加载中…

克雷斯波AC米兰生涯全记录 平生最高光一战因伊斯坦布尔奇迹被遗忘

2017-07-05 16:12:55评论
克雷斯波AC米兰生涯全记录平生最高光一战因伊斯坦布尔奇迹被遗忘


俺新浪微博点这里 
@晚池        闲着没事过来聊天啊

 

顺祝克雷斯波42周岁生日快乐

1975年7月5日,克雷斯波出生于阿根廷的布宜诺斯艾利斯。少年时代的克雷斯波就显示出非凡的足球天赋,进入了阿根廷豪门河床足球俱乐部的青训营。1993年,18岁的克雷斯波进入河床一线队,开始了自己的职业球员生涯,年轻的克雷斯波几乎没有经过任何适应期就成为河床的主力前锋,帮助球队夺得春季冠军的同时也掠走了联赛最佳射手。1996年,21岁的克雷斯波13场比赛打入10球,决赛包办两球,帮助河床2比0战胜对手夺得南美解放者杯,克雷斯波随后代表阿根廷出战奥运会并掠走最佳射手荣誉,一颗新星闪耀世界足坛,河床已经留不住这位天才射手了。1996年8月,克雷斯波登陆欧洲加盟意甲劲旅帕尔马,在欧洲的前十一个赛季里,克雷斯波只有一个赛季进球没有达到两位数,成为欧洲大陆最好的射手之一。克雷斯波效力过AC米兰、国际米兰、拉齐奥、切尔西和帕尔马等多支欧洲豪门,基本都得到了所在俱乐部的认可。
2004-2005赛季是克雷斯波效力AC米兰的唯一一个赛季,所谓的克雷斯波米兰生涯全记录也都集中在了这个赛季。
克雷斯波AC米兰生涯全记录 <wbr>平生最高光一战因伊斯坦布尔奇迹被遗忘

2004-2005赛季前,克雷斯波被切尔西租借到了AC米兰,这里有他初次登陆欧洲时的恩师安切洛蒂,此时的克雷斯波并不在最佳状态,过去的三个赛季里,阿根廷人经历了从拉齐奥到国际米兰、再到切尔西的颠沛流离,频换的更换球队和伤病等原因让克雷斯波稍稍有点无所适从。
2004年8月21日,意大利超级杯米兰3比0大胜拉齐奥的比赛中,克雷斯波在第75分替补出场换下托马森,完成了自己的米兰首秀。
2004年9月14日,欧冠小组赛F组第一轮米兰客场1比0顿涅茨克矿工的比赛中,克雷斯波第63分钟换下托马森,首次代表米兰出战欧冠。
2004年9月26日意甲第四轮米兰客场2比1战胜拉齐奥的比赛中,克雷斯波首发出场,第68分钟被托马森换下。
……
克雷斯波米兰生涯的最初三个月里没有一个入球紧张,挑剔的米兰球迷甚至在圣西罗主场给这位2000-2001赛季的意甲最佳射手送上了嘘声。
在劈天盖地的质疑声中,安切洛蒂并没有失去对这位昔日爱徒的信任,同时代最好的前锋之一的克雷斯波也迅速用精彩的表现回报了安切洛蒂,同时将球迷的嘘声变成了掌声。

2004年11月20日,意大利杯八分之一决赛首回合,米兰客场2比1战胜帕勒莫的比赛中,克雷斯波终于开胡。第53分钟克雷斯波的进球打破场上僵局。
2004年11月24日,欧冠小组赛F组第四轮米兰4比0大胜顿涅茨克矿工的比赛中,克雷斯波在第54和第86分钟打入了米兰的第二和第三个进球。
2004年11月28日意甲第13轮米兰客场1比0战胜切沃,首发打满全场的克雷斯波在第49分钟打入全场唯一进球,这也是克雷斯波在米兰的首个意甲联赛进球。
九天时间里,克雷斯波是三项赛事的三场比赛中打入四球,证明了自己不愧是这个时代最顶尖的前锋这一。

在米兰的唯一一个赛季中,克雷斯波交出了令人满意的数据。2004-2005赛季,克雷斯波代表米兰出场39场,其中意甲28场、欧冠9场、意大利超级杯和意大利杯各一场。一共打入17球,其中意甲10球、欧冠6球、意大利杯1球。

这个赛季效力米兰的克雷斯波表现最好的赛季是欧冠,小组赛对阵顿涅茨克矿工梅开二度后克雷斯波开始找到状态,在八分之一决赛中米兰以两个1比0战胜曼联,克雷斯波包办了两个进球。
但这还不是克雷斯波表现最好的一场比赛,克雷斯波将最出色的发挥留在了2005年5月25日的欧冠决赛,在伊斯坦布尔进行的欧冠决赛对阵利物浦的上半场,队长马尔蒂尼在第一分钟就打破场上僵局,克雷斯波在第39和第43分钟梅开二度,米兰3比0领先结束上半场。但后面的比赛成了AC米兰的噩梦,利物浦在下半场连扳三球。进入加时后米兰狂攻不止,但舍瓦的必进球被对方门将神勇扑出,点球大战中欧冠巨人AC米兰轰然倒地,利物浦不可思议的上演了奇迹。
克雷斯波AC米兰生涯全记录 <wbr>平生最高光一战因伊斯坦布尔奇迹被遗忘

对于AC米兰来说,伊斯坦布尔之夜是永远抹不去的伤痛,一如皇马永远忘不了那场对米兰的0比5惨败,一如巴萨永远对1994年欧冠决赛的0比4刻骨铭心,一如国际米兰会铭记那场0比6。
但这就是足球!!对于一支百年豪门来说,经得起荣耀,就要担得起失败,一如人生中必然会经历的悲悲喜喜。现在想起来,当时的AC米兰实在太过强大,已经强大到了连上苍都妒忌的地步,也许就是因为这个原因,冥冥之中的命运主宰者选择了站在利物浦一边。
十二年过去了,我依然会忆起那个大喜大悲、一夜无眠后的黎明,感觉一切都那么的不真实。相信克雷斯波也是如此!
那场比赛本该是克雷斯波跨上人生巅峰的一战,本该是阿根廷人平时最高光的一战,但命运让一切变得虚无,被大多数世人记住的是最后的胜利者,而不是克雷斯波的两个精彩的决赛进球,你要知道,在欧冠决赛打入两球的球星并不很多。


这是一个对于米兰和克雷斯波都满是遗憾的一个赛季,在欧冠和意甲双线作战的米兰都战斗到了最后一刻,但得到的是两个亚军。

赛季末,米兰做出了一个追悔莫及的决定,在克雷斯波已经选择要留在米兰的情况下,米兰因为资金投入等原因选择了放弃,克雷斯波回归切尔西,结束了自己短短一个赛季的AC米兰生涯。


最后,再次祝克雷斯波生日快乐,感谢他曾经身披红黑战袍为米兰而战。
克雷斯波AC米兰生涯全记录 <wbr>平生最高光一战因伊斯坦布尔奇迹被遗忘

克雷斯波AC米兰生涯全记录 <wbr>平生最高光一战因伊斯坦布尔奇迹被遗忘

克雷斯波AC米兰生涯全记录 <wbr>平生最高光一战因伊斯坦布尔奇迹被遗忘

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有