加载中…

塞巴斯蒂安罗西AC米兰生涯全记录 顺祝门神53周岁生日快乐

2017-07-20 18:40:42评论
塞巴斯蒂安罗西AC米兰生涯全记录 顺祝门神53周岁生日快乐


俺新浪微博点这里 
@晚池        闲着没事过来聊天啊

 

意大利盛产世界级门将,AC米兰历史上也不乏建功立业的优秀门将,塞巴斯蒂安罗西就是这些伟大门将中的一位。当时的意大利国门由曾加、帕柳卡等轮番把持,这位身高达到1米94的大个子只能自己最美好的时光都奉献给了AC米兰。在圣西罗效力的12个赛季里,这位身材高大但动作灵活的高大门将随AC米兰赢得意甲冠军五次、意大利超级杯三次、欧冠和欧洲超级杯各一次。
塞巴斯蒂安罗西AC米兰生涯全记录 <wbr>顺祝门神53周岁生日快乐

因为担当门将的身体优势明显,罗西幼时就被家乡球队切塞纳召入队中,1981年,17岁的罗西进入切塞纳一线队,但这位年轻人并没有得到在意甲出场的机会。经过几个赛季的打熬后,罗西在1986-1987赛季成为切塞纳的主力门将并帮助球队晋级意甲。三个赛季的意甲经历让罗西崭露头角,因此得到了世界超级豪门AC米兰主帅萨基的注意,塞巴斯蒂安罗西也因此得到了达到人生巅峰的机会,1990-1991赛季,米兰老门将乔瓦尼加利离队,26岁的罗西被萨基带到了圣西罗,由此开始了自己长达十二个赛季的AC米兰球员生涯。

1990-1991赛季,罗西在意联赛初期主要担任帕扎利的替补。但在意大利杯上罗西打满了米兰全部8场比赛,1990年9月5日,意大利杯第一轮首回合米兰1比0战胜特列斯蒂纳的比赛中,罗西首次代表AC米兰在正式比赛中首发并打满全场。1991年3月20日欧冠四分之一决赛次回合客场对阵马赛的比赛中,罗西第一次出战欧冠,但这一次的经历并不美好,米兰以球场灯光不符合要求为由在第87分钟退赛,因此遭到欧足联重罚,被取消了下赛季的欧战资格。联赛后半段罗西取代了帕扎利的主力位置,1991年3月24日,意甲第26轮上演米兰德比,已经遭遇意甲两连败的萨基想要更换一下门将,罗西取代了帕扎利的主力门将位置,罗西在这场举世瞩目的比赛中用出色的发挥证明了自己的超强实力,米兰客场1比0小胜国际,罗西一举成为米兰主力门将!
塞巴斯蒂安罗西AC米兰生涯全记录 <wbr>顺祝门神53周岁生日快乐

从这场比赛开始到赛季结束的九场比赛中,之前大半个赛季从未代表AC米兰出战联赛的罗西都站在了米兰门前,米兰6胜2平1负结束该赛季,罗西奠定了自己米兰一号门将的地位。
塞巴斯蒂安罗西AC米兰生涯全记录 <wbr>顺祝门神53周岁生日快乐

在米兰的首个赛季,罗西随队获得了丰田杯和欧洲超级杯,可惜这两项赛事中罗西都没有出场,这位米兰历史上最优秀的米兰之一将在下个赛季靠自己的双手赢得荣誉!
塞巴斯蒂安罗西AC米兰生涯全记录 <wbr>顺祝门神53周岁生日快乐

1991-1992赛季,萨基升任意大利国家队主帅,接过米兰帅印的卡佩罗理所当然的把米兰主力门将的位置交给了罗西,王朝时期的米兰也在一个赛季的低迷后重新回到巅峰!没有了欧战羁绊的米兰在意甲所向无敌,以22胜12平的不败战绩早早将联赛冠军收入囊中,其中罗西30次首发打满全场。
塞巴斯蒂安罗西AC米兰生涯全记录 <wbr>顺祝门神53周岁生日快乐

之后米兰在意甲和意大利超级杯上完成三连冠,创造了意甲58场不败这一至今难以打破的记录。罗西本人也达到了个人最巅峰,在1993-1994赛季罗西创造了929分钟的意甲不失球记录,1993年12月29日意甲第16轮米兰2比1战胜卡利亚里的比赛中罗西在第37分钟被对手攻破球门,之后罗西就将米兰球门上锁,直到1994年2月27日意甲第25轮米兰2比1福贾的比赛中,罗西把守的球门在第66分钟告破,(期间包括一场第15轮的补赛)不失球时间定格在了929分钟!
塞巴斯蒂安罗西AC米兰生涯全记录 <wbr>顺祝门神53周岁生日快乐

这一纪录保持了22年!直到2016年3月20日才被布冯打破,布冯的记录是974分钟,但了解意甲历史的人都能判断出这两个记录的含金量。罗西的记录创造于小世界杯时期的意甲,当时就算是意甲中下游球队都会引进世界级球星,世界足坛最好的进攻球员大多集中在意甲联赛,意甲七姐妹都是欧洲足坛的劲旅。而布冯创造记录的时期是意甲的低迷期,联赛中就是尤文一家独大。

1993-1994赛季是米兰王朝的顶点,而巅峰之战就是米兰在欧冠决赛4比0横扫被誉为梦之队的巴塞罗那,在队长巴雷西和科斯塔库塔停赛的情况下,罗西与队友们协力零封巴萨。这个赛季,罗西随AC米兰获得了欧冠、意甲、欧洲超级杯和意大利超级杯四项冠军。
1994年世界杯后随意大利出征美国的米兰国脚们疲惫不堪,加上王朝末期的松懈,米兰错失了1994-1995赛季意甲冠军,虽然在1995-1996赛季重新夺回冠军,但米兰王朝在经历了十年左右的辉煌后已经到了改朝换代的时期,诸多不顺都开始侵袭球队,AC米兰在随后的两个赛季里陷入低谷期,年龄越来越大的罗西也难复当年神勇,虽然勉力支撑但出场次数逐年减少。

1998-1999赛季,米兰引进了德国门将莱曼和年轻门将阿比亚蒂,个性十足的德国人在打了5场联赛和一场杯赛后就拍屁股走人,34岁的老门神罗西不得不重新振奋起精神,和21岁的阿比亚蒂一起担起拱卫米兰球门的重任,在米兰众将的齐心协力下,米兰竟然神奇的夺得意甲冠军,为百年盛典献上厚礼。夺冠庆祝中,35岁的罗西穿着西装与队友们共同庆祝,这是罗西在米兰赢得的最后一个冠军。
塞巴斯蒂安罗西AC米兰生涯全记录 <wbr>顺祝门神53周岁生日快乐

之后罗西开始安心的坐在替补席上,2000-2001赛季将满37岁的米兰三号门将一度救火出战了14场意甲比赛。2001-2002赛季末,罗西选择离开圣西罗加盟佩鲁贾,结束了自己的AC米兰球员生涯。
2003年39岁的罗西选择退役。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有