加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,277,011
  • 关注人气:1,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽篮新赛季票务由大麦网代理俱乐部应先做好三点保护球迷利益

(2018-09-13 13:42:19)
分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
辽篮新赛季球票由大麦网代理 俱乐部应先做好三点保护球迷利益

2017-2018赛季,辽宁男篮终于获得了梦寐以求的CBA总冠军,一举甩掉了千年老二的帽子,痴心追随多年的辽篮球迷终于扬眉吐气了一回。在淘汰赛阶段,主帅郭士强终于不再入前几次丢冠一样保守,大胆的进行人员轮换,辽篮打球人多的优势得到发挥,在半决赛和决赛轻松战胜广东宏远和浙江广厦,站在了CBA之巅!

辽篮新赛季票务由大麦网代理俱乐部应先做好三点保护球迷利益但在夺冠的喜庆气氛中,球票问题却给辽篮俱乐部和球迷添堵了,在季后赛阶段,辽篮将主场从本溪迁回沈阳,座位数从6500人上升至12000人,但想要目睹辽篮夺冠的球迷们并没有更容易的买到球票,票贩子(所谓的黄牛)将球票抓在手里高价出售,俱乐部和球迷的利益同时受损。面对票贩子的猖獗,辽篮俱乐部无能为力(可参看文字最下面辽篮官微截图),只能在官微中呼吁球迷不要在票贩子手里买票。

辽篮新赛季票务由大麦网代理俱乐部应先做好三点保护球迷利益

辽篮此次将票务交给大麦体育负责,由大麦网作为2018-2019赛季CBA联赛辽篮主场票务的官方总代理。也是想解决黄牛问题,让真正的球迷可以顺利的买到球票。但距本人亲身经验和了解,大麦网本身也存在诸多不足,而且作为票务代理公司,追求利益最大化是必然的。个人认为,辽篮俱乐部真想保护球迷利益,应该先做好三点,以保证俱乐部、票务公司和球迷达到多赢。

辽篮新赛季票务由大麦网代理俱乐部应先做好三点保护球迷利益

首先,在细则的制定上,辽篮必须和大麦体育方面提前做好沟通。例如,在儿童票方面,大麦网在代理中超和CBA球队票务时,竟然照搬了演唱会的习惯,要求所有儿童全票入场。但按照国际惯例,一米二以下的儿童都是免票入场的,这也是中国足球和篮球赛场的传统。如果大麦网方面坚持这一错误标准,和球迷之间发生纠纷是小事。甚至会对整个CBA和辽篮的未来发展产生不利影响,让家长带孩子来看球,这是在培养孩子对体育运动的兴趣,从长远来说是让所有方面都受益的。而且儿童来看球,至少要两个家长陪同,票务方面还是多卖了一张票。希望辽篮俱乐部能在类似细节上和票务公司做好沟通,大麦体育也不要鼠目寸光。

辽篮新赛季票务由大麦网代理俱乐部应先做好三点保护球迷利益

其次,辽篮俱乐部和有关部门应该对大麦网的出票程序进行了解甚至监控,因为在大麦体育代理的其他赛场和城市,多次出现官方购票平台没有票,但票贩子手里应有尽有加价出售的情况。票贩子 是怎么得到票的?是票务公司人员私下与票贩子勾结的个人行为,还是票务代理为了利益而进行的公司行为,一直都说不清道不明。希望辽篮俱乐部能做好预防,对于大量球票的一次性流出进行监管。

辽篮新赛季票务由大麦网代理俱乐部应先做好三点保护球迷利益

第三,辽篮俱乐部应该监督票务公司临时雇佣人员的行为。票务公司人员有限,在售票和检票时基本都会大量雇佣临时工,这些临时工作人员良莠不齐。在其他城市,甚至发生过大麦网雇佣的临时人员衣衫不整、光秃纹身,在出票和检票时与球迷发生冲突的行为。对于不了解内情的球迷来说,会认为这是俱乐部的行为,最终俱乐部的形象被破坏。辽篮俱乐部一定要未雨绸缪,提醒票务公司在雇佣临时工作人员时加强监管,以免损害俱乐部的形象和利益。

辽篮新赛季票务由大麦网代理俱乐部应先做好三点保护球迷利益

据辽篮俱乐部官方提供的信息,2018-2019赛季套票售卖将于10月初开启,而CBA常规赛散票将在10月中旬开售,辽篮球迷可以通过大麦体育进行购票。

新赛季中,拥有强大阵容的辽篮依然是冠军最有力的竞争者,希望辽篮上下一心,球员努力拼搏,教练员合理用兵。创造一个本该属于辽篮的王朝!也希望辽篮球迷买票的钱能真正让俱乐部受益,而不是便宜了黄牛。

辽篮好运,辽篮加油!

辽篮新赛季票务由大麦网代理俱乐部应先做好三点保护球迷利益

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有