加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,221,502
  • 关注人气:1,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投射失准失误频频 辽篮填坑失败客负浙江

(2016-12-18 23:37:18)
标签:

cba

郭艾伦

哈德森

韩德君

辽篮

分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
投射失准失误频频 辽篮填坑失败客负浙江

俺新浪微博点这里 @晚池  闲着没事过来聊天啊


2016-2017赛季CBA常规赛第19轮辽篮客场挑战浙江稠州银行,赛前无论是球迷还是媒体都认为刚刚战胜广厦的辽篮会在客场取胜。但体育运动最大的魅力就是结果的不确定性!上一轮战胜强敌的辽篮本场比赛中失误频频、投射严重失准,在末节开始后为自己挖下大坑,虽然奋力填坑但最终功亏一篑。
唯一可以算利好的消息是和辽篮胜率相同的深圳和广厦同时输球,辽篮保住了第四的排名。

首节辽篮的首发还是老一套,郭艾伦、丛明晨、廉明、哈德森和韩德君首发出战。比赛刚一开始辽篮就开始了贯穿全场的投射失准,前两分钟战罢主队6比2领先;丛明晨和哈德森相继命中三分,辽篮8比6反超,首节还剩8分23秒;辽篮对篮板的控制不如预期,主队浙江的中投命中率奇高,两队比分胶着;首节还剩3分38秒时,兰多夫、杨鸣和刘志轩出场,辽篮的轮换阵容打出进攻小高潮,在首节还剩54.9秒时以25比21领先,主队请求暂停;之后辽篮连续出现失误,比分瞬间变成25平,首节结束。
首节辽篮就暴露出了投射失准和失误太多两大导致本场比赛最终失利的主因。主队浙江在中投上表现出色,辽篮仅仅是靠着个人能力和对方打成了25平。首节辽篮得分分散,哈德森6分,郭艾伦和赵继伟各4分,丛明晨和廉明各3分,韩德君和杨鸣各2分,兰多夫1分。

次节两队外援尽出,两队从一开始就比分紧咬,浙江占据先手优势,本节打到一半时主队一度以37比32领先,辽篮请求暂停,上半场还剩6分23秒;暂停回来后主队进攻连续不中,辽篮借机打出6比0,将比分反超为38比37,主队请求暂停,上半场还剩4分11秒;暂停回来后两队一度交替领先,最后阶段辽篮靠着篮板上的优势再次将分差拉开,以52比43领先,但失误再次来袭,客队连续得分,在上半场结束时将比分追到47比52。
本节辽篮依然没有解决好失误过多的问题,但篮板上的压倒性优势让辽篮最终取得了5分领先。本节还剩8分12秒时郭艾伦换下杨鸣,辽篮由哈德森、郭艾伦和赵继伟组成的三小阵容极大的限制了对手控球进攻,算是辽篮取得领先的另一大优势。本节韩德君内线优势明显得到8分,兰多夫和郭艾伦各得5分,哈德森仅得4分,廉明3分,杨鸣2分。
上半场辽篮在篮板数上赢了对手9个,弥补了本队失误和投射方面的不足。但哈德森等主将在进攻上的低迷为后面的比赛留下了阴影。上半场哈德森和韩德君各得10分,郭艾伦9分,廉明和兰多夫各6分,杨鸣和赵继伟各4分,丛明晨3分。主队方面外援沃伦把更多精力放在了助攻上,得到4分7助攻,在外援的调控下国内球员得分数据突出,张永鹏13分,张大宇12分,吴前10分,布朗6分。

第三节辽篮兰多夫、哈德森、韩德君和郭艾伦相继得分,主队进攻均未命中,辽篮一波8比0打停对手,本节还剩9分56秒,辽篮60比47领先;暂停回来后两队进入相持阶段,辽篮保持着10分左右的领先优势;本节过半后辽篮的不断失误给了对手太多机会,主队一点点的蚕食辽篮领先优势,第三节还剩2分34秒时,主队追成71平;之后主队再次得分,71比73落后的辽篮请求暂停,本节还剩2分09秒;最终时段两队各得4分,辽篮75比77落后进入末节。
第三节辽篮失误依然居高不下,哈德森继续低迷仅得6分,兰多夫表现相对强势得到12分,郭艾伦和韩德君分别得到3分和2分。更让辽篮难受的是韩德君、郭艾伦和兰多夫都身背四次犯规。辽篮太多的进攻都是靠球员个人能力完成,前三节助攻数只有区区三次。

末节开始后辽篮进攻完全哑火,仅由郭艾伦利用罚篮得到1分,韩德君还在比赛还剩9分58秒时得到第五次犯规被换下,主队一波疯狂的12比1将辽篮打停,比赛还剩8分15秒,辽篮76比88落后,再次给自己挖下大坑!暂停回来后哈德森命中三分,但进攻端的连续失误让对手连得4分,韩德君造犯规两罚一中后主队再得2分,此时辽篮失误数4比0,比赛还剩5分41秒,主队94比80领先14分!随后辽篮打出疯狂反击,高强度的防守让对手失误频频,拼抢的激烈让裁判两次通过录像回放裁定球权归属,比赛还剩1分35秒时,哈德森、丛明晨、韩德君和郭艾伦的联手攻击打了对手一个16比3,生生将比分追成了96比97,主队请求暂停;暂停回来后主队进攻失误,但辽篮的失误也接踵而至,主队再攻得分,辽篮96比99落后,比赛还剩53.9秒;之后哈德森两次外线出手不中,辽篮犯规战术徒劳无功,最终以96比100失利。
最后一节辽篮的失误和投射不准达到顶点,虽然奋力反击,但最终功亏一篑,在最后一刻轰然倒地,送给浙江一场胜利。末节哈德森得到11分,丛明晨4分,韩德君和郭艾伦各3分。

数据方面主队六人得分上双,张大宇21分,张永鹏15分9篮板,沃伦15分6篮板10助攻,夏钰博14分,布朗13分11篮板7抢断8助攻,吴前11分。赖俊豪也得到9分。
辽篮方面,哈德森27分6篮板1助攻,兰多夫18分14篮板1助攻,韩德君15分14篮板,郭艾伦15分5篮板。丛明晨7分2篮板,廉明6分2篮板,赵继伟和杨鸣各4分。

失误和投射失准是辽篮失利的主因,辽篮全场出现了21次失误,比对手多了8次,送给了对手7次快攻机会,浙江照单全收在快攻上以7比2领先,这一项数据就赢了辽篮10分。投射失准主要表现在三分上,辽篮本场31次外线出手仅命中6次,命中率低到19%,主将哈德森20中3,郭艾伦5中1,兰多夫3中0。
另外必须要注意的是辽篮本场完全在靠球员的个人能力打球,在场上没有形成合力,最集中表现在助攻上,辽篮本场助攻数竟然只有5次,而对手高达24次。这样的对比下辽篮不输才怪!

在球员进攻越打越急失误频频的情况下,郭士强调控方面的不足明显暴露,篇幅有限,这里就不说郭士强的指挥问题了。

好在身后的两个对手也输球了,给了辽篮继续排名第四的机会,但想要完成夺冠目标,辽篮不能总靠别人犯错,失利已经成为过去,辽篮必须马上总结经验教训。以期在后面的比赛中打出正常水平,辽篮好运,辽篮加油!
投射失准失误频频 <wbr>辽篮填坑失败客负浙江

投射失准失误频频 <wbr>辽篮填坑失败客负浙江

投射失准失误频频 <wbr>辽篮填坑失败客负浙江


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有