加载中…
个人资料
张碧波
张碧波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:973,826
  • 关注人气:3,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么1000度近视眼镜边缘厚度只有约3.8毫米?

(2019-03-29 16:00:09)
标签:

1000度近视

近视眼1000度

碧波眼镜

分类: 1000度近视

1000度近视左右屈光度制成的眼镜真的只有3.8毫米吗?有点不可以思议啊!

是的,碧波团队只要结合适合条件的屈光参数并匹配相应的镜架予以专镜定制,实现眼镜边缘3.8毫米,已有多副成功案例。这里结合年前我们技师组完成的一副1000度近视左右超薄眼镜经典案例数据,在此与大家简单分享:

该案例是我们VIP老用户朋友专程定制的,其先前已在碧波定制过超薄眼镜(即树脂1.74非球面超薄系列),对于树脂的超薄效果还是非常认同,但是内心仍然追求极致超薄。当看到碧波官网上次展示的北京田总四次配制近视眼1100度超薄眼镜均采用玻璃1.90超薄系类的精致超薄案例,怦然心动。于是专程联系我们客服部管经理要求也试一下玻璃1.90非球面超薄系列,期望能有大吃一惊的感觉。

从折射率高低和超薄效果来讲玻璃1.90肯定是高于树脂1.74系列。原则上:玻璃1.90的设置主要是用于近视屈光度大于1400度以上追求超薄效果的用户群体(近视眼1400度是树脂1.74系列的极限值)。

玻璃1.90的优势是:更薄、清晰度更高、镜片表面坚固性更强、不易产生刮痕、碧波系列专业镀莲花膜、表面防水防油污效果更好;

缺点:即我们熟知的,玻璃密度大于树脂密度,自然质量相对较重,且不易摔;

实践中要克服玻璃1.90的两大弊端,我们不断思考、不断总结、不断挑战,一直在孜孜追求更加完善的措施和方法。

1、目前针对玻璃1.90较重的问题,我们采取的均是小镜圈轻质纯钛镜架(轻)配装玻璃1.90超薄镜片完成的成镜相对克重就减轻很多(因为一副眼镜的整体重量是:镜片的重量+镜架的重量),一般近视眼1500度至1800度采用小镜圈纯钛镜架配制,成镜克重均控制在28-35克之间。而同等条件下,厚实板材框架+树脂1.74超薄镜片,成镜克重也在30-35克左右,甚至更重。曾记得有位香港用户1000度近视左右,喜欢厚实板材镜框,采用树脂1.74超薄系列配制完成的成镜克重是52克,单镜框的重量就是靠近35克。可见“镜框选择的好坏”也是决定一副高度近视眼镜轻、重、薄、厚的关键因素之一。

2、对于玻璃1.90不易摔的问题,我们采取了小配件双重保护措施和友情告知的双管齐下方法,即成镜定制礼盒包装里会配备耳托、鼻垫和挂绳小配件,以起到防护和安全作用。比如用户平时脱戴眼镜时不小心出现滑脱和掉落现象,通过耳托和鼻垫就可以起到防滑作用,而挂绳此时就可以起到防摔掉落的作用,如此从预防和保护措施小细节上尽量做到双重保护和完善是我们在不断实践总结中得出的。同时我们客售专员在与用户交流中也会再三友情告知,玻璃超薄眼镜注意事项。当然最终的行为还是要靠用户自己去养成好的习惯。安全帽的作用是保护头部不让损伤,并不是每次都会有砖头、石头砸落,但是进入工地和特殊场地,安全帽还是要时刻佩戴,宗旨是预防大于侥幸。从预防做起、从细节做起、从好习惯做起。

回到开头案例中关于1000度近视左右屈光采用玻璃1.90系列,匹配纯钛镜框制作完成的超薄眼镜的整体效果和克重数据都是很棒的,因为1000度近视对于玻璃1.90超薄系列来说真的是简单的很多,镜片本身的超薄度就已充分发挥出优势,加上纯钛镜框的轻巧,如此配装完成的眼镜更加是如虎添翼。详细参数:眼镜成镜边缘厚度约3.8毫米,克重约为29克,正面观无任何圈层堆积,技术工艺和配装参数均符合作业SOP规范。

综评:一副超薄超轻美观的优秀超薄眼镜作品!

“超薄”碧波是专业且专注的!

碧波1000度近视超薄眼镜“既薄又美”,比普通近视眼镜薄一半!

草根网络视光师:张碧波敬上 WX:zbb9612

附该副1000度近视超薄眼镜经典细节图片赏析

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有