加载中…

丛明晨王哲林先后伤退 辽篮艰难客胜单外援福建

丛明晨王哲林先后伤退辽篮艰难客胜单外援福建

俺新浪微博点这里 @晚池  闲着没事过来聊天啊


2016-2017赛季CBA常规赛第28轮,上一轮因为郭士强指挥超烂客场窝窝囊囊输给上海的辽篮继续客场之旅,本场在客场挑战福建。面对单外援的主队,辽篮大部分时间保持领先,但顽强的福建男篮始终没有放弃,在末节王哲林受伤下场的情况下依然和辽篮缠斗到最后,最终辽篮在客场艰难取胜,但第二节时辽篮小将丛明晨受伤被抬出场外,其痛苦的表情让关注辽篮的人无比揪心,虽然丛明晨在微博上表示伤情似乎并不严重,但还是要回到沈阳接受检查才能确认伤情,希望小丛好运,因为辽篮已经伤不起了。

首节辽篮由郭艾伦、丛明晨、廉明、韩德君和哈德森组成首发,在丛明晨伤势无碍后,郭士强的首发阵容中丛明晨取代刘志轩,开场后王哲林首先为主队得分,但辽篮紧追不舍,在战成9平后韩德君连得4分助辽篮以13比9领先;王哲林不甘示弱,一次投篮加一次断球转身过人长驱篮下助攻黄毅超得分,两队战成13平,首节还剩5分48秒;丛明晨上篮不中,王哲林摘下篮板发动进攻,但在投篮时被大韩盖下,首节还剩5分15秒;首节还剩4分58秒时,郭士强罕见的早早进行阵容轮换,兰多夫、杨鸣替下大韩和老哈,兰多夫出场后进攻犀利连得6分,杨鸣也得到2分,辽篮一波8比0后以21比13领先,首节还剩3分钟;随后主队开始反击,辽篮仅由杨鸣得到2分,主队1分43秒打了辽篮一个11比2,辽篮23比24被反超,首节还剩1分26秒,郭士强请求暂停;暂停回来后杨鸣和兰多夫的得分让辽篮两度在对掐中领先,但黄毅超命中压哨三分,福建29比27领先辽篮结束首节。
首节两位中锋都得了6分,但王哲林多打了将近三分钟,在与大韩的直接对抗中也略处下风,主队领先全凭全队的死拼,这样的死拼贯穿全场。首节兰多夫得到全队最高的8分,韩德君和杨鸣各6分,哈德森5分,廉明2分。

次节希克森的受伤让福建只能单外援作战,辽篮这派出双外援阵容,兰多夫内突外投连得5分让辽篮取得场上领先,虽然主队顽强抵抗,但大韩暴扣加丛明晨连中两个三分,辽篮逐渐将分差拉大;本节还剩7分30秒时王哲林造大韩犯规两罚中一,大韩随即连得4分,46比39,辽篮继续扩大领先;本节还剩5分43秒时,丛明晨拼抢中被王哲林撞到膝盖后痛苦倒地被抬出场,郭艾伦替换上场;老哈连中两记三分,本节还剩3分25秒时大韩被廉明换下,本节还剩3分03秒时郭艾伦压哨跳投得分,54比43,辽篮领先达到两位数;主队在最后阶段顽强追赶,但随着辽篮最后一攻兰多夫得分,辽篮以62比54领先结束上半场。
次节双外援的辽篮优势明显,虽然主队打的十分顽强,但还是难以避免分差被拉开的命运,当然,主队的抵抗让辽篮的领先在十分以里。本节兰多夫依然神勇砍下全队最高的12分,韩德君、丛明晨和老哈各6分,郭艾伦5分。
上半场,兰多夫砍下全场最高的20分外加3篮板3助攻,韩德君12分6篮板,哈德森11分,杨鸣和丛明晨各6分,郭艾伦5分,廉明2分。主队方面,王哲林14分6篮板2助攻,拜克斯12分4助攻,黄毅超11分4篮板2助攻,郭磊和胡珑贸各6分,孙喆3分。从效率和直接对拼上看,大韩在与国家队中锋王哲林的对抗中明显占据上风!上一场三分极度失准的辽篮在上半场稳定了许多,不再浪投的辽篮远投13投7中,篮板上辽篮22比15领先,助攻数14比10领先,而上一场辽篮全场只有7次助攻。当然在双外援对阵对手单外援的情况下,这样的优势在意料之中。

