加载中…

为啥说秦升把一方副总的活都干了胜深圳谢场时1细节尽显队长范儿

2019-05-21 00:02:41评论

在刚刚结束的2019年中超联赛第10轮最后一场比赛中,中超二年级生大连一方在0比1落后、主力中卫李建滨两黄变一红被罚下客场十人作战的极端不利情况下,上演惊心动魄的大逆转,以一场荡气回肠的2比1带走三分。因为中超积分榜倒数三名本轮全部落败,之前排名倒数第四的大连一方凭借这宝贵的3分升至积分榜第11位,与降级区的分差拉大到5分。

为啥说秦升把一方副总的活都干了胜深圳谢场时1细节尽显队长范儿本赛季大连一方引进了哈姆西克、博阿滕、赵旭日、赵明剑、李建滨、郑龙、艾力士等内外援,整体实力和板凳厚度有所提升,这让一些所谓球迷又开始小腚飘轻,认为大连一方可以见谁灭谁了。但开赛后球队遇到了磨合不足、伤停过多、外援实力没有完全发挥、U23能力偏弱、心态过急等问题,战绩没有达到预期,虽然客场成绩远远超过上赛季,但主场一生难求,这让球队上下承受了巨大压力。

为啥说秦升把一方副总的活都干了胜深圳谢场时1细节尽显队长范儿

在大连一方面临危局的情况下,大连再次展示了SQWBD的特性,一些别有用心者炮制的各种负面消息开始甚嚣尘上,通过某个地域黑和NC粉聚集地和各种媒介大肆传播,各种带节奏攻击大连一方。连上赛季为球队保级立下大功的秦升都成了攻击对象,一句U23球员能力不足需要总结的客观评论被歪曲性解读,成为黑秦升制造队内不和的证据。

为啥说秦升把一方副总的活都干了胜深圳谢场时1细节尽显队长范儿

但在这场比赛中,大连一方将士用实际行动有力回击了造谣者,在谈到中场休息时的布置时,崔康熙表示,“在上半场结束前被罚下一人且0比1落后的情况下,我在中场休息时告诉球员们不要放弃,灌输一些正面的思想,我们只要撑住了,不被对方抓住机会,机会就会给我们,我们就会抓住机会,就是这种正能量的思想,让球员没有放弃,坚持到最后。”

为啥说秦升把一方副总的活都干了胜深圳谢场时1细节尽显队长范儿

在下半场,再次回撤到中卫位置的秦升与队友一起顶住了对方进攻,值得一提的是,本场比赛中大连一方后防线三大主力赵明剑、杨善平、李帅和主要替补单鹏飞全部伤停,40岁的周挺和34岁的朱挺两位老将首发出任左右边卫。运气也站在了悲壮的大连队一方。哈姆西克被对方恶汉王大龙踢得血流满面,为球队赢得点球,卡拉斯科一蹴而就扳平比分。第90分钟,卡拉斯科反击中中路突进后分到左路,穆谢奎精准横传,刚刚替补出场的20岁小将何宇鹏铲射破门完成绝杀,两分钟后,为了完成U23出场任务,何宇鹏带着笑容被另一位小将杨芳志换下。

为啥说秦升把一方副总的活都干了胜深圳谢场时1细节尽显队长范儿

而在赛后的谢场时,秦升尽显队长范儿,面对着近300位远征客场的大连球迷,秦升手指小将何宇鹏,示意看台上的球迷将掌声和鼓励送给这位打入绝杀进球的小将,两人笑容灿烂的拥抱庆祝也成为最美好的定格。大连一方其他队员们也是互相鼓励。赛后接受采访时,秦升不断的强调是团队帮助球队完成了逆转。秦升的表现无疑会给小将何宇鹏更多信心,同时也能让球队在艰难局面时上下一心,尽快走出困境。

为啥说秦升把一方副总的活都干了胜深圳谢场时1细节尽显队长范儿

之前大连一方足球俱乐部总经理周军接受采访时曾用开玩笑的方式盛赞秦升,说秦升在戴上大连一方队长袖标后,会主动请孤身一人在大连的卡拉斯科吃饭沟通,会请哈姆西克吃饭鼓励他尽快找回状态,会买水果看望生病的队友,把俱乐部副总的活都抢着干了。看来,政委队长秦升果然名不虚传!

为啥说秦升把一方副总的活都干了胜深圳谢场时1细节尽显队长范儿

作为中超二年级生,大连一方会在本赛季遇到许多意想不到的困难,球队最艰难的时候,也是对球迷的重大考验。与球队一起同舟共济、共渡难关的才是真正的大连球迷!

至于那些冲超后突然冒出来锦上添花只想看胜利的球迷,个人认为喃们应该先休息一段,让我们这些陪球队经历过三年中甲困难期的球迷先陪球队熬过这段艰难时刻,我们毕竟经历过大起大落,心理承受力更好一些。等到球队成绩好了,欢迎喃们再回来,谢谢!

对于那些正事干不了、使绊子拖后腿却全套把式、炮制各种负面消息的蛀虫和下三滥,我只能送喃们十个字:有鸡额多远滚鸡额多远!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有