加载中…
正文 字体大小:

《非诚勿扰》虚在“相亲”实在“炒作”

(2010-03-01 14:48:47)
标签:

马诺

江苏卫视

非诚勿扰

炒作

综艺节目

导读:今年开年来,多档真人秀相亲节目成为收视热门。节目中,女嘉宾见面就问是否有房有车,“疯狂而直白”的婚恋态度看得观众一愣一愣。然而,在娱乐大众的同时,在网络上飞速传播着各种说法,褒贬不一。其中不少网友就指出,江苏卫视《非诚勿扰》中部分有貌有才的“剩女”,都是导演组刻意安排的。是刻意且直接的炒作,目的就是让节目在短时间内迅速窜红。从而在带动嘉宾走红的连锁反应。看完帖子后请发表评论,或者留言,跑堂者不欢迎~

 

        当我们每每提及江苏卫视,都会很自然的联想到它一次次的败笔,首当其冲的就是主持阵容,死板且老套的主持风格使得湖南卫视占据了上风、让综艺节目永远更不上时代的节拍,其次是选秀节目的模仿性质过强,导致其选秀出身的艺人不能走红成了业界乃至整个社会的笑柄。然而我们怎么也无法把它和一项目前几乎火到爆棚的相亲节目联系在一起。江苏卫视2010年策划的真人相亲节目《非诚勿扰》迅速的传播开来,火了2010的娱乐综艺节。放弃了选秀阵地的江苏卫视,却让“娱乐一哥”湖南卫视在综艺节目上跌了跟头,《非诚勿扰》毫无争议地超过了同时段的原“第一”《快乐大本营》而跃居周六晚综艺节目收视率冠军。而伴随着收视同时而来的是则是更为猛烈的质疑和抨击,所谓网民的眼睛是雪亮的,江苏卫视的炒作意图太过明显,以至于使得我们在关注节目本身的同时关注起了节目背后的猫腻和真相。而大批的网友更直接指出了其中足以说明江苏卫视虚在“相亲”实在“炒作”的四大炒作迹象,更有人亲自站出来揭露黑幕,把荧幕后的《非诚勿扰》还原给读者

 

炒作迹象一:请来职业模特上节目相亲制造舆论效果

       《非诚勿扰》播到现在最红的莫过于马诺,这个身材姣好的北京女孩言辞犀利,频频爆出“我觉得你欠抽”、“想坐在宝马里哭”等言论,话题不断。然而深究其背景却发现,她是一个职业模特,参加节目后,关注度节节上升,工作自动找上门,捞金不断。马诺作为一个职业模特,也算半个艺人,艺人深知讲话需要注意形象和场合,然额马诺的行为完全被颠覆,这说明了什么?是刻意的,是有意要引起注意的,是有人安排的,而操控的黑手当然就是江苏卫视,目的就是制造舆论效果。让江苏卫视和马诺双赢,一个赢收视、一个赢人气和关注。

        一直戴黑框眼镜做中性打扮的谢佳,是24个女嘉宾中的异类。有网友爆料谢佳是北京现代音乐研修学院的学生,跟着又有网友在该学校的官网上发现题为《我院学生深入江苏卫视学习娱乐节目策划》的新闻,这位学生正是谢佳。新闻中说,谢佳的专业是演出项目管理,此次参加《非诚勿扰》是为了学习策划新型电视节目,以提高自己的专业修养。一个在北京念书的学生,每周都跑到江苏上电视,这年头要提高专业修养可真不容易啊。

 

炒作迹象二:偶像剧式对白很明显在炒作

        有人说《非诚勿扰》好看就好看在有很多美女,的确,每期开场看这24个姑娘款款而来是一大享受。但这真的是男生们在相亲的时候希望看到的对象吗?妆前妆后大不同的苦还没受够?

       《非诚勿扰》播到现在,也累积了一些经典时刻。其中最经典的当属刘云超时刻,他冲着拜金女马诺来,报出个600万身价,还说“你不是想坐宝马吗?跟我走啊”,刘云超所制造的节目效果好到江苏卫视简直都可以给他发奖金了。还有一段让人难以忘怀,高大帅气的刘丞受到众女嘉宾的爱戴,却选择了比自己大20岁的杨漫,还用歌声告白,赤裸裸的偶像剧情节,这么不靠谱能成事儿吗?唯一的感觉就是炒作的太过明显。

 

炒作迹象三:当“钉子户”为等真爱,为掩饰炒作找了个滑稽的接口

        在这档节目里,有些面孔一直挥之不去。潘奕、马伊咪、马诺,一直站在那里,各种各样的男人都来过了,可你们怎么还在?而且这些“钉子户”通常都是开炮功力极强的,一说就是一个段子,都是可以抓牢收视率的“人才”。试问这些女子难道真的找不到男友,还是他们的要求太过苛刻男人无从招架。其实都不是,明眼人一眼道破,这些人就是江苏卫视请来的“托”,完成这场骗局不可缺少的主角。而制造一种为了等求真爱的假象来欺骗观众。

 

炒作迹象四:节目中马诺摆弄手势向编导示意

         节目中的经典镜头很多,所以很多的网友都会把节目重看一次。然而昨天有一位参与了节目录制的网友在网上发布了一个马诺被带走的视频,在这期刚录制完将在4月中旬播出的节目里,可以清楚的从视频中看到,一个时段的时候台上的马诺既然做出了一个看似平常却非比寻常的手势,显然是象在台下的编导示意是否要下去。不知道是巧合还是可以,此时很符合适宜的放其了太委屈这首歌。可见炒作继续多么明显。

 

编后语:如此诸多的炒作迹象被网有发现并披露,有人选择亲自站出来揭露,有人选择了背后支持,江苏卫视的《非诚勿扰》在短期内迅速的被推向了舆论的风口浪尖,成为了人们茶余饭后的谈资。虽然江苏卫视自己一度否认炒作,让节目上位,但是江苏卫视炒作《非诚勿扰》在网民看来已经是铁一般的事实。节目火了,无可否认,但是节目火的方式就该引起深思了。熬了个通宵看了《非诚勿扰》,从一个观众的角度来说,确实有看点,但是这看点并不是指节目围绕着相亲而引发的共鸣,而是节目的炒作意图让节目所凸显出来的每个提前设计的环节和虚假得象话剧一般的情节和对白。在如今这个娱乐致死的年代里,炒作已经是见闻不怪的事情,犀利哥、凤姐、宝马女、奥女郎都已经成为了炒作史上一个时期的象征。而江苏卫视的《非诚勿扰》走出的拜金女马诺、富二代刘超云又为那般呢?归根结底还是为了自己节目的收视,为了节目的人气和舆论效果。而种种迹象也确实表明江苏卫视是在炒作。那么我们还看电视做什么?看《非诚勿扰》做什么?直接看炒作多好。这也就难怪为何会有网民看完《非诚勿扰》后大呼“看的不是相亲,是炒作!”了。当读者你看完此文,倘若有同感或者不同的看法,那么请留言交流

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有