第三节依然是辽篮双外援对阵福建单外援,大韩第一次进攻就面对王哲林勾手得分,拜克斯一次远投加一次2加1连得6分,本节还剩10分41秒时福建追成60比64;哈德森不甘示弱连中两记三分,本节还剩8分30秒时辽篮以70比60再次领先10分;郭艾伦紧接着的一记三分打停对手,73比60,本节还剩7分46秒;短暂相持后主队在1分07秒打了辽篮一个5比0,将比分追近到72比78,辽篮请求暂停,本节还剩5分28秒;暂停回来后大韩面对王哲林防守打成2加1,哈德森抢断一条龙得分,郭艾伦再添2分,辽篮一波7比0后以85比72领先;本节还剩2分09秒时廉明换下大韩,主队最后阶段打出10比2,辽篮以92比84领先进入末节。
第三节辽篮篮板球10比9稍占优势,但助攻数上5比7落后,单外援的主队靠着死拼和双外援的辽篮单节打成30平。本节兰多夫哑火一分未得,哈德森得到11分,郭艾伦10分,大韩5分,赵继伟4分。

末节主队4比0开局,在比赛还剩10分44秒时以88比92落后,郭艾伦在还剩10分11秒时打成2加1为辽篮稳住局面,陈林坚和哈德森对飙三分后两队开始在分差十分左右相持,比赛还剩8分29秒时大韩强攻得分,防守的王哲林落地时受伤离场,主队只能在拜克斯的率领下追分,单哈德森和郭艾伦的轮番得分让主队始终无法将比分进一步追近,辽篮始终保持10分左右的领先。最终辽篮在客场以126比116战胜福建男篮。再次避免了连败。
末节王哲林的下场让主队追分难度增加,虽然拼尽全力,但还是最终落败。辽篮方面则是尽全力阻击对手,哈德森砍下16分,郭艾伦10分,韩德君6分,廉明2分。

本场辽篮四人得分上双,哈德森38分6篮板4助攻,郭艾伦25分3篮板2助攻,韩德君23分12篮板3助攻2抢断,兰多夫20分7篮板3助攻。杨鸣投射全中得到6分5篮板4助攻,打了14分08秒就因伤离场的丛明晨6分3篮板2助攻,赵继伟和廉明各4分。
顽强的主队虽然只有八人出场,但五人得分上双,拜克斯41分5篮板9助攻,黄毅超25分9篮板8助攻,王哲林17分9篮板3助攻,郭磊12分4篮板,陈林坚11分。胡珑贸6分,孙喆3分。

本场比赛中拥有双外援优势的辽篮赢得较为艰难,在主队的顽强抵抗下比赛一直僵持到最后。之前几场表现失常的郭艾伦本场终于稳了下来,不再瞎嘚瑟的郭艾伦立刻发挥出了应有水平。
主帅郭士强除了两次暂停叫得稍晚和死用廉明外,其他都还算正常。实在想不出郭士强为什么就不能把廉明32分46秒的出场时间匀点给能力有过之而无不及的卫猛?!

下一场辽篮将在本溪主场迎战所谓的卫冕冠军四川男篮,这是一场不需要动员的比赛,希望辽篮上下能卯足劲,到时候全力一拼!另外祝愿小丛和福建的王哲林伤势无碍。
辽篮好运,辽篮加油!
丛明晨王哲林先后伤退 <wbr>辽篮艰难客胜单外援福建

丛明晨王哲林先后伤退 <wbr>辽篮艰难客胜单外援福建

丛明晨王哲林先后伤退 <wbr>辽篮艰难客胜单外援福建

丛明晨王哲林先后伤退 <wbr>辽篮艰难客胜单外援福建

丛明晨王哲林先后伤退 <wbr>辽篮艰难客胜单外援福建


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有