加载中…
正文 字体大小:

辽篮遇无丁山东顽强抵抗 赵继伟哈德森合力“抢”回胜利

(2017-02-09 00:09:58)
标签:

cba

辽篮

郭士强

哈德森

赵继伟

分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
辽篮遇无丁山东顽强抵抗 赵继伟哈德森合力“抢”回胜利


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊

 

2016-2017赛季CBA常规赛第33轮,辽篮主场迎战为季后赛席位而战的山东男篮,辽篮三大主将缺阵让两队的实力变得接近,球迷们本期待看到一场国产精英球员之间的强强对话,可惜山东主将丁彦雨航因拉肚子缺阵。但山东男篮还是顽强的和辽篮拼到了最后,辽篮最终靠着哈德森和赵继伟的合力演出才有惊无险的“抢”到一场胜利。

首节郭士强还是不变的首发阵容,郭艾伦、刘志轩、廉明、韩德君和哈德森。开场后经过短暂相持后,辽篮在山东严密的防守面前进攻出现问题,一度以6比13落后,郭士强请求暂停,同时用赵继伟换下刘志轩,首节还剩6分12秒;暂停回来后哈德森命中三分,辽篮开始一点点追近比分,首节还剩3分11秒时,随着赵继伟补篮命中,辽篮以16比15反超,山东请求暂停,辽篮进行阵容轮换,杨鸣和兰多夫出场换下大韩和老哈;暂停回来后赵继伟命中三分,辽篮继续扩大比分优势,山东虽然顽强抵抗,但辽篮还是以25比20领先结束首节。
首节比赛中山东控制了篮板,而且在防守上对辽篮进行了限制,辽篮一度落后7分。但赵继伟出场后表现异常出色,扛着辽篮完成反超。首节赵继伟独得9分,韩德君和哈德森各5分,郭艾伦、杨鸣和廉明各2分。

次节两队排出双外援阵容,辽篮外线首先发威,赵继伟、兰多夫和哈德森相继命中三分,辽篮34比24将比分扩大到两位数,山东请求暂停,上半场还剩7分43秒;暂停回来后两队经过了四分钟左右的乱战,辽篮以40比31保持领先优势;山东男篮在本节还剩3分多钟时突然发力,两分多钟打了辽篮一个11比0,在次节还剩37秒时以42比40反超;关键时刻郭艾伦命中三分,哈德森抢断造犯规两罚全中,邓特蒙压哨三分不中,辽篮45比42结束上半场。
次节还剩6分13秒时郭士强莫名其妙的用郭艾伦换下表现出色的赵继伟,辽篮有序的进攻突然失控,让对手短时间内完成反超,幸亏最后30多秒靠着突击抢回了领先优势。本节辽篮仅得20分,其中哈德森5分,韩德君4分,赵继伟、兰多夫和郭艾伦各3分,刘志轩2分。
上半场辽篮命中率极低,投射42中15,其中三分球21中6,山东则高效了许多,投射35中15,其中三分球15中6。辽篮在一贯强势的篮板球上失势,以21比29落后。辽篮能够取得微弱领先,完全是靠着抢断上的优势,上半场辽篮抢断10比3,其中哈德森一人就有五次抢断,赵继伟也贡献了三次。辽篮球员数据为,赵继伟12分3助攻3抢断、哈德森10分5篮板5抢断、韩德君9分4篮板、郭艾伦5分、兰多夫3分、廉明、刘志轩和杨鸣各2分;山东方明,汤普森11分12篮板、邓特蒙11分、李敬宇11分、吴轲4分、睢冉3分、陶汉林2分。

第三节山东反客为主,在不到三分钟时间里打了辽篮一波12比1,一举将比分反超为54比46,郭士强请求暂停,本节还剩9分04秒;暂停回来后老哈命中止血三分,但山东队回击让辽篮无法将比分追近,本节还剩7分37秒时辽篮49比56落后,郭士强无奈用赵继伟和廉明换下了郭艾伦和大韩,赵继伟的出场让辽篮攻防迅速改观,哈德森也突然大发神威,辽篮在不到三分半多的比赛时间里疯狂的打了山东一个18比0,67比59!辽篮完成逆转。本节还剩3分21秒时,山东终于打破得分荒,已经完全打开的哈德森不依不饶,最后时刻再得10分,辽篮77比65领先进入末节。
第三节辽篮开局组织混乱,在比分领先的情况下和对方打快,结果在投射失准有没有篮板保障的情况下越大越乱,在赵继伟出场后组织开始有序,哈德森也适时爆发,一举将局势逆转。本节哈德森狂砍24分,刘志轩3分,赵继伟和兰多夫各2分,韩德君1分。

末节握有比分领先的辽篮注意了对节奏的控制,靠着国内球员内外结合始终控制主动权,韩德君成为内线稳定得分点,山东曾在比赛还剩5分46秒时将比分追到84比88,辽篮暂停调整后靠着韩德君的连续得分再次将反差拉大到十分左右,最后两分钟哈德森连得5分,辽篮最终以101比93获胜。报了首次交手客场告负的一箭之仇。
本节韩德君独得10分,哈德森5分,赵继伟4分,郭艾伦3分,廉明2分。


本场比赛数据为,辽篮方面三人得分上双,哈德森39分9篮板7抢断,韩德君20分10篮板,赵继伟18分10助攻5篮板5抢断,其他球员中,郭艾伦8分5篮板,刘志轩5分7助攻,兰多夫各5分,廉明4分,杨鸣2分。
山东方面四人得分上双,邓特蒙25分、汤普森16分18篮板、李敬宇21分、吴轲13分、睢冉7分8助攻、陶汉林6分5篮板、张辉3分。

本场比赛中辽篮在篮板上没有占到便宜,投射命中率上也相差无几。辽篮能够有惊无险的主场获胜,完全是依靠哈德森和赵继伟的给力表现,小将赵继伟靠着18分10助攻拿到两双,辽篮本场在助攻数上以24比14遥遥领先,另外刘志轩也送出了7次助攻。哈德森和赵继伟在场上全力盯防让对手出现20次失误,辽篮在抢断数据上以14比6领先,14次抢断中哈德森贡献7次、赵继伟贡献5次,可说是两人联手为辽篮“抢”回了一场胜利!

郭士强在本场比赛中的指挥又一次令人失望,莫名其妙的使用状态不佳的郭艾伦导致场上组织完全失控,如果不是在比分落后时换上了赵继伟,很可能会输掉本场比赛。始终将前几场表现出色的卫猛按在板凳上更是让人费解,在场上打了31分36秒的廉明表现糟糕,导致辽篮在内线完全失势。难度郭士强指导是在用事实证明郭艾伦组织能力不如赵继伟、廉明内线攻防不如卫猛?!
郭士强的指挥失误也让比赛始终僵持,在对方主将确诊的情况下,辽篮替补们再次失去了一次锻炼机会。郭士强指导,你真得长点心了!

后面的比赛中辽篮还要继续为季后赛名次拼争,辽篮加油,辽篮好运!

辽篮遇无丁山东顽强抵抗 <wbr>赵继伟哈德森合力“抢”回胜利

辽篮遇无丁山东顽强抵抗 <wbr>赵继伟哈德森合力“抢”回胜利

辽篮遇无丁山东顽强抵抗 <wbr>赵继伟哈德森合力“抢”回胜利

辽篮遇无丁山东顽强抵抗 <wbr>赵继伟哈德森合力“抢”回胜利

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有