加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,785,708
  • 关注人气:1,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CBA总决赛G2辽篮PK广东5大看点,全队能否逆境求生再次打脸郭士强

(2020-08-13 02:18:42)
CBA总决赛G2辽篮PK广东5大看点,全队能否逆境求生再次打脸郭士强
北京时间8月13日晚(今晚)20时,2019-2020赛季CBA总决赛将上演第二场对决,背水一战的辽篮继续死磕卫冕冠军广东男篮,因为众所周知的原因,比赛依然在青岛以赛会制的方式进行,但随着形势的好转,将有部分球迷入场为支持的球队加油助威。央视体育频道CCTV5将提前半小时直播这场CBA强强对决,因为时间冲突,同时进行的国乒奥运模拟赛被迫让路,将在体育赛事频道CCTV5+直播。辽宁体育(球迷戏称斗地主台)和各大网络平台也将同时直播本场比赛。整理一下本场比赛的5大看点。
CBA总决赛G2辽篮PK广东5大看点,全队能否逆境求生再次打脸郭士强
第一,是辽篮逆境求生再次打脸郭士强?还是广东男篮成就CBA十冠王?
在执教水平低下的辽宁篮管中心副主任郭士强下课后,辽篮在西班牙籍助教马丁内斯的带领下(新帅杨鸣暂时无法临场指挥)一改单打独斗的痼疾,成绩迅速提升,从常规赛第七攀升到第三,并最终闯入总决赛,一次次的打脸郭士强。但在总决赛首战,郭士强赛季初没有补强内线的硬伤完全暴露,辽篮88比110不敌9次夺得CBA总冠军的广东男篮,在三场两胜制的情况下,辽篮已经没有退路!是辽篮逆袭续命再次打脸郭士强副主任?还是广东男篮成就史无前例的CBA十冠王伟业?比赛胜负本身无疑是最大的看点。
CBA总决赛G2辽篮PK广东5大看点,全队能否逆境求生再次打脸郭士强
第二,辽篮能否用三分雨以弱胜强?
广东男篮实力空前强大!内线轮换人员众多,与缺兵少将的辽篮内线相比占据压倒性优势。外线两队实力相当,辽篮并没有明显优势。外援比拼上,冲击力十足的威姆斯威力相比梅奥只强不弱。从首场比赛的过程看,辽篮想要以弱胜强,在外线下起不讲理的三分雨,很可能是唯一的办法。首场对决中,辽篮远投大失水准,高诗岩三分球8投0中,郭艾伦3投0中,在内线死拼的贺天举5投1中,梅奥6投2中,刘志轩根本就没有在外线出手。赵继伟5投2中表现正常,3投3中的丛明晨与同为1投1中的大个子韩德君、王化东则是大惊喜。本场生死战,辽篮能否用三分雨完成逆袭,将是一大看点。
CBA总决赛G2辽篮PK广东5大看点,全队能否逆境求生再次打脸郭士强
第三,郭艾伦能否正常发挥和队友形成合力?
作为辽篮头号人气球星,郭艾伦拥有出色的个人能力,但在郭士强僵化战术和刻意纵容下,郭艾伦会在局势不利和状态不好时变得情绪化,也就是球迷所说的上头,大局观和与对手的配合上有待提高。上一场比赛中,郭艾伦开局失准,随即心态失常,只能在板凳上调整情绪,无法最大限度发挥威力,也影响了辽篮的整体发挥。本场生死战,郭艾伦若能正常发挥,加强和队友配合,很可能压制住赵睿、胡明轩、徐杰、威姆斯等组成的广东豪华后场,辽篮获胜的希望将大增。
CBA总决赛G2辽篮PK广东5大看点,全队能否逆境求生再次打脸郭士强
第四,苦苦支撑的韩德君和贺天举PK广东男篮豪华内线!
赛季初钟诚和卫猛离队,主帅郭士强决策失误没有补人,被郭士强认定水平不行按在板凳上的两名小将王化东和刘雁宇直到其下课后才得到锻炼机会,现在还在练级中,在大外援巴斯无法归队、李晓旭因伤赛季报销情况下,辽篮内线只剩下来自足球城大连的新队长韩德君,三号位的贺天举不得不改变位置到内线和对手死缠烂打。相比之下,广东男篮虽然苏伟停赛,但依然拥有CBA本土一哥易建联、任骏飞、周鹏、曾繁日和万圣伟等悍将,将轮番冲击篮下。上一场比赛中,韩德君被限制,贺天举虽然缠住了任骏飞,但本人在进攻端发挥严重失常,在死拼中失误频频。本场韩德君和贺天举继续死拼广东男篮内线,将是比赛的一大看点。
CBA总决赛G2辽篮PK广东5大看点,全队能否逆境求生再次打脸郭士强
第五,主帅斗法中马丁内斯能否做出无米之炊?
郭士强下课后,马丁内斯让被折腾多年的辽篮球迷见识了什么叫高水平教练,在内线靠韩德君独撑的情况下,马丁内斯利用合理战术和用人,扬长避短,将不被看好的辽篮带入总决赛。兼任中国男篮国家队主帅的广东男篮少帅杜锋手握一手好牌,执教能力也十分突出,上一场赛前略施小计就干扰了辽篮小将高诗岩的情绪。在纸面实力不如对手的情况下,上一场临场指挥亮点不多的马丁内斯能否做出无米之炊,不但是一大看点,也是辽篮能否逆袭的关键。
今晚!辽篮全队能否创造奇迹继续打脸郭士强副主任?让我们拭目以待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有