时不刻不在模拟,却又让观众觉得如此的逼真。

 

    本来看了那么多的国内电影,我对导演的要求是,只要能把故事讲明白就好了,就算了,但是人家卡梅隆不仅把故事讲好了,而且融合进了宏大的命题——环保,人性,爱情,这种深度,需要很难吗,不难,但是为什么就没人做呢,这就是我一直以来还不太明白的一个地方。

 

    《阿凡达》的故事很好莱坞,很美国,《与狼共舞》《人猿星球》《金刚》类似的电影都有类似的感觉,人类的贪婪破坏着大自然的美好,破坏着单纯的情感,最后的较量就将开始,你死我活之间宣扬了人性中最真实的情感,反贪婪,反暴力,真和平,促环境,天人合一,这才是影片最重要表达的,我想,任何一个人都看出来了。

 

    故事的简单并不代表电影的简洁,导演用了一种非常牛逼的方式来演绎,这种牛逼不仅仅是电影特效,最最关键的丰富的想象力,这才是大师级别,他不仅仅是个电影导演,应该还是个伟大的艺术家,他用他的想象创造了一个星球,创造了一种文字,创造了一种外星人类,创造了奇多无比的生物,让观影者眼花缭乱之际享受到电影的乐趣,这种牛逼足以让中国导演汗颜,十几年就这么一部电影,不得不说导演沉得住气,搁你,圈钱都来不及呢,人家就愿意十来年圈一次钱,那还得是观众特乐意被他圈!

 

    晚上看的是平面版本,3D版由于过于火爆,电影票已经售罄,不得不等下次有机会再去观摩,这平面版已经让我感觉如此牛逼,何况是3D版,好戏真的不该错过。

 

    其实我不该如此夸奖一部国外影片,显得长他人志气,灭自己威风,但是好电影应该是无国界的,电影不是说没有瑕疵,但他的牛逼已经掩盖了他的瑕疵,这叫瑕不掩瑜,我只能说,导演和电影实在是太牛逼了。

 

    看过电影的中国导演,应该好好反思,其实中国的观众特别宽容,我们也并非要求你们拍出《阿凡达》这样的牛逼电影,只是,你们什么时候圈钱能够让观众心甘情愿了,估计你们也就朝牛逼又跨进一步了,加油吧,中国电影,2009年,国内电影票房增长幅度奇高,希望这种高不是虚的,是有实打实的好电影来打底的。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';