加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,305,687
  • 关注人气:1,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

米兰队史上的今天:1997年贝卢斯科尼杯巴雷西马尔蒂尼队长交接

(2019-08-19 02:08:41)
分类: 大连 AC米兰足球史上今天
米兰队史上的今天:1997年贝卢斯科尼杯 巴雷西马尔蒂尼队长交接

1997年8月19日,意甲赛季前的传统赛事贝卢斯科尼杯在圣西罗上演,AC米兰与尤文图斯两大豪门直接对决。

这届贝卢斯科尼杯对于AC米兰有着特殊的意义,在老队长巴雷西退役后,马尔蒂尼成为米兰新队长,这是保罗马尔蒂尼出任米兰队长后首次带领球队参加重大赛事。米兰队史上的今天:1997年贝卢斯科尼杯巴雷西马尔蒂尼队长交接
赛后,老队长巴雷西一身西装为代表米兰领取奖杯的新队长马尔蒂尼颁奖,马尔蒂尼从巴雷西手中接过奖杯后高高举起。米兰队长传奇完成传承,从一定意义上说,这是巴雷西和马尔蒂尼之间的一次AC米兰新老队长交接仪式!
代表两支顶级豪门参赛的球员、教练员和圣西罗的近七万名现场观众见证了这一历史时刻。
那时候的卡佩罗执教的米兰处在王朝末期,虽然盛极而衰的趋势难以避免,但依然大牌云集。而里皮率领的尤文图斯正处在巅峰期,云集了众多巨星。
米兰队史上的今天:1997年贝卢斯科尼杯巴雷西马尔蒂尼队长交接
看一下两队星光熠熠的首发和替补出场球员名单。
AC米兰:泰比,马尔蒂尼,科斯塔库塔,克鲁兹,博加德,易卜拉辛巴,德塞利(88’卡多内),阿尔贝蒂尼,博班(66’马内),克鲁伊维特,维阿
尤文图斯:佩鲁济,比林德利,费拉拉,尤利亚诺,佩索托(65’赞博尼),孔蒂(79’塔奇纳迪),德尚,齐达内,因扎吉,皮埃罗(65’阿莫鲁索)
现场球迷异常火爆
米兰队史上的今天:1997年贝卢斯科尼杯巴雷西马尔蒂尼队长交接
第31分钟,孔蒂进球打破场上僵局,尤文1比0领先米兰,这一比分保持到上半场结束。下半场米兰强势反击,后卫克鲁兹在第54分钟扳平比分,刚刚加盟的荷兰新星克鲁伊维特进球将比分反超,维阿第62分钟打入锁定比分进球,AC米兰3比1战胜强敌尤文图斯。
持续了数年的魔咒依然有效,在新赛季中,贝卢斯科尼杯冠军失去了联赛冠军,落败的尤文则意甲夺冠。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有