加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,271,814
  • 关注人气:1,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

18年前今天大连实德残阵出征1比1山东鲁能,14位出场球员今何在?

(2019-06-14 23:29:39)
分类: 大连 AC米兰足球史上今天
18年前今天大连实德残阵出征1比1山东鲁能,14位出场球员今何在?
2001年6月14日,也就是18年前的今天,甲A联赛第10轮上演重头戏,卫冕冠军大连实德客场挑战1999年联赛冠军山东鲁能。山东鲁能战绩不佳,主帅鲍利斯承受了巨大压力。而从大连万达处免费继承了超级强大阵容的大连实德早已恢复元气,甲A联赛重新进入连沪争霸格局,本场比赛之前,大连实德落后领头羊上海申花一分排名次席。
大连足球史上今天:2001年张恩华伤退大连实德1比1憾平山东鲁能
大连实德最近几轮遭遇了严重的人员危机,孙继海因伤缺阵,已经成长为准主力的5名小将胡兆军、张耀坤、阎嵩、安琦和王圣被国青队征调。但因为万达留下的底子实在雄厚,科萨依然可以排出一个还算强大的首发阵容。山东鲁能则以最强阵容出战,卡西亚诺和宿茂臻首次在甲A联赛中联袂首发。
大连实德首发和替补出场球员名单:22-陈东;16-季铭义,队长2-张恩华(第10分钟,17-邹捷),3-安迪尔森,4-刘玉建;6-李明,7-史尔江,24-张亚林,8-王鹏;9-郝海东(第85分钟,19-邹鹏),10-奥兰多(第89分钟,25-孙治)。
18年前今天大连实德残阵出征1比1山东鲁能,14位出场球员今何在?
上半场两队对抗激烈,大连实德队长张恩华只打了10分钟就因伤离场,下半场两队又开始雨战。第66分钟,巴西中锋奥兰多突入禁区骗过出击的王军推入空门得手,大连实德客场1比0领先。第76分钟,兰普蒂被绊倒,主裁陆俊判罚点球,谢尔盖一蹴而就,山东鲁能将比分扳为1比1平,这一比分保持到比赛结束。
18年过去了,当时的场上球员均已退役,介绍一下出场的14位大连实德球员今何在?!
三位外援中,巴西左后卫安迪尔森在首尔FC退役后留队出任教练,打入一球的巴西高中锋奥兰多和塞尔维亚的后腰史尔江回国后没有最新消息。
门将陈东现为中超大连一方足球俱乐部U17梯队领队,刘玉建也大连一方担任梯队教练。王鹏现在中乙大连千兆足球俱乐部负责青训。孙治曾任职于大连一方足球俱乐部,暂时处于修养状态。
18年前今天大连实德残阵出征1比1山东鲁能,14位出场球员今何在?邹捷在家乡大连成立了以青训为主的星之捷足球俱乐部。邹鹏过去几年任职于大连超越,本赛季去向尚未确定。队内颜值担当李明现为中超北京国安足球俱乐部总经理。
季铭义现在重庆从事足球相关工作。
前锋郝海东和场上队长张恩华暂时处于赋闲状态,郝海东因为敢说敢做依然是媒体和网络关注的焦点,张恩华曾在央视体育频道CCTV5担任2018年世界杯和2019年亚洲杯解说。
被称为中国马克莱莱的后腰张亚林最为可惜,在2010年2月14日因病英年早逝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有