加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,785,708
  • 关注人气:1,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CBA总决赛G1辽篮VS广东男篮5大看点,能否用13连胜继续打脸郭士强

(2020-08-11 15:18:23)
CBA总决赛G1辽篮VS广东男篮5大看点,能否用13连胜继续打脸郭士强
北京时间8月11日晚(今晚)20时,2019-2020赛季CBA总决赛首场对决将上演,中国篮球职业化后第八次闯入总决赛的辽篮死磕队史第15次杀入总决赛的卫冕冠军广东男篮,半决赛中,辽篮以下克上2比0横扫自己的季后赛苦主-周琦、西热力江领军的新疆男篮,广东男篮2比1力克拥有林书豪和尤度双外援的御林军北京首钢。因为众所周知的原因,比赛依然以赛会制的方式在青岛进行,但部分球迷将入场观战。央视体育频道CCTV5将提前半小时为这场强强对话的直播预热,辽宁体育(球迷戏称斗地主台)和各大网络平台也将同时直播本场比赛。整理一下本场比赛的5大看点。
CBA总决赛G1辽篮VS广东男篮5大看点,能否用13连胜继续打脸郭士强
第一,是辽篮用13连胜继续打脸郭士强?还是广东男篮先拔头筹?
因为以辽宁篮管中心副主任身份出任辽篮主帅的郭士强执教能力低下,汇聚了一批高水平球员的辽篮丢掉了创造王朝的机会,本赛季更是一度滑落到积分榜第七,糟糕的战绩让媒体和球迷忍无可忍,郭士强祸害多年耽误了无数优秀球员的青春后终于下课。辽篮在西班牙籍助教马丁内斯的带领下(新帅杨鸣暂时无法临场指挥)一改单打独斗的不合理打法,战绩和排名迅速提升,在换帅后的16场比赛中取胜15场,并豪取了12连胜。广东男篮实力空前强大,创造了29连胜的CBA常规赛单赛季最长连胜纪录。是辽篮用13连胜继续打脸郭士强?还是广东男篮在三场两胜制的系列赛中先拔头筹?比赛胜负本身无疑是最大看点。
CBA总决赛G1辽篮VS广东男篮5大看点,能否用13连胜继续打脸郭士强
第二,韩德君能否在内线顶住易建联、任骏飞等的轮番冲击?
辽篮现在最大的弱点就是内线,赛季初钟诚和卫猛力度,郭士强没有补人,在大外援巴斯无法归队、李晓旭重伤赛季报销、两名小将王化东和刘雁宇被郭士强认定水平不行没有充分锻炼的情况下,只能依靠来自足球城大连的新队长韩德君在篮下苦苦支撑。而广东男篮内线人才济济,拥有CBA本土一哥易建联、任骏飞、苏伟等新老国手,小将曾繁日和大学生球员万圣伟也可以出场轮换。韩德君本场将再次面对对方内线的车轮战,半决赛对阵新疆男篮时,马丁内斯大胆用人,让贺天举和丛明晨在内线袭扰对方,帮大韩减轻压力,取得了不错的效果。本场韩德君能否在内线撑到最后,将决定比赛的走势。
CBA总决赛G1辽篮VS广东男篮5大看点,能否用13连胜继续打脸郭士强
第三,两队豪华外线+外援大PK谁能更胜一筹?
作为两大夺冠热门,辽篮和广东男篮的外线配置都堪称豪华!辽篮拥有郭艾伦、赵继伟、高诗岩、丛明晨、刘志轩、贺天举6名新老国手和渐入佳境的前NBA探花秀梅奥,对决新疆男篮时,辽篮外线轮番死缠让对方外线失控,成为获胜的关键。广东男篮拥有周鹏、赵睿、胡明轩等新老国手,王薪凯和徐杰、杜润旺等小将也有出色表现,还有夺冠功勋外援威姆斯助阵。本场两队的外线比拼将会火花四溅,甚至可能达到惨烈的程度,谁能更胜一筹?很可能决定比赛的胜负。
CBA总决赛G1辽篮VS广东男篮5大看点,能否用13连胜继续打脸郭士强
第四,易建联的伤病很可能成为比赛的胜负手!
广东男篮的阵容配置十分合理,强大程度远在其他球队之上,相比夺冠另外两大热门辽篮和新疆男篮也是更胜一筹。上赛季NBA联赛曾有一个说法,只有伤病能击败金州勇士,本赛季CBA也是一样,只有伤病能够击败巨无霸广东男篮。头号球星易建联在季后赛附加赛中受伤,在阿联伤停的情况下,广东男篮在CBA半决赛中与北京首钢战成1比1平,最后的生死战易建联带伤出战,广东男篮才击败对手过关。易建联的伤势依然没有痊愈,如果无法正常发挥水平,很可能成为本场比赛的胜负手。
CBA总决赛G1辽篮VS广东男篮5大看点,能否用13连胜继续打脸郭士强
第五,裁判能否影响到马丁内斯和杜锋的场边斗法?
能带领不被看好的辽篮一路过关斩将闯入总决赛,马丁内斯已经证明了自己的执教能力绝非郭士强这样的鸡额登可比,在比赛中,辽篮战术使用合理,换人调整立竿见影,在内线处于劣势或对方使用联防是,辽篮扬长避短,充分发挥自身优势,最终获得胜利。广东男篮少帅杜锋兼任中国男篮国家队主帅,执教能力也是毋庸置疑。但裁判很可能成为两队主帅斗法的决定性因素,杜锋拥有人脉优势,而辽篮常常成为裁判瞎鸡额吹的受害者。强强对决,一次错误的判罚就可能影响到比赛在走势,裁判能否抢戏?很可能决定最终的结果。
精彩对决即将上演!希望辽篮能用连胜继续打脸郭士强副主任,辽篮加油,辽篮好运!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有