加载中…

3国手末节发力辽篮力克广厦赢得榜首大战 郭士强应认清自身优势

2018-01-02 23:56:30评论
3国手末节发力辽篮力克广厦赢得榜首大战郭士强应认清自身优势

2018年1月2日晚,2017-2018赛季CBA常规赛第23轮上演榜首大战,积分榜次席的辽篮客场挑战领头羊浙江广厦。赛前广厦18胜4负,比17胜5负的辽篮多出一个胜场,两队本赛季首次对决中广厦客场大胜辽篮,辽篮若在客场再败,本赛季常规赛排名将很难超过广厦。
两支老对手没有经过任何试探就开始死拼,之前因为外线浪投的辽篮主将哈德森本场放弃了不合理打法,连续冲击对方内线得分,虽然广厦一度以14比8领先,但替补出场的郭艾伦也有出色发挥,辽篮发挥出整体优势,首节助攻6比3,全队六人开启得分账户,首节27比23领先。
3国手末节发力辽篮力克广厦赢得榜首大战 <wbr>郭士强应认清自身优势

第二节和第三节两队大打对攻战,哈德森持续高效,巴斯中规中矩,郭艾伦、韩德君和李晓旭等国内球员轮番发力,第三节几度将分差拉大到两位数,但主场作战的广厦又将分差追近。总体来说,辽篮在中间两节没有让广厦占到便宜,进入末节时,辽篮89比85保住了4分优势。值得一提的是之前低迷的辽篮外线火力始终凶猛。
3国手末节发力辽篮力克广厦赢得榜首大战 <wbr>郭士强应认清自身优势

末节辽篮外线手感依然火热,郭艾伦和哈德森连续命中三记三分,之后前三节充分休息的韩德君内线连得4分,比赛还剩7分22秒时辽篮102比96领先,此时郭士强的一次僵化换人弄险,巴斯和刘志轩出场换下哈德森和韩德君。
韩德君下场后辽篮失去对内线的控制,广厦连追4分以100比102落后,比赛还剩6分27秒,见势不妙的郭士强不得不再次换上韩德君,大韩出场后一次扣篮稳住形势,但比赛已经进入胶着状态,两队比分紧咬数次战平。
3国手末节发力辽篮力克广厦赢得榜首大战 <wbr>郭士强应认清自身优势

比赛还剩4分49秒时再度被郭士强换上场的哈德森连续两次外线出手不中,辽篮在还剩1分51秒时112比113落后,此时辽篮队内的三位国家队主力挺身而出,赵继伟在还剩1分30秒时命中关键三分让辽篮115比113取得领先,之后韩德君和郭艾伦各得2分,辽篮在还剩38.4秒时119比115领先对手4分,把主动权握在了自己手中,之后郭艾伦一次略显莽撞的一条龙上篮不中险些给对手留下机会,好在对手投篮不中,赵继伟拿球对手战术犯规,赵继伟两罚全中锁定胜利。
末节辽篮得到的32分钟外援只得到3分,郭艾伦、韩德君和赵继伟三位国家队主力的发挥为辽篮带来了胜利,其中郭艾伦14分,韩德君10分,赵继伟5分。
3国手末节发力辽篮力克广厦赢得榜首大战 <wbr>郭士强应认清自身优势

经过这一战,辽篮主帅郭士强应该认识到自身最大的优势是囤积的九位新老国手!是远超其他球队的板凳厚度!如何最大限度的发挥这些国内球员的能力,加强轮换,发挥整体优势才是辽篮夺取总冠军的关键。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有