加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,113,333
  • 关注人气:1,348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩德君缘何暴怒?广东男篮外援1行为激化矛盾!辽篮cba夺冠太难了

(2022-01-15 07:05:03)

韩德君缘何暴怒?细节全回放,广东男篮外援1行为激化矛盾!辽篮CBA夺冠太难了

辽篮在CBA巅峰对决中双杀广东男篮后,发生冲突的韩德君和威姆斯遭遇重罚。辽篮队长韩德君禁赛7场,罚款20万元人民币。广东男篮外援威姆斯禁赛5场,罚款14万元人民币。姚明出任掌舵人的中国篮协和CBA联盟都赚了一笔!来自足球城大连的韩德君性格宽厚,对场上对手和球迷都礼貌有加,口碑甚佳,这次缘何暴怒?不妨让我们全程回顾冲突的全过程。

辽粤大战第三节,威姆斯持球突破,协防的韩德君伸手试图断球,此时威姆斯扬起右肘狠狠击向韩德君面部(下面的比赛图片中可以清晰看到肘击动作)。韩德君随即倒地,裁判吹停比赛,先判罚双方犯规,之后到技术台观看比赛录像。趴在地上的韩德君鼻梁处有血迹,睁眼都有点困难,有广(NAO)东(CAN)球(FEN)迷在赛后污蔑说韩德君诈伤,说出血是因为之后动手时被打的,图片可以证明韩德君当时就已经重伤,赛后经过医生检查,韩德君鼻梁骨骨折。

威姆斯先是出现在篮下,反复查看自己手部是否有血迹,从这一点可以看出,威姆斯对于肘击韩德君造成对手受伤是心知肚明,对于肘部击中对方的力度完全知晓,绝非一些所谓广东球迷信口开河说的威姆斯根本不知道伤了对手。之后威姆斯回到本方替补席,不断说韩德君是假摔,并辅以肢体动作。此时能听懂英语的韩德君和张镇麟等辽篮球员应该能清楚,熬着剧痛的韩德君忍无可忍,愤怒的走向广东男篮替补席,速度并不太快,在接近威姆斯后,韩德君手推威姆斯,口中似乎在质问,此时威姆斯突然出拳击打韩德君面部!

被打的韩德君试图回击,此时两队球员一拥而上将两人拉开。兼任中国男篮国家队和广东男篮主帅杜锋随后来到韩德君身边,查看伤势后离开。裁判作出夺权判罚,两人都被驱逐出场。

以上情节都有图片和视频证据,老好人韩德君暴怒的原因已经十分清楚,完全是因为威姆斯在明确知道自己故意伤人后,还倒打一耙污蔑韩德君诈伤。从韩德君走向广东男篮替补席的过程看,韩德君主要还是去理论,第一个动作是手推也可以佐证。

大部分球员在比赛中伤害到对手后,肯定会先过来查看伤势并安慰道歉,威姆斯不但没有这样做,还在韩德君上来质问时率先出拳。录像和图片证据如此完备,姚明及其管理团队肯定是知道原委,但处罚结果更重的却是受害人韩德君。姚明与杜锋私交甚密,对于广东男篮历来照顾有加,不但在赛程等环节给予方便,还各种纵容,广东男篮球员使用垫脚等杀伤性动作造成对方球员重视已经不止一次,因为没有得到严厉处罚,更加变本加厉,杜锋上赛季总决赛大闹技术台后也躲过处罚不了了之。

这场比赛中,郭艾伦和赵继伟都遭遇主动代言不良品牌的胡明轩垫脚犯规,郭艾伦一度因伤离场,后带伤坚持完成比赛。韩德君在被威姆斯恶意肘击后,不但重伤还遭遇CBA联盟重罚。看来,姚明对广东男篮的照顾已经不背人了,杨鸣无论作出多少努力,辽篮都很难从广东男篮手中夺走CBA总冠军!

你对姚明屡屡照顾广东男篮怎么看?欢迎留言讨论!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有