加载中…
正文 字体大小:

赵率舟选择离开辽篮实属无奈郭士强执教短板无法保证其能力提升

(2018-06-05 15:45:29)
分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏

赵率舟选择离开辽篮实属无奈 郭士强执教短板无法保证其能力提升

在2017-2018赛季,早就该夺冠的辽篮终于如愿以偿,拿到了梦寐以求的CBA总决赛冠军,终于结束了辽篮职业化后无缘总冠军的尴尬历史。但是,赵率舟却没有得到更多的出场机会,这位小将不得不选择离开,现已前往江苏男篮试训。辽篮俱乐部已经同意了赵率舟的离队,但能否最终加盟江苏男篮,是租借还是转会?还需要两家俱乐部协商确定。

赵率舟选择离开辽篮实属无奈郭士强执教短板无法保证其能力提升

 

现在已经有所谓的球迷开始指责赵率舟,个人认为毫无必要,因为赵率舟选择离开实属无奈。

1995年出生于辽宁省朝阳市的赵率舟是一位颇具潜力的小前锋,这位绰号为科比的小伙子投射能力出众。2013年,赵率舟与周琦、赵继伟等小伙伴合力为辽宁拿下男篮青年组冠军。之后赵率舟进入辽篮一队,在2013-2014赛季,赵率舟出场机会寥寥。2015-2016赛季,赵率舟被租借到佛山男篮(现在的广州男篮),租借期为四年,在佛山男篮的首个赛季,赵率舟的出场时间得到大幅提升,能力也得到认可,球队甚至希望辽篮能同意赵率舟正式转会,但辽篮为了保证全运会成绩没有同意,同时也是对赵率舟能力的认可。在2017年的全运会上,保证年轻球员出场的新政策让赵率舟得到了更多出场机会,发挥出色的赵率舟成为辽篮历史性夺得全运会冠军的功臣之一。

赵率舟选择离开辽篮实属无奈郭士强执教短板无法保证其能力提升

 

因为在全运会上表现得到认可,加上辽篮小前锋贺天举刚刚伤愈状态无法保证,为了保证辽篮在其他竞争对手实力均下降的大好形势下夺得CBA总冠军,赵率舟提前结束租借归队,辽篮俱乐部还在资金上小受损失。

但在2017-2018赛季,即便是贺天举因伤无法出战,即便是比赛进入垃圾时间,即便是刘志轩和丛明晨疲劳作战,赵率舟也无法获得更多出场机会,空怀壮志而无用武之地!

郭士强身后就是得不到出场机会的赵率舟

赵率舟选择离开辽篮实属无奈郭士强执教短板无法保证其能力提升

 

从个人能力来说,赵率舟有鲜明的自身特点,只要有更多的出场锻炼机会,并有针对性的战术做保证,其投射和对抗能力都有提升空间。

但辽篮少帅郭士强自身的弱点成为最大障碍!郭士强勤奋有余但性格保守,人事关系处理得当但技战术能力上有明显短板,尤其是根本就不知道怎么培养和锻炼新人!韩德君和赵继伟就是两个最好的例子,当时从大学联赛进入辽篮的韩德君被郭士强认为没有发展前途,要求俱乐部将其送回CUBA。而赵继伟如果不是在国家队被宫鲁鸣悉心培养,估计要和孙锴祺、郭旭们一样,在辽篮把板凳坐穿!

赵率舟选择离开辽篮实属无奈郭士强执教短板无法保证其能力提升

 

郭士强本就不会培养新人,也不敢给新人锻炼机会,加上辽篮现在拥有刘志轩、丛明晨和贺天举三位国字号小前锋,处在第四顺位的赵率舟想通过出场锻炼提升自身能力的机会几乎为零!

个人认为,辽篮俱乐部如果有长远打算,可以选择将赵率舟租借给江苏男篮,毕竟现在的赵率舟转会也卖不出好价钱,但如果在江苏练出来,价值肯定要提升,辽篮无论是选择召回还是重新出手,都能获得更大利益!

赵率舟选择离开辽篮实属无奈郭士强执教短板无法保证其能力提升

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有