加载中…
个人资料
居室菜农
居室菜农
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,360
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为何选择有机食品

(2010-11-01 14:39:42)
标签:

都市菜农

家庭菜园

时尚生活

无土栽培

休闲健康

有机蔬菜

愉悦生活

健康

 
 除了是最安全食品以外,有机食品还有什么特点?
As the safest food, what are the other characteristics of organic food?
1 营养更丰富More Nutritious
有机食品含有较多铁、钾、钙、磷等矿物质、微量元素及维生素C
2 原汁原味,口味更好Original Taste and Flavour, Taste better
有机食品自然生长,保持了产品的天然成份,保留了食物原来的味道,口味较常规食品更好。
3、动物福利Animal Welfare
有机的饲养方式给动物自有活动的空间,自由自在享受生活,有助于增强动物体质。
4、保护自然资源Protection of natural resources
有机农业的耕作方式可以保护土壤、减少资源浪费,有利于保护生态环境。
5、节约能源并对气候变化起积极作用Saves energy and positively impacts climate change
有机农业采用生态的物质循环体系综合利用能源,减少对不可再生资源的依赖和消耗。
6、给有机生产者带来福利Farmer wellbeing
有机农业生产者以小型、独立、家庭农场为主,购买有机食品可以提高他们的收入。
7、避免将来花更多的钱Pay now rather than pay latter
对消费者来说,食用有机食品可以预防化学中毒和疾病,避免以后得病买药;对整个社会来说,发展有机事业不必为将来环境治理而花费昂贵的成本。
8、有利于可持续发展Sustainable development
有机农业坚持要适应当前的需要而不损害后代子孙的将来,是可持续发展的道路,有利于营造健康和谐的生活环境。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:有机认证标志
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >有机认证标志
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有