加载中…
正文 字体大小:

一帮诈骗团伙上演的《非诚勿扰》

(2010-03-02 10:21:13)
标签:

马诺

江苏卫视

非诚勿扰

刘超云

拜金女

导读:今年开年来,多档真人秀相亲节目成为收视热门。节目中,女嘉宾见面就问是否有房有车,“疯狂而直白”的婚恋态度看得观众一愣一愣。然而,在娱乐大众的同时,在网络上飞速传播着各种说法,褒贬不一。其中不少网友就指出,江苏卫视《非诚勿扰》中部分有貌有才的“剩女”,都是导演组刻意安排的。是刻意且直接的炒作,目的就是让节目在短时间内迅速窜红。从而在带动嘉宾走红的连锁反应。

 

 

江苏卫视2010年策划的真人相亲节目《非诚勿扰》迅速的在观众之中传播开来,火了2010的娱乐综艺节。放弃了选秀阵地的江苏卫视,却让“娱乐一哥”湖南卫视在综艺节目上跌了跟头,《非诚勿扰》毫无争议地超过了同时段的原“第一”《快乐大本营》而跃居周六晚综艺节目收视率冠军。我是娱乐行业内部的,记得第一次接触到《非诚勿扰》是记得有一部红极一时的电影,让我大跌眼镜的是江苏卫视既然来了无敌大寨版,把声名远播的电影名称归功到了自己的旗下办起了相亲。我本身就是一个推广人,也推广过一些艺人和节目,江苏卫视的《非诚勿扰》专业人士一眼就可道破其中的意图,无非就是变相推广(推广是业内专业术语,意思就是炒作),以至于使得我们在关注节目本身的同时关注起了节目背后的猫腻和真相。所谓有炒作必有真相,只是看是否有人愿意去揭示而已。而我个人认为节目的本质虚在“相亲”实在“炒作”,我记得春晚过后韩寒评价刘谦的魔术时有这样一句话红了好久“刘谦带了一帮骗子团伙上春晚”然而江苏卫视的《非常勿扰》和刘谦的魔术比起来,有过之而无不及。魔术本来就是假的,何谈欺骗。但是电视节目也作假,那么就真是该人人得而伐之了。

 

马诺身份造假,专业模特上节目目的何在

我花了一个通宵在网上看完了几场的节目,给我印象最深的就是“拜金女”马诺。“你不感觉这个人是在作秀吗?”我的一个同事这样和我说道,从专业的角度出发,一个相亲节目的嘉宾应该多谈生活,用心去了解男方,《非诚勿扰》的女嘉宾们个个语出雷人,貌似在变着花样的去吸引眼球,目的何在,唯一的可能就是炒作。查了一下马诺的背景资料,她是一个专业的模特,在北京车展上崭露过头角,平日里是个很文静的小女生。在看看《非诚勿扰》的那个拜金女马诺,完全判若两人。而自从《非诚勿扰》里有了马诺,她的身份就一直用的是在校大学生,而我们从任何地方都查不到他大学的来历,试问江苏卫视一句,此题你们该如何做答呢?难道马诺学会了分身术,一边上大学,一边当模特,还一边来你们这放放炮提高下知名度?无语的江苏卫视造假马诺身份,欺骗观众又为那般呢?

 

刘超云改名叫“刘超晕”效果会更好

刘超云是节目开播以来最受争议的男嘉宾吧,从他炮轰马诺的那经典瞬间可真是打心眼里佩服这小子,敢做别人不敢做的事,敢说别人不敢说的话,炫富可以,但是建立在欺骗别人感情基础上的伪富裕还是不要的好啊。节目中自曝身价600万,宝马开到手软,还对马诺说“不是想开宝马吗?跟我走啊,宝马让你开个够”但是现实中的刘超云确实如此吗,果不其然,在第二天的网上就疯传一条消息“刘超云欺骗了拜金女,富二代其实是我同学”带着诸多疑问去走进刘超云,他只是一个在校学生,什么身价600万,什么宝马开到手软,完全是嘘吹浮夸,敢问江苏卫视难道不对这些人做身份审核么?或许不是这么简单吧,拜金女马诺的身份就已经造假了,刘超云再来个造假,江苏卫视何解?在更多的人看来这正是江苏卫视的一手策划,用刘超云来带动马诺,达到炒作双方的目的,在观众们的都看的不亦乐乎的时候来个渔翁得利,结果自己也红了一把。或许刘超云改个名字,叫刘超晕效果也许会更好呢。

