加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,755,634
  • 关注人气:1,275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超首轮大连人VS鲁能5大看点,贝尼特斯能否派上4外援最强阵容?

(2020-07-26 04:21:38)
中超首轮大连人VS鲁能5大看点,贝尼特斯能否派上4外援最强阵容?
北京时间7月26日(今日)下午15时30分,2020年中超联赛首轮上演连鲁大战,大连人(大连一方更名为大连人职业足球俱乐部)坐镇大连人足球青训基地,对决老牌球队山东鲁能。因为众所周知的原因,被迫推迟了5个月的中超联赛以赛会制的形式在大连和苏州两个赛区空场进行双循环比赛。大连广播电视台文体频道(俗称滚额台)、山东广播电视台体育频道、SITV幸福彩频道和央视客户端(CCTVAPP)等网络平台将同时直播本场比赛。整理一下本场比赛的5大看点。
中超首轮大连人VS鲁能5大看点,贝尼特斯能否派上4外援最强阵容?
第一,贝尼特斯将以怎样的阵容出战?
山东鲁能本土主帅李霄鹏已经公开宣布将派出双外援首发阵容,但曾执教过利物浦、国际米兰、皇马等世界级豪门的大连人主帅贝尼特斯的首发阵容还没有公示。本赛季大连人人员变动较大,周挺、朱挺、杨善平、朱晓刚等老将淡出大名单,引进了林良铭、吴伟等年轻球员。外援上头号球星卡拉斯科租借加盟马竞,引进了拉尔森和丹尼尔森两名瑞典新援,与哈姆西克、博阿滕、龙东组成5外援阵容。按照规定,外援可以报5上4。中超首战,贝尼特斯很可能派出4外援最强首发阵容。
中超首轮大连人VS鲁能5大看点,贝尼特斯能否派上4外援最强阵容?
第二,大连人能否结束12年中超首轮不胜的尴尬纪录?
2008年中超首轮大连实德1比0小胜青岛,之后的12年里,无论是后来强势冲超并在年底收购了大连实德的大连阿尔滨,还是万达提供资金的大连一方,都没有在中超首轮取得过胜利。本场的对手山东鲁能是大连足球的老对手,大连万达时期几乎年年可以挥泪斩老乡,在大连一方(大连人)重回中超的两年里,两队在中超和足协杯赛场共交手6次,两队各取得3场胜利,上赛季双杀山东鲁能后,大连队在中超赛场面对对手取得3连胜。贝尼特斯能否带队打破大连球队12年中超联赛首轮不胜的尴尬纪录?让我们拭目以待!
中超首轮大连人VS鲁能5大看点,贝尼特斯能否派上4外援最强阵容?
第三,大连人能否顺利刮起青春风暴?
在实德祸祸多年后,大连足球人才流失和断档严重,这让后来的阿尔滨和一方都把更多精力放在了召回流失在外的大连籍球员方面,但大连足球不得不面对一个残酷现实,在中国足坛还能叫得响的大连籍球员大多都已经三十开外。为了解决人才老化的问题,志存高远的万达在上赛季就开始引进年轻球员,本赛季大连人汇聚了林良铭、单欢欢、程辉、吴伟、童磊、李学博、周潇、何宇鹏、黄嘉辉等年轻才俊,贝尼特斯准备给年轻人提供更多机会。中超首战,小将们能有怎样的发挥,将是大连人能否顺利刮起青春风暴的关键!
中超首轮大连人VS鲁能5大看点,贝尼特斯能否派上4外援最强阵容?
第四、两位瑞典新援能否弥补卡拉斯科离队后造成的实力缺失?
作为大连队的头号球星,尽管有时单打独斗会让全队无法最大限度发挥整体实力,但比利时国脚卡拉斯科的能力毋庸置疑,其南美球员一般的个人解决问题能力是大连一方获胜的保证。在闹了两年之后,卡拉斯科终于如愿回到欧洲,租借回归老东家马竞。本赛季加盟的两位瑞典新援中,拉尔森与卡拉斯科位置和类型近似,中卫丹尼尔森坐镇后防,两位新援如能弥补卡拉斯科离队后造成的实力缺失,大连人将顺利完成保级,并有望取得更好战绩。
中超首轮大连人VS鲁能5大看点,贝尼特斯能否派上4外援最强阵容?
第五,大连人足球青训基地主体育场首次在全国球迷面前全方位亮相!
大连足球的衰落根源之一就是青训被玩残,为了帮助大连足球重回巅峰,万达选择了重新构筑大连足球青训体系,斥巨资修建了全世界最先进水平的大连人足球青训基地,这也成了大连人队的大本营,结束西班牙冬训后,大连人一线队一直在基地封闭训练。大连人足球青训基地住体育场也成为了此次赛会制比赛大连赛区的3个场地之一,大连人与山东鲁能的比赛将在这一场地进行,这也是充满神秘色彩的大连人足球基地主体育场首次在全国球迷面前全方位亮相!无疑是一大看点。
这场连鲁对决的结果如何?让我们拭目以待!大连加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有