加载中…
正文 字体大小:

辽篮三分如雨全队得分大胜广州 唯一遗憾是老郭依然保守

(2016-12-29 00:56:11)
标签:

cba

郭士强

韩德君

辽篮

郭艾伦

分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
辽篮三分如雨全队得分大胜广州 唯一遗憾是老郭依然保守

2016-2017赛季CBA常规赛第22轮,辽篮再次在主场迎来弱旅,这一次辽篮只是在首节稍稍遭遇了抵抗,次节就夺回优势,第三节基本让比赛失去悬念,末节一度将分差拉大到到30分开外,最终辽篮能出场的12位球员全部出场并都有得分进账,唯一的遗憾是郭士强指导依然保守,给替补们锻炼的时间太少了。

首节因为丛明晨伤停,郭士强排出与上一场一样的首发阵容,郭艾伦、刘志轩、廉明、韩德君和哈德森出场对战对方双外援阵容。比赛开始后客队利用身高优势一度占据了内线优势,开局4比0后一直保持领先,但辽篮的外线进入状态较快,哈德森和刘志轩相继命中三分,没有让对手将比分拉开,之后韩德君又连续在内线发威,随着大韩在篮下打成2加1,辽篮以19比18将比分反超,首节还剩5分13秒;比赛自此开始均势,首节还剩3分13秒时郭士强准时进行人员轮换,杨鸣和兰多夫替下大韩和老哈,场上比分为23平;最后时段两队进攻都不太顺畅,但辽篮外线手感依然火热,郭艾伦和兰多夫相继命中三分,辽篮以29比27领先结束首节。
首节辽篮内线失势,在自己擅长的篮板球上输了四个,让对手广州男篮获得了太多的中距离投射机会,让对手大部分时间保持领先,但辽篮外线保持了火热手感,首节就命中5个三分,加上大韩在进攻端表现神勇,最终还是以微弱领先结束首节。首节哈德森和韩德君各自得到9分,大韩只抢到1个篮板加1个抢断,郭艾伦5分,刘志轩和兰多夫各命中一记三分。

次节辽篮双外援和广州三外援全部出场,辽篮进攻稍显低迷,直到次节还剩9分34秒时才由杨鸣抛投得分,但防守强度的加大让对手也只得到2分,大韩又开始强打内线连得5分,辽篮一波7比0打停对手,36比29,本节还剩8分35秒;暂停回来后辽篮进攻依然强势,哈德森两记三分,郭艾伦一个三分,分差被拉大到10分以上;面对对手的追分,兰多夫连得6分稳住局势,郭艾伦也贡献两分,哈德森压哨三分命中结束上半场,辽篮以56比41领先。
次节辽篮加强了防守,篮板优势也开始回归,单节赢了广州7分篮板,而外线手感依旧火热再中4记三分。本节哈德森得到9分,兰多夫6分,韩德君和郭艾伦各5分,杨鸣2分。
上半场两队两分球命中率效率相当,辽篮27投13中,广州30投14中。辽篮一贯强势的篮板并没有占到太大优势,以25比22领先。辽篮能够取得领先主要是外线投射优势巨大,辽篮三分球19投9中,而广州只有7投3中,这一项上辽篮就赢了18分。数据方面,哈德森18分4助攻、韩德君14分3篮板、郭艾伦10分3助攻、兰多夫9分7篮板、刘志轩3分、杨鸣2分。

第三节辽篮连续突击内线将比分越拉越大,本节还剩7分30秒时,辽篮68比47将分差拉大到20分以上;本节还剩7分04秒时郭艾伦命中三分打停对手,71比47;本节还剩6分55秒时卫猛出场换下韩德君,最后阶段哈德森、兰多夫、赵继伟和卫猛相继得分,辽篮以84比61领先进入末节。
本节辽篮发挥出得分点多的特长,将分差一举拉大到13分。本节辽篮得分点分散,韩德君和兰多夫各6分,郭艾伦和赵继伟各5分,卫猛4分,哈德森2分。

末节刘志轩开局就命中三分,辽篮以6比0开局,之后辽篮攻势不减,随着哈德森在一记三分命中,比分来到99比68;领先三十多分的辽篮依然在用主力在场上拼杀,比赛还剩5分35秒时郭士强终于将哈德森换下,辽篮全华班出战;还剩4分13秒时韩德君和郭艾伦也终于下场休息,替补们纷纷出场且都有得分进账,最终辽篮以119比98大胜对手。
末节打了大半节的哈德森、郭艾伦和韩德君分别得到9分、7分和4分,刘志轩、赵继伟和郭旭各得3分,廉明、高诗岩和孙锴祺各2分。

本场辽篮12名球员全部出场且都有得分,哈德森29分7篮板4助攻、韩德君24分7篮板、郭艾伦22分10助攻、兰多夫15分11篮板、赵继伟8分、刘志轩6分、卫猛4分、郭旭3分、廉明2分、杨鸣2分、孙锴祺2分、高诗岩2分。
客队广州四人得分上双,肯尼迪21分、巴赫拉米18分、范子铭17分8篮板、斯蒂芬斯12分11篮板、鞠明欣9分、郑准7分、朱旭航6分、李学林5分。

辽篮外线在本场下起了三分雨,全场三分球35投17中,而对手13投6中,这一项上就赢了对手33分。

本场比赛唯一的遗憾是主帅郭士强指导的战术依然一成不变和用人的过分保守。几乎每次战术调整都是按部就班如定了闹钟一样,末节比赛还剩9分21秒时领先就达到30分以上的情况下依然迟迟不肯派上替补,太多耗费主力球员体能和增加受伤风险的同时,也减少了替补锻炼的时间。

从比赛看,辽篮的替补们都有各自的特点,但也有需要进一步提高的地方。在这样早早大比分领先的比赛中,郭导应该有目的性的锻炼替补,为以后的艰苦赛程做好人员储备。

下一场辽篮将在主场迎来广东宏远的挑战,上一轮对决时辽篮因为裁判的误判和对手拼到加时才因为缺兵少将而遗憾告负,这一次辽篮迎来了复仇的机会,辽篮好运,辽篮加油!
辽篮三分如雨全队得分大胜广州 <wbr>唯一遗憾是老郭依然保守

辽篮三分如雨全队得分大胜广州 <wbr>唯一遗憾是老郭依然保守

辽篮三分如雨全队得分大胜广州 <wbr>唯一遗憾是老郭依然保守

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有