 

“拜金女”马诺被带走视频流出,骗子团伙终露馅

话说欺骗来源于生活,真相自然也来源于生活。一位在现场录制了《非诚勿扰》的观众用手机录制下了一段足以让江苏卫视名声扫地的视频短片。好像从已经播出的几期节目来看,马诺一直都在场上,不曾离开,但是我们看到视频中马诺被带走绝对是当时的视频而不是伪造的。江苏卫视删除这段视频作何?而在后期的节目中雷人的马诺再度出现在场上,相信大家此时都有一个和我一样的疑问“被选中带走的马诺难道要二婚?”这只是一个滑稽的猜想,真是目的当然要归为江苏卫视了,自然还是我们先前提到的收视,如果马诺不回来了,那么《非诚勿扰》的收视还能超过《快乐大本营》获得第一,没有了拜金女马诺搅和的《非诚勿扰》还会依旧火爆综艺八点档?倘若如此可真是天下第一大笑话了。江苏卫视的炒作本意也从此视频中表露无遗,展现在世人面前一个黑幕丛丛的《非诚勿扰》

 

一帮骗子团伙上演的《非诚勿扰》版独角戏

独角戏是什么,就是一个人上演自我对白而无其他任何事务参与的一种特殊表演。从先前的种种分析来看,而江苏卫视的伎俩莫过于此,带了一帮骗子团伙上演了一幕名为《非诚勿扰》的独角戏。互相诋毁和贬低成了他们引以为傲的贯穿线,伪造无数的骗子形成了他们行走于市的骗子团伙,然后找个很符合适宜的场景捧红个拜金女,这一次次看似不经意却都苦心策划的环节导致了《非诚勿扰》迅速走红,但也正式如此的苦心策划才让炒作迹象一次次的显露出来,所谓约刻意就越假,或许江苏卫视正式中了这样的招。其实从头到尾都没有人参与过《非诚勿扰》,所谓的男女嘉宾,所谓的优良主持,还有所谓的名气,都是江苏卫视的一手策划,独角戏不好演,但是《非诚勿扰》告诉我们,江苏卫视成功了,只不过这次带的不是正经的演员,而是一帮骗子团伙。

 

 

如此诸多的炒作环节和内幕被发现并披露,有人选择亲自站出来揭露,有人选择了背后支持,江苏卫视的《非诚勿扰》在短期内迅速的被推向了舆论的风口浪尖,成为了人们茶余饭后的谈资。虽然江苏卫视自己一度否认炒作,让节目上位,但是江苏卫视炒作《非诚勿扰》在网民看来已经是铁一般的事实。节目火了,无可否认,但是节目火的方式就该引起深思了。熬了个通宵看了《非诚勿扰》,从一个观众的角度来说,确实有看点,但是这看点并不是指节目围绕着相亲而引发的共鸣,而是节目的炒作意图让节目所凸显出来的每个提前设计的环节和虚假得象话剧一般的情节和对白。在如今这个娱乐致死的年代里,炒作已经是见闻不怪的事情,犀利哥、凤姐、宝马女、奥女郎都已经成为了炒作史上一个时期的象征。而江苏卫视的《非诚勿扰》走出的拜金女马诺、富二代刘超云又为那般呢?归根结底还是为了自己节目的收视,为了节目的人气和舆论效果。而种种迹象也确实表明江苏卫视是在炒作。那么我们还看电视做什么?看《非诚勿扰》做什么?直接看炒作多好。这也就难怪为何会有网民看完《非诚勿扰》后大呼“看的不是相亲,是炒作!”了。要是韩寒看了是否就该改口说“江苏卫视带了一帮骗子团伙上演了《非诚勿扰》呢”

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';