加载中…
个人资料
眼镜人张碧波
眼镜人张碧波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,136
  • 关注人气:3,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近视眼2000度的高度疑难眼镜也可以做成超薄吗?

(2019-06-18 09:53:58)
标签:

1000度近视

近视眼1000度

碧波眼镜

碧波

分类: 1000度近视

大家周二好!首先祝大家好心情!

最近有很多西部地区的用户朋友咨询了解关于碧波高度近视超薄眼镜制作的极限光度值,因为大部分近视度数均偏高,担心是否也可以配制成适合的超薄眼镜

那么这里的近视度数偏高,具体是多高呢?经过沟通交流后,普遍都是在近视眼1800度以上,部分近视屈光度达到2300度以上,类似这样的光度在高度近视类别划分中已经属于高度疑难屈光,而从眼科医学角度定义则属于超高度近视。针对超高度近视,在目前的医学和视光学领域进行研究开发并投入实际可行的矫正方法及制镜方案相对稀少。

眼科医学一般针对超高度近视朋友,主要还是建议采用ICL晶体植入术为主导(但是关键还要看具体的眼生理情况是否适合),而视光学针对这一板块所采取的措施,即结合具体的屈光度配制足额度数的框架眼镜,以达到更好的视力矫正。至于眼镜制成后的薄厚度以及美观度那不是考虑和研究的主导,部分医生及视光师普遍认为:这么高的近视光度只要能配足矫正光度达到一定的视力矫正效果就行(痛点就在这里:没有任何选择性)。所以这就是我们很多度数偏高的用户朋友烦恼和郁闷所在。

从心理学角度讲,不管近视度数多高,不管他人如何认定,我们每个人的内心还是在极力追求自我价值观和美学观的,特别是年轻的姑娘和小伙子朋友其实内心更是期盼自己的眼睛能够通过手术恢复,或者就算不能恢复,但至少佩戴的框架眼镜不是那样厚厚的、圈层多多的、眼镜沉沉的,一眼就看出度数很高很高的模样。总希望佩戴的眼镜能尽量薄一点、轻一点、美一点,让自己拥有更多一点人生自信和勇气。因为这个无形的”鼓励”真的很重要。

笔者结合部分老用户老朋友生活经历和沟通后发现:生活实践中很多度数偏高的用户朋友总会遇到,特别是职场文化中的同事间、上下级间、职位竞聘时以及邻里亲朋间,普遍存在的那种人性本质的攀比或者嫉妒怀疑心理。一般当我们在生活、工作包括学习上取得一点成绩或者说具备某种能力时,总会收到那些“异样”“冷嘲热讽”包括“怀疑”的目光,不和谐群体始终伴随左右,就是不知为什么,或许这就是现实存在的人性本质。真的是这样吗?

其实这主要与我们内在的心理想法成正相关的。的确社会是个大染缸,形形色色的人都会遇到,但是当你内心始终把外在的人、事、物发展都想象成美好和感恩时,那么你看到的是处处和谐与关爱。反之则如上述所述。至于为什么会总感觉周围的人怀着“异样”的目光看你,主体原因还是在于你内心始终抱着眼睛度数偏高,佩戴眼镜不美观、他人会不会看不起我、嘲讽我等等导致的内心自卑和自信不足心理在作祟。而改变他最好的方法就是调整好自己的心态和增强自信心。这就首先要是从改变自我环境和软硬件开始。比如说为自己咨询一个好的眼科医生及心理医生、找一个好的视光机构为自己定制一副适合的美观的超薄眼镜、定期读一读励志类的书籍、与合得来的感兴趣的老朋友多聚聚交交心、适当的参加一些喜爱的小运动、为自己做个喜爱的发型改变固有的外贸、参加一个可以学习技能和职业发展的社团组织、尽全力找到自己的擅长点等等。如此再三,或许你的人生会有更多的发展观和价值观,同时也会更加的灿烂和光明。不信,试试就知道!

上面杂谈了这么多,言归主题:即近视眼1875度合并散光200度,真的可以做成超薄眼镜吗?

回答:可以的,其实专业的事还是要专业机构去做。配制高度近视超薄眼镜和高度疑难眼镜,碧波团队是专业的且独到的。感兴趣的朋友可以逢空百度或者点击“碧波眼镜”,进入我们官方网站仔细浏览一下,或许不看不知道,一看吓一跳的惊喜:)因为生活中很多不可思议的事情就是在你还没有知道之前已发生了,只是(当时包括现在)你暂时还不知道而已!哈哈哈!祝大家天天眼健康!

“超薄”碧波是专业且专注的!

碧波1000度近视超薄眼镜“既薄又美”,媲美普通近视眼镜“一半薄”!

草根网络视光师:张碧波敬上 WX:zbb9612

附5月初完成的近视眼1875度合并散光200度超薄眼镜作品细节赏析:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有