加载中…
个人资料
张碧波
张碧波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:975,588
  • 关注人气:3,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么1000度近视屈光左右的眼镜可以做成超薄超轻效果?

(2019-04-09 10:55:18)
标签:

1000度近视

近视眼1000度

碧波眼镜

 近期基本每天都会有全国各地高度近视朋友咨询相关超薄眼镜制镜问题,而且《碧波高度近视之家》QQ社群也非常热闹,每天都有新社员的加入,以及老社员在群里的互相交流相关眼科以及生活日常等等事宜。大家互帮互助其乐融融。感谢平台给我们带来的好处和互助互动。

   今天这里分享一则年前完成的近视眼1300度,散光100度,小瞳距58mm的制镜案例。为什么要推荐这款案例,因为近期好几个用户朋友咨询的情况都是与本则案例中近视屈光度比较接近的,联合光度均接近近视眼1400度(备注:之前已经阐述过近视眼1400度属于树脂1.74折射率极限光度值),而且都是小瞳距(范围均在57-58mm)之间,一般小瞳距对于制镜配装技师来讲属于比较有难度的问题。因为市场流通的大部分镜框宽度和设计比例普遍都是根据大众标准瞳距及面宽来生产制作的,对于小瞳距群体如果选择过大镜框,势必就会产生光心位移太大、太多的问题,一般制镜标准中是不建议光心位移大于5毫米的,因为那样制成的眼镜会戴着不舒服。且增加眼镜边缘厚度(特别是1000度近视以上)。

    所以对于用户瞳距较小的情况,碧波客服团队和技师团队都会友情提醒并进行预前测算和仔细筛选后,经用户试戴满意后,最终才确定适合的镜架予以专镜定制。这样做的宗旨,其实是更好的对用户负责、对技术负责、对参数负责。毕竟专业的事需要用专业的态度和专业的技术工艺去完成,那样才会获得专业的效果。

   结合当前很多实体眼镜店和医院视光中心做法:用户上门咨询或配镜,销售或医护人员均会详细而“热情”过头的接待,甚至会结合用户消费情况,察言观色的推荐不同层次和价格的镜框,并一味的由着用户兴致选择镜架。特别是对于用户眼睛近视屈光度高,视光复杂且瞳距小的参数情况,则不予过多考虑镜架的匹配性(因为很多销售和医护人员在高度近视视光配镜成镜效果的认知、参数测算和预估上不具备能力),而极力推荐高折射率、高价格镜片(产生的销售利润高、提成高),至于眼镜成镜最终的超薄效果和整体美观度会是怎样则不得而知,因为在他们心智中普遍认为“超薄镜片”就是“超薄眼镜”,事实真的是这样吗?

   当最终完成的眼镜为什么90%以上不满意?主要就是因为用户内心中的期盼效果和销售及医护人员前期推荐包括允诺的所谓的“超薄”效果,两者悬殊太大,造成了很大的失落感。而且在反复交流探讨这个话题时,得到的答复均是:高度近视眼镜本来就应该这么厚!你的近视光度太高了,眼镜能做成这本薄已经很好了!你的眼镜到哪去做都会这么厚的!等等云云。

    以上只是结合实践现状,从某一个面来简单分析探讨为什么高度近视需要专业机构和专业团队来完成,因为它在很多环节都需要专业的技术把控和拿捏,包括初始选择镜框和屈光参数匹配度以及折射率、阿贝数、用户戴镜史、职业特征、佩戴习惯等方面都是需要慎重、严谨和专业。

   所以碧波团队在此积极呼吁:“尊敬的用户朋友,请把您当前因高度近视眼镜厚、重且不雅观的烦恼问题交给我们专业的团队,让我们用专业的技术、经验、能力为您量身打造一副适合的且美观的超薄眼镜。”

因为“超薄”碧波是专业且专注的!

碧波1000度近视超薄眼镜“既薄又美”,比普通近视眼镜薄一半!

草根网络视光师:张碧波敬上 WX:zbb9612

附1000度近视(近视眼1300度,散光100度,瞳距58mm)经典超薄眼镜案例赏析:

